INVESTIGADORES
TRAFFANO SCHIFFO Maria Victoria
congresos y reuniones científicas
ERICA D. SPINNENHIRN ; BEATRIZ I. AVALOS; BELÉN A. ACEVEDO; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARGARITA M. VALLEJOS
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE L-DOPA Y ÁCIDO CAFEICO EVALUADOS POR MÉTODOS COMPUTACIONALES Y EXPERIMENTALES
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: EL Calafate; Año: 2023;
GIMENEZ CECILIA GABRIELA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; SONIA C. SGROPPO; RODRIGUEZ SILVIA DEL CARMEN ; CAROLA A. SOSA
Formulación de gomitas con adición de fibra dietaria extraída de residuos de batatas como bioingrediente
CYTAL 2023 XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MELANIE DESIRÉE GÓMEZ HERRERA; MARINA CECILIA CARDOZO; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARÍA VICTORIA AVANZA
Efecto de extractos enzimáticos de Bromeliaceae provenientes de Corrientes sobre microorganismos fitopatógenos
CYTAL 2023 XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MELANIE DESIRÉE GÓMEZ HERRERA; MARIA CECILIA CARDOZO; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; PAULA ALAYÓN LUACES; MARÍA VICTORIA AVANZA
Efecto de extractos enzimáticos de Bromeliaceae provenientes de Corrientes sobre microorganismos fitopatógenos
CYTAL 2023 XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ROCÍO DIETZ; MARCOS MAIOCCHI; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARÍA VICTORIA AVANZA
Optimización de la aplicación de ultrasonido de alta intensidad en harina de caupí y arroz para la modificación de sus propiedades tecno-funcionales y su utilización como ingrediente en matrices alimentarias
CYTAL 2023 XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; AGUIRRE CALVO, TATIANA ROCIO; BEATRIZ NAVAJAS PORRAS; ADRIANA DELGADO OSORIO; MARÍA VICTORIA AVANZA; JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN-HENARES; PATRICIO R. SANTAGAPITA
Efecto de la digestión/fermentación simulada de cápsulas de extractos de vaina de caupí
CYTAL 2023 XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
FELICITAS PEYRANO; GÓMEZ, ANDREA; FRANCISCO SPERONI; LUCIANA FLIEGLER; MARÍA VICTORIA AVANZA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO
Extractos fenólicos incorporados a bebidas vegetales basadas en caupí: estabilidad en el tiempo y digestibilidad in vitro.
CYTAL 2023 XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
GIMENEZ CECILIA GABRIELA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; SONIA C. SGROPPO; RODRIGUEZ SILVIA DEL CARMEN ; CAROLA A. SOSA
Optimización del proceso de extracción de fibra dietaria a partir de mandiocas (Manihot esculenta) autóctonas de la región del Nordeste Argentino
CYTAL 2023 XVIII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
ROCÍO DIETZ; FELICITAS PEYRANO; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARCOS MAIOCCHI; MARÍA VICTORIA AVANZA
HARINAS DE CAUPÍ, ARROZ Y CAUPÍ:ARROZ MODIFICADAS POR ULTRASONIDO DE ALTA INTENSIDAD: EFECTO DE LAS TÉCNICAS DE SECADO SOBRE SUS PROPIEDADES FISICO-QUÍMICAS
V JORNADA CIENTÍFICA DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN Y II JORNADA REGIONAL VIRTUAL DE ESTUDIANTES DE NUTRICIÓN
Lugar: Goya Corrientes; Año: 2022;
CASTILLO, FERNANDO EZEQUIEL; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; FELICITAS PEYRANO; GUADALUPE CHAVES
OPTIMIZACIÓN DE EXTRACCIÓN ASISTIDA POR ULTRASONIDO DE ALTA INTENSIDAD DE COMPUESTOS FENÓLICOS DE LOS SUBPRODUCTOS DE CAUPÍ
XXVII Reunión de Comunicaciones Científicas y Tecnológicas
Lugar: Corrientes; Año: 2022;
ROCÍO DIETZ; FELICITAS PEYRANO; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARCOS MAIOCCHI; AVANZA, MARÍA VICTORIA
Caracterización de las propiedades tecno-funcionales de harinas de arroz, caupí y mezcla caupí:arroz modificadas por ultrasonido de alta intensidad
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
GIMENEZ CECILIA GABRIELA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; SONIA C. SGROPPO; RODRIGUEZ SILVIA DEL CARMEN; CAROLA A. SOSA
Optimización del proceso de obtención de fibra dietaria a partir de batatas (Ipomoea batatas (L.))
