BECAS
PINTOS Federico Martin
congresos y reuniones científicas
PABLO DROBNY; PINTOS F; DIAZ ME; VICENTE, ARIEL R.; LEMOINE ML; RODONI LM
La riboflavina (vitamina B2) reduce el deterioro de pimientos mínimamente procesados
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2022.
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
HURTADO, J. ; ULISES FONTANA; PINTOS F; VICENTE A. R.; LEMOINE ML; RODONI LM
Desarrollo de una cerveza artesanal enriquecida con antioxidantes de Berberis microphylla G. Forst “calafate” provenientes de la Patagonia Argentina
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2022.
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ORLACHIO, ML; OVIEDO, M; PINTOS F; DIAZ ME; PABLO DROBNY; VICENTE AR; RODONI LM; LEMOINE ML
Impacto del tipo de envase sobre la calidad de brotes de rabanito
VIII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos, 2022.
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
PINTOS, FEDERICO M.
Caracterización de dos nuevas variedades de pimiento (Capsicum annuum) tipo ?Blocky?: Tequila y Vedrana
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2021;
PINTOS, FEDERICO; TOCHO,ERICA FERNANDA; FERRO, DANIEL A; RODRÍGUEZ, SABRINA ANDREA; MORENO KIERNAN, ALEJANDRO
El egreso: ¿el tramo que más se prolonga? Estrategias institucionales de la FCAyF-UNLP para llegar a la meta final
III Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública
Lugar: La Plata; Año: 2020;
TOCHO,ERICA FERNANDA; FERRO, DANIEL A; PINTOS, FEDERICO MARTÍN; RODRÍGUEZ, SABRINA ANDREA; MORENO KIERNAN, ALEJANDRO
El egreso: ¿El tramo que más se prolonga? Estrategias institucionales de la FCAyF-UNLP para llegar a la meta final.
III Jornadas sobre las Prácticas Docentes en la Universidad Pública
Lugar: LA PLATA; Año: 2020;
JUAN IGNACIO GOROSTIAGUE; PINTOS, FEDERICO M.; DARRÉ M; TALADRIZ, RAMIRO; L. RODONI; HASPERUÉ HJ; LEMOINE L; PABLO DROBNY; BELLO, GABRIELA; TERMINIELLO, LAURA; LARA, JORGE.; ARTIÑANO,EDUARDO.; ORTIZ CM; VICENTE A. R.
Alimentos, superficies y COVID-19
Encuentro de Becaries de Posgrado de la UNLP - 2020 (EBEC 2020)
Lugar: La Plata; Año: 2020;
ORTIZ ARAQUE LC; DARRÉ M; PINTOS, F.; VICENTE AR
Efectos superficiales de la aplicación de pulsos de irradiación UV-C en frutilla: I. Impacto sobre la textura y metabolismo de paredes celulares
CyTAL®-ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2020;
PINTOS, F.; HASPERUE J; LEMOINE ML; IXTAINA, P.; VICENTE AR; RODONI LM
LA EXPOSICIÓN FRACCIONADA A LA LUZ BLANCA RETRASA LA SENESCENCIA Y CONSERVA LOS NUTRIENTES DEL BRÓCOLI EN REFRIGERACIÓN
CyTAL® ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
CONCELLÓN A; VICENTE AR; VIÑA SZ; LEMOINE ML; RODONI L; ZARO MJ; HASPERUÉ J; MASSOLO JF; ORTIZ CM; GONZÁLEZ FORTE L; QUINTEROS NATALIA; VALERGA L; DARRÉ M; ORTIZ ARAQUE LC; PINTOS F
Impacto de los distintos procesos industriales en los polifenoles presentes en frutas
Foro de la Alimentación la Nutrición y la Salud
Año: 2019;
PINTOS, F.; HASPERUÉ HJ; NICO, A; CIEZZA, R.
