INVESTIGADORES
BUSCH VerÓnica MarÍa
congresos y reuniones científicas
BRELIS LUCIA; DANIEL PRIMOST; CAROLINA GENEVOIS; BUSCH VERÓNICA MARÍA
Caracterización de Mieles del Sureste Entrerriano mediante parámetros fisicoquímicos
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0
Lugar: Concordia; Año: 2024;
NANCY ESPOSITO; CAROLINA GENEVOIS; BUERA MARÍA PILAR; BUSCH VERÓNICA MARÍA
Evaluación de las características reológicas de suspensiones de harina del Neltuma affinis
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0
Lugar: Concordia; Año: 2024;
SELING, GIULIANA SILVINA; RIVERO; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR
Potencial Agroecológico del Schinus molle utilizando Tecnologías de Extracción Verde
I Congreso Iberoamericano de Alimentos 4.0
Lugar: Concordia; Año: 2024;
GIULIANA SELING; BOF JULIETA; VALERIA BORDAGARAY; VICTORIA RONGO; BUERA MARÍA PILAR; BUSCH VERÓNICA MARÍA
PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS DE GALACTOMANANOS Y FRACCIONES DE MOLIENDA DE VINAL
V Workshop virtual de polímeros biodegradables y biocompuestos (BIOPOLI)
Año: 2024;
BOF JULIETA; VALERIA BORDAGARAY; BUSCH VERÓNICA MARÍA
DESARROLLO DE RECUBRIMIENTOS HIDROFÓBICOS CON CERA DE ABEJAS
V Workshop virtual de polímeros biodegradables y biocompuestos (BIOPOLI)
Año: 2024;
BRELIS LUCIA; AGUSTIN SANGUINETTI; GENEVOIS; BUSCH VERÓNICA MARÍA
Multidimensional approach to understanding the effect of physicochemical, technological and sensorial properties on the quality of gluten-free breads with N. affinis flours
The 5th International Electronic Conference on foods
Año: 2024;
NANCY ESPOSITO; IRIGOYTIA KAREN F.; BUSCH VERÓNICA MARÍA; CAROLINA GENEVOIS
Multidimensional approach to understanding the effect of physicochemical, technological and sensorial properties on the quality of gluten-free breads with N. affinis flours
The 5th International Electronic Conference on foods
Año: 2024;
GIULIANA SELING; RIVERO, ROY CRISTIAN; AGUSTIN SANGUINETTI; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR
Optimization of Extraction Technologies for obtaining bioactives from Schinus molle
The 5th International Electronic Conference on foods
Año: 2024;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; NANCY ESPOSITO; GIULIANA SELING; CARBONI PAOLA; BUERA MARÍA PILAR; CAROLINA GENEVOIS
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de frutos de Prosopis affinis
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas claves para implementar economías circulares en procesos agroindustriales
Año: 2023;
NANCY ESPOSITO; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR; CAROLINA GENEVOIS
CARACTERIZACIÓN DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y FUNCIONALES DE HARINAS OBTENIDAS DEL FRUTO DE ÑANDUBAY (NELTUMA AFFINIS)
V Jornadas de Investigadores en Formación en CyT
Año: 2023;
BRELIS LUCIA; FABRICIO RATICELLI; CAROLINA GENEVOIS; BUSCH VERÓNICA MARÍA
COMPARACIÓN DE TÉCNICAS DE MEDICIÓN CROMÁTICA Y SU PERTINENCIA EN LA CARACTERIZACIÓN DE MIELES ARGENTINAS
V Jornadas de Investigadores en Formación en CyT
Lugar: Quilmes; Año: 2023;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; BRELIS LUCIA; CAROLINA GENEVOIS; AGUSTIN SANGUINETTI
A preliminar characterization of honey from Butia yatay palm groves in Entre Rios, Argentina
Apimondia 48th International Apicultural Congress Chile 2023
Año: 2023;
RIVERO, ROY CRISTIAN; BUSCH VERÓNICA MARÍA; MAURO MELCHIORI; NATALIA SOSA; ARCHAINA DIEGO; BALDI CORONEL, BERTHA MABEL
Stability evaluation at different storage temperatures of high honey content powders
Apimondia 48th International Apicultural Congress Chile 2023
Año: 2023;
GIULIANA SELING; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR
OBTENCIÓN DE EXTRACTOS VEGETALES CON PROPIEDADES FUNCIONALES A PARTIR DE DIFERENTES FRACCIONES DE MOLIENDA DE PROSOPIS RUSCIFOLIA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas CLICAP 2022