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MARÍA GABRIELA KUPERVASER; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; SILVIA K. FLORES; CAROLA A. SOSA
Determinación de actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos de frutas tropicales del nordeste Argentino (NEA)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FELICITAS PEYRANO; CASTILLO, FERNANDO EZEQUIEL; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; FRANCISCO SPERONI; MARÍA VICTORIA AVANZA
Efecto de la incorporación de extractos polifenólicos en bebidas vegetales a base de caupí: impacto tecnológico y funcional
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; BEATRIZ NAVAJAS PORRAS; TATIANA ROCÍO AGUIRRE CALVO; MARÍA VICTORIA AVANZA; JOSÉ ÁNGEL RUFIÁN-HENARES; PATRICIO R. SANTAGAPITA
Impacto en el efecto antioxidante de extractos de caupí encapsulados en hidrogeles de Ca(II)-alginato durante la digestión-fermentación in vitro
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FLAVIA SUKANEN; ELIANA FERNANDEZ SOSA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; GUADALUPE CHAVES
Aislados proteicos a partir de residuos de la extracción de almidón de semillas de caupí colorado
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA; ZAZZALI, IGNACIO; AGUIRRE CALVO, TATIANA ROCIO; AVANZA, MARÍA VICTORIA; PERULLINI, MERCEDES; SANTAGAPITA, PATRICIO R.
Microstructural study of air-drying kinetics of Ca(II)-alginate beads to preserve cowpea extracts
31st RAU Annual Users Meeting LNLS CNPEM
Lugar: Campinhas; Año: 2021;
ZAZZALI, IGNACIO; TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA; AGUIRRE CALVO, TATIANA ROCIO; AVANZA, MARÍA VICTORIA; PERULLINI, MERCEDES; SANTAGAPITA, PATRICIO R.
Valorisation of food industry by-products: extraction, encapsulation, characterization and microstructural analysis
6th International ISEKI-Food Conference
Lugar: Faro; Año: 2021;
GIMENEZ CECILIA GABRIELA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; SGROPPO, SONIA C.; RODRIGUEZ SILVIA DEL CARMEN; CAROLA A. SOSA
DETERMINACIÓN DE LAS CONDICIONES ÓPTIMAS DE EXTRACCIÓN DE FIBRA DIETARIA A PARTIR DE BATATAS (Ipomoea batatas, L.)
II Simposio Internacional sobre Avances e innovación en el sector agroalimentario: en tiempo de pandemia
Lugar: Chota; Año: 2021;
MARÍA GABRIELA KUPERVASER; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; SONIA C. SGROPPO; CAROLA A. SOSA; SILVIA K. FLORES
Extracción de compuestos bioactivos en residuos de frutas tropicales: Efectos de los métodos de extracción
II Simposio Internacional sobre Avances e innovación en el sector agroalimentario en tiempos de pandemia
Lugar: Chota; Año: 2021;
AGUIRRE CALVO, TATIANA ROCIO; TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA; AVANZA, MARÍA VICTORIA; PERULLINI, MERCEDES; SANTAGAPITA, PATRICIO R.
MICROSTRUCTURAL ANALYSIS FOR ENCAPSULATION OF FOOD INDUSTRY BY-PRODUCTS
2nd AgroEnviro Workshop and 2nd Pan American Light Sources for Agriculture (PALSA)
Lugar: Campinas; Año: 2021;
GIMENEZ CECILIA GABRIELA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; SONIA C. SGROPPO; RODRIGUEZ SILVIA DEL CARMEN; CAROLA A. SOSA
HORTALIZAS DEL NORDESTE ARGENTINO COMO FUENTES DE FIBRA DIETARIA: REVISIÓN DE MÉTODOS DE OBTENCIÓN Y CARACTERIZACIÓN
Seminario Latinoamericano ÁREAS METROPOLITANAS, SALUD TERRITORIAL E INCERTIDUMBRE
Lugar: VIRTUAL; Año: 2020;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; AVANZA, MARÍA VICTORIA; PATRICIO R. SANTAGAPITA
Extracción asistida por ultrasonido de alta intensidad de compuestos fenólicos de subproductos del caupí y su encapsulación en hidrogeles
1er Simposio Internacional "Avances e Innovación en el sector Agroalimentario" 2020
Lugar: Ciudad de Chota; Año: 2020;
MARÍA GABRIELA KUPERVASER; MARÍA LUCIANA DELLAMEA; SONIA C. SGROPPO; TRAFFANO SCHIFFO, MARIA VICTORIA; CAROLA A. SOSA
Actividad Antimicrobiana de Aceites Esenciales Incorporados a un Recubrimiento Comestible
LatinXChem Congreso de Química en Twitter
Lugar: Congreso virtual por twitter; Año: 2020;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; AVANZA, MARÍA VICTORIA; SANTAGAPITA, PATRICIO R.