Mejora de la vida poscosecha de flores de Alstroemeria sp. almacenadas a 6ºC bajo iluminación LED
III Jornadas de Jóvenes Investigadores (CISaV)
Lugar: La Plata; Año: 2019;
PINTOS F; M.C. FLORES; L. RODONI; S. RADICE; M. ARENA
Efecto de la liofilización en la retención de antocianinas de los frutos de calafate (Berberis microphylla G. Forst.) y su incorporación en cerveza
2da Jornadas de Investigación
Lugar: Córdoba; Año: 2019;
ORTIZ ARAQUE LEIDY C; DARRÉ M; PINTOS, F.; RODONI L; CIVELLO,PM; VICENTE AR
Efectos superficiales de la aplicación de pulsos de irradiación UV-C en frutilla: I. Impacto sobre la textura y metabolismo de paredes celulares
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
ORTIZ ARAQUE LEIDY C ; DARRÉ M; PINTOS F; RODONI L; GERGOFF GROZEFF G; CIVELLO,PM; VICENTE AR
Efectos superficiales de la aplicación de pulsos de irradiación UV-C en frutilla: II. Impacto sobre los antioxidantes
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
PINTOS, F.; RODONI L; ORTIZ CM; FREZZA, D. ; MARTINEZ, G.; VICENTE AR; HASPERUÉ HJ
Evolución de la calidad poscosecha de hojas de dos variedades de kale (morado y verde) en diferentes estados de desarrollo
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
PINTOS F; FLORES,M.C; RADICE S.; ARENA,M.E; RODONI L
Efecto de la liofilización en la retención de antocianinas de los frutos de calafate (Berberis microphylla G. Forst.) y su incorporación en cerveza
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
PINTOS, F.; HASPERUÉ HJ; RODONI L; VICENTE A. R.
Rol de la intensidad de luz blanca y el fotoperíodo en la calidad de brócoli mínimamente procesada
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
PINTOS, F.; HASPERUÉ HJ; RODONI L; IXTAINA, P.; VICENTE A. R.; MARTÍNEZ G.
Efecto de la aplicación de diferentes intensidades de luz LED sobre la vida poscosecha de Brócoli y kale
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
PINTOS F; HASPERUÉ HJ; RODONI L
Influencia de la aplicación de diferentes intensidades de luz LED blanca en la senescencia y calidad poscosecha de Brócoli (Brassica oleracea L. var. italica)
Encuentro de Bacarios, UNLP, 2018.
Lugar: La Plata; Año: 2018;
VICENTE A. R. ; CONCELLÓN A.; RADICE S.; ARENA ME; COSCARELLO, E; VIÑA SZ; HASPERUE J; RODONI L; LEMOINE L; ZARO MJ; MASSOLO JF; GERGOFF GROZEFF G; ORTIZ CM; DARRÉ M; VALERGA L; ORTIZ ARAQUE LC; GONZÁLEZ FORTE L; QUINTERO N; PINTOS F
Cuidando nuestras cosechas: Construyendo un puente entre la producción y el consumo.
VII Congreso Nacional y VI Congreso Internacional de enseñanza de las Ciencias Agropecuarias (CECA)
Lugar: Río Cuarto, Córdoba.; Año: 2018;
AMADO CATTÁNEO, R.M.; PINTOS, F.; LEMOINE,M.L.; LYNN,S.; MCCARTHY, A. N.; HASPERUÉ,J.
Evaluación postcosecha de poblaciones de tomate platense en el Cordón Hortícola de la ciudad de La Plata
40º Congreso Argentino de Horticultura
Año: 2018;
VICENTE AR; CONCELLÓN A; VIÑA SZ; LEMOINE ML; RODONI LM; ZARO MJ; HASPERUÉ HJ; ORTIZ CM; PINTOS F
ALTERACIONES DE LOS POLIFENOLES EN LA ETAPA DE POSCOSECHA
Foro de la Alimentación la Nutrición y la Salud
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;