Lugar: San Rafael; Año: 2022;
GIULIANA SELING; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR
Aguaribay: un recurso subutilizado con propiedades bioactivas
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas claves para implementar economías circulares en procesos agroindustriales
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
LUCIA BRELIS; JUAN GABRIEL NUÑEZ MARTINEZ; GIULIANA SELING; AGUSTIN SANGUINETTI; BUSCH VERÓNICA MARÍA
Apicultura en el Palmar de Colón para diferenciar y valorizar las mieles entrerrianas y preservar la biodiversidad
Segundas Jornadas Iberoamericanas sobre herramientas claves para implementar economías circulares en procesos agroindustriales
Año: 2022;
LUCIA BRELIS; JUAN GABRIEL NUÑEZ MARTINEZ; GIULIANA SELING; AGUSTIN SANGUINETTI; RIVERO, ROY CRISTIAN; BUSCH VERÓNICA MARÍA
Mieles de la zona del Palmar de Colón: caracterización fisicoquímica y melisopalinológica
Congreso Internacional de Ciencia y tecnologia de alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
LUCIA BRELIS; BUSCH VERÓNICA MARÍA; AGUSTIN SANGUINETTI; RENZO SANCHEZ; CAROLINA GENEVOIS
Determinación de parámetros fisicoquímicos para discriminación de origen geográfico de mieles producidas en Argentina
Congreso internacional de Ciencia y tecnologia de alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
NANCY ESPOSITO; GRENOVERO SILVIA; BUSCH VERÓNICA MARÍA; DE ESCALADA PLA, MARINA; CAROLINA GENEVOIS
Percepción de la fibra sobre la salud
Congreso internacional de Ciencia y tecnologia de alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
GIULIANA SELING; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR
Propiedades bioactivas de extractos vegetales de Prosopis ruscifolia, Prosopis affinis y Schinus molle
Congreso Internacional de Ciencia y tecnologia de alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
NANCY ESPOSITO; BUSCH VERÓNICA MARÍA; CAROLINA GENEVOIS
Obtención de harinas de leguminosas autóctonas y su efecto en el proceso fermentativo de pan libre de gluten
Segundo Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos
Año: 2022;
STEFANIA FLEITAS; BUSQUET MELISA; ARCHAINA DIEGO; RIVERO, ROY CRISTIAN; BUSCH VERÓNICA MARÍA
Mieles deshidratadas por liofilización para su aplicación industrial
Congreso Argentino de Apicultura 2021
Año: 2021;
ARCHAINA DIEGO; STEFANIA FLEITAS; BUSQUET MELISA; RIVERO, ROY CRISTIAN; BUSCH VERÓNICA MARÍA; OMAR VALLEJOS; AGUSTIN SANGUINETTI; BALDI CORONEL, BERTHA MABEL; NATALIA SOSA
DESARROLLO DE UN INGREDIENTE EN POLVO A BASE DE MIELES MEDIANTE UN DISEÑO DE MEZCLA
IV Jornadas Jornadas de Investigadores en Formación ? UNQ
Lugar: Quilmes; Año: 2021;
CARBONI PAOLA; GIULIANA SELING; KAREN IRIGOYTIA; BUSCH VERÓNICA MARÍA; CAROLINA GENEVOIS
Molienda y análisis de color de harinas de Prosopis affinis para uso alimentario
II Encuentro de estudiantes de Bromatologia
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
JUAN GABRIEL NUÑEZ MARTINEZ; MAURO MELCHIORI; ROY RIVERO; AGUSTIN SANGUINETTI; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BALDI CORONEL, BERTHA MABEL; DANIEL PRIMOST
Análisis de acidez y humedad como parámetros de calidad en 50 mieles de Entre Ríos
II Encuentro de estudiantes de Bromatologia
Lugar: Mendoza; Año: 2021;
LORENA PEPA; BUSCH VERÓNICA MARÍA; PANNIZZOLO LUIS; FERREIRA FERNANDO; BUERA MARÍA PILAR
Enzymatic hydrolysis of galactomannansas a way to modulate rheology and reactivity
ISEKI Food Association E-Conference on Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption
Lugar: Viena; Año: 2020;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; CAROLINA GENEVOIS; LOURDES OJEDA; BUERA MARÍA PILAR
Prosopis ruscifolia flour as a new bread ingredient: rheology and texture analysis
ISEKI Food Association E-Conference on Food Quality and Texture in Sustainable Production and Healthy Consumption