High-intensity ultrasound-assisted extraction of bioactive compounds from cowpea by-products and its encapsulation in Ca(II)-alginate beads
LatinXChem - Congreso de Química en Twitter
Lugar: virtual; Año: 2020;
GIMENEZ CECILIA GABRIELA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; RODRIGUEZ SILVIA DEL CARMEN; CAROLA A. SOSA
Revisión sobre métodos de extracción y caracterización de fibra dietaria procedente de hortalizas del nordeste argentino
LatinXChem - Congreso de Química en Twitter
Lugar: VIRTUAL; Año: 2020;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARÍA VICTORIA AVANZA; PATRICIO R. SANTAGAPITA
EXTRACCIÓN DE POLIFENOLES DE LOS SUBPRODUCTOS DEL CAUPÍ ASISTIDA POR ULTRASONIDO DE ALTA INTENSIDAD
Jornadas Exactas y el agro: aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
GIMENEZ CECILIA GABRIELA; DUARTE, M. N.; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; CAROLA A. SOSA
Estudio de la estabilidad de una salsa elaborada con zapallo anco y pimiento rojo almacenada en distintos envases plásticos.
Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
GIMENEZ CECILIA GABRIELA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; CAROLA A. SOSA
Vegetales autóctonos del NEA como fuente de compuestos carotenoides y antioxidantes.
Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PATRICIO R. SANTAGAPITA; MARTA CASTRO-GIRÁLDEZ; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; PEDRO J. FITO
Thermodynamic model of Ca(II)-alginate beads drying by spectrophotometry
21st International Drying Symposium
Lugar: Valencia; Año: 2018;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; URSZULA TYLEWICZ; LUCA LAGHI; LUIGI RAGNI; MARCO DALLA ROSA; PEDRO J. FITO
Coupled effect of pulsed electric fields and osmotic dehydration of kiwifruit monitored by TD-NMR and microwave spectrophotometry.
4th International and 5th National Congress of students of Food Science and Technology.
Lugar: Valencia; Año: 2018;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; URSZULA TYLEWICZ; LUCA LAGHI; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; SANTINA ROMANI; PIETRO ROCCULI; LUIGI RAGNI; MARCO DALLA ROSA; PEDRO J. FITO
Effect of pulse electric field pre-treatment on microstructure and internal transport throughout osmotic treatment of organic kiwifruit
2nd World Congress on Electroporation and Pulsed Electric Fields in Biology, Medicine, and Food & Environmental Technologies
Lugar: Virginia; Año: 2017;
JUAN ÁNGEL TOMÁS EGEA; PEDRO J. FITO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO
SIZING BURNER IN DRYING OPERATIONS BY USING ALTERNATIVE ENERGIES WITH ENVIROMENTAL SUSTAINABILITY
III National & IV International Student Congress of Food Science & Technology ?New challenges in Food Science & Technology?
Lugar: Valencia; Año: 2017;
JORGE LLANOS ; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PATRICIO R. SANTAGAPITA
EFECTO DEL SECADO POR CORRIENTE DE AIRE CALIENTE Y DE LA FORMULACIÓN EN CÁPSULAS DE Ca(II)-ALGINATO POR ESPECTROSCOPÍA DIELÉCTRICA
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaiso; Año: 2017;
JORGE LLANOS; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PATRICIO R. SANTAGAPITA; PEDRO J. FITO
MODELADO TERMODINAMICO DEL SECADO DE CÁPSULAS DE Ca(II)-ALGINATO UTILIZANDO TERMOGRAFÍA INFRARROJA
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaiso; Año: 2017;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; TONY STEVEN CHUQUIZUTA TRIGOSO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
DEVELOPMENT OF A NON-DESTRUCTIVE DETECTION SYSTEM OF DEEP PECTORAL MYOPATHY (DPM) IN POULTRY BY DIELECTRIC SPECTROSCOPY
Food Innova 2017
Lugar: Cesena; Año: 2017;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; TATIANA ROCÍO AGUIRRE CALVO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO; PATRICIO R. SANTAGAPITA
FORMULATION AND DRYING OF ALGINATE BEADS CONTAINING LACTASE: STABILITY, MICROSTRUCTURE AND CONTROLLED RELEASE
Food Innova 2017
Lugar: Cesena; Año: 2017;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; TATIANA ROCÍO AGUIRRE CALVO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO; PERULLINI, MERCEDES; PATRICIO R. SANTAGAPITA
Efecto del agregado de gomas en la estabilidad de la microestructura de matrices de alginato de calcio para la encapsulación de b-galactosidasa (lactasa)
Nanomercosur 2017
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; SERGIO ROMERO RUIZ; JUAN ÁNGEL TOMÁS EGEA; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; COLOM, RICARDO J.; PEDRO J. FITO
WHITE STRIPING DETECTION BY SPECTROPHOTOMETRY
XI International Workshop on Sensors and Molecular Recognition
Lugar: Valencia; Año: 2017;
MARIA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; JUAN ÁNGEL TOMÁS EGEA; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; JOSÉ MARÍA MONZÓ; VICENTE HERRERO; COLOM, RICARDO J.; PEDRO J. FITO
DEVELOPMENT OF A NON-DESTRUCTIVE SENSOR TO DETECT DEEP PECTORAL MYOPATHY (DPM) IN WHOLE CARCASSES
XI International Workshop on Sensors and Molecular Recognition
Lugar: Valencia; Año: 2017;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; URSZULA TYLEWICZ; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; JOANNA HARASYM
Apple enrichment with beta-glucan by vacuum impregnation and PEF treatment
Fruit & Veg Processing 2nd Euro-Mediterranean Symposium
Lugar: Avignon; Año: 2016;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; LUCA LAGHI; URSZULA TYLEWICZ; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO; LUIGI RAGNI; MARCO DALLA ROSA
Study of the water distribution during osmotic dehydration of kiwifruit and the effect of pulsed electric fields as pre-treatment
9th International Conference on WATER IN FOOD
Lugar: Lovaina; Año: 2016;
JESSICA HEDRERA; MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
STUDY OF MANDARIN TISSUE MICROSTRUCTURE BY USING DIELECTRIC SPECTROSCOPY
II National & I International Student Congress of Food Science & Technology
Lugar: Valencia; Año: 2015;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
Study of the viability of the microwave dielectric spectroscopy to monitoring meat drying process
IX International Workshop on Sensors and Molecular Recognition
Lugar: Valencia; Año: 2015;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
Dielectric spectrum analysis in radiofrequency and microwave range in chicken meat
3rd International ISEKI_FOOD Conference
Lugar: Atenas; Año: 2014;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
ESTUDIO DE LA VIABILIDAD DE LA TERMOGRAFÍA INFRARROJA COMO HERRAMIENTA DE MONITORIZACIÓN DE LA EVOLUCIÓN DEL SECADO DE CARNE DE CERDO
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA9
Lugar: Valencia; Año: 2014;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARIA AMPARO MUÑOZ; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
Análisis de los espectros dieléctricos como herramienta para el control de la maduración de carne de pollo
VIII International Workshop on Sensors and Molecular Recognition
Lugar: Valencia; Año: 2014;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARIA AMPARO MUÑOZ; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
Análisis de los espectros dieléctricos como herramienta para el control de la maduración de carne de pollo
VIII International Workshop on Sensors and Molecular Recognition
Lugar: Valencia; Año: 2014;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; PEDRO J. FITO
STUDY OF MICROSTRUCTURAL CHANGES DURING DRYNG PROCESS OF THE HAM BY SPECTROSCOPYC TECHNIQUES
InsideFood SYMPOSIUM
Lugar: Lovaina; Año: 2013;
MARÍA VICTORIA TRAFFANO SCHIFFO; MARTA CASTRO GIRÁLDEZ; FITO, PEDRO J.
Study of ham drying kinetics by Infrared Thermography
InsideFood SYMPOSIUM
Lugar: Lovaina; Año: 2013;