Año: 2020;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; STEFANIA FLEITAS; BUSQUET MELISA; ROY RIVERO; ARCHAINA DIEGO; BERTHA BALDI CORONEL; BUERA MARÍA PILAR
OPTIMIZACIÓN DE UN INGREDIENTE DESHIDRATADO EN BASE A MIEL POR EL MÉTODO DE SUPERFICIE DE RESPUESTA
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
CAROLINA GENEVOIS; LORENA MILLER; BUSCH VERÓNICA MARÍA; DE ESCALADA PLA, MARINA; BUERA MARÍA PILAR
Harina de endocarpio de vinal para la elaboración de pan libre de gluten
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2020;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; CAROLINA GENEVOIS; LOURDES OJEDA; DE ESCALADA PLA, MARINA; BUERA MARÍA PILAR
NUEVOS INGREDIENTES A PARTIR DE LA MOLIENDA DE VINAL Y SU APLICACIÓN EN PANES TRADICIONALES: TEXTURA Y ANALISIS SENSORIAL
3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos
Año: 2020;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; ROY RIVERO; STEFANIA FLEITAS; BUSQUET MELISA; BERTHA BALDI CORONEL; BUERA MARÍA PILAR
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y CRISTALINIDAD EN LAS PROPIEDADES TEXTURALES DE MIELES MONOFLORALES DE LA PROVINCIA ENTRE RÍOS
AATA-ALACCTA 2019
Año: 2019;
LORENA MILLER; LOURDES OJEDA; BUSCH VERÓNICA MARÍA; CAROLINA GENEVOIS
Caracterización física, textural y nutricional de un panificado libre de gluten con harina de endocarpio de vinal
III Congreso de Bromatologia y Nutrición
Año: 2019;
LOURDES OJEDA; LORENA MILLER; BUERA MARÍA PILAR; BERTHA BALDI CORONEL; CAROLINA GENEVOIS; BUSCH VERÓNICA MARÍA
Caracterización de fracciones de molienda de Prosopis ruscifolia y su efecto en los parámetros reológicos de masa de pan
III Congreso de Bromatologia y Nutrición
Año: 2019;
BUSQUET MELISA; STEFANIA FLEITAS; ROY RIVERO; ARCHAINA DIEGO; BUSCH VERÓNICA MARÍA; OMAR VALLEJOS; NATALIA SOSA; GASTÓN PANCRAZIO; BERTHA BALDI CORONEL
Desarrollo y optimización del proceso de deshidratación de mieles para su aplicación industrial
III Congreso de Bromatologia y Nutrición
Año: 2019;
JULIETA GABILONDO; LORENA PEPA; ALDO FERNANDEZ VARELA; NICOLAS VILLAGRAN; FREIRE COSTA FABIANO; ANALIA RODRIGUEZ; BUSCH VERÓNICA MARÍA; ABEL FARRONI; PANNIZZOLO LUIS; CESAR CORTEZ; PILAR BUERA
Color identity in South American natural landscapes: herbs, flowers and fruits crops
AIC 2019 Color and Landscape Midterm Meeting of the International Color Association
Año: 2019;
LORENA MILLER; BUSCH VERÓNICA MARÍA; DE ESCALADA PLA, MARINA; CAROLINA GENEVOIS
Pan libre de gluten con el agregado de harina de endocarpio de vinal: caracterización física y sensorial
1er Congreso Nacional de Alimentos ANMAT
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
OMAR VALLEJOS; STEFANIA FLEITAS; BUSQUET MELISA; ARCHAINA DIEGO; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BERTHA BALDI CORONEL
Desarrollo de un ingrediente deshidratado a base de miel con potenciales propiedades bioactivas
1er Congreso Nacional de Alimentos ANMAT
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
LORENA PEPA; PANNIZZOLO LUIS; FERREIRA FERNANDO; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR
Efecto de la hidrólisis enzimática en las propiedades fisicoquímicas de galactomananos y su reactividad
Primer Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos- 16 y 17 de julio de 2019- UTN.BA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
MARÍA PAULA LOPEZ FERNANDEZ; FAVRE LEONARDO; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR
Caracterización de las propiedades térmicas y funcionales del almidón de quinua proveniente del Noroeste Argentino.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR
DETECCIÓN SENSIBLE DE MOVILIDAD MOLECULAR EN LA REGIÓN DE TRANSICIÓN VÍTREA DE GALACTOMANANOS POR RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR (1H-RMN) RESUELTA EN EL TIEMPO: SEGUNDO MOMENTO Y TIEMPO DE RELAJACIÓN TRANSVERSAL
IV Taller de Resonancia Magnética Nuclear
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR; FERREIRA FERNANDO; PANNIZZOLO LUIS
Ultrasound hydrolysis of galactomannan gums
64 h the São Paulo School of Advanced Science on Colloids
Lugar: Campinas; Año: 2018;
XIMENA ANDREA GUEVARA ARENAS; BUSCH VERÓNICA MARÍA; BUERA MARÍA PILAR
Efecto del agregado de galactomananos (goma guar y goma de vinal) en las propiedades reológicas y térmicas de diferentes almidones
International conference on protein and food colloids CIPCA VII 2017
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; ROZYCKI SERGIO; BUERA MARÍA PILAR
EXTRACCIÓN POR ULTRASONIDO DE HARINA DE CHAÑAR, MISTOL Y PROSOPIS ALBA, NIGRA Y RUSCIFOLIA: CARACTERIZACIÓN Y ENCAPSULACIÓN CON SUERO LÁCTEO
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
MARÍA PAULA LOPEZ FERNANDEZ; BUSCH VERÓNICA MARÍA; FAVRE LEONARDO; MALDONADO SARA; BUERA MARÍA PILAR
OBTENCIÓN, CARACTERIZACIÓN TÉRMICA Y EVALUACIÓN DEL COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE NANOCRISTALES DE ALMIDÓN DE QUINUA
Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; PALAZOLO GONZALO; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR; WAGNER JORGE RODOLFO
EVALUACIÓN DE LA GOMA DE VINAL (PROSOPIS RUSCIFOLIA) COMO ESTABILIZANTE DE EMULSIONES
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; DELGADO JUAN FRANCISCO; WAGNER JORGE RODOLFO; BUERA MARÍA PILAR
GOMA DE VINAL: CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE UN RECURSO AUTÓCTONO SUBVALORADO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR
Caracterización fisicoquímica y reológica de diferentes extracciones de goma de vinal
INNOVA 2015 X CIBIA
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR
CARACTERIZACIÓN DE POLVOS DE ENCAPSULADOS DE PROPÓLEO POR SECADO POR ASPERSIÓN Y OPTIMIZACIÓN DE LA EXTRACCIÓN POR SUPERFICIE DE RESPUESTA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael ; Año: 2015;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; PEREYRA GONZALES; SEGATIN, NATASA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; POKLAR NATASA; BUERA MARÍA PILAR
Encapsulation of an argentine propolis: physicoche mical properties and polyphenolic content
International Conference on Food Innovation Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; KOLENDER ADRIANA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR
Caracterización físicoquímica de goma extraída de semillas de vinal
V International Congress of Food Science and Technology (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR; STOLL SERGE
Modificaciones del tamaño de partícula y potencial zeta en suspensiones de goma de vinal (Prosopis ruscifolia) por efectos del pH y presencia de electrolitos
Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR
Parámetros reológicos de la goma de vinal ( Prosopis ruscifolia )
XIV Congreso CYTAL
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR
Time-dependent crystallisation behaviour of freeze-dried amorphous lactose and trehalose systems modified by Prosopis ruscifolia and guar gums
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PEREYRA GONZALES; BUSCH VERÓNICA MARÍA; DOS SANTOS CRISTINA; MAZZOBRE FLORENCIA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR
Estrategias para mejorar la aplicabilidad de extractos de propóleo a través del empleo de polisacáridos
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2012;
BUERA MARÍA PILAR; CAIVANO JOSÉ; SCHEBOR CAROLINA; BUSCH VERÓNICA MARÍA; CUETO MARIO
Practical approach to synaesthesia in a sensorial food analysis course
2nd International ISEKI_Food 2011
Lugar: Milán; Año: 2011;
BUSCH VERÓNICA MARÍA; SANTAGAPITA PATRICIO ROMÁN; BUERA MARÍA PILAR
Aplicaciones de la calorimetría para caracterizar las transiciones térmicas de semillas de vinal (Prosopis ruscifolia) y sus potenciales aplicaciones tecnológicas
XIII Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;