INVESTIGADORES
GIMENEZ Maria Alejandra
congresos y reuniones científicas
DOMINGUEZ NATALIA; SEGUNDO CRISTINA; GREMASQUI ILEANA; LOBO MANUEL; GIMENEZ ALEJANDRA
Aplicación de la extrusión alcalina en la obtención de masas laminadas libres de gluten a partir de maíces ancestrales
IV JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGÍAS Y DESARROLLO SOCIAL
Año: 2023;
SEGUNDO CRISTINA; GIMENEZ ALEJANDRA; DOMINGUEZ NATALIA; GREMASQUI ILEANA; CHAÑI SILVIA; LOBO MANUEL; SAMMAN NORMA
Calidad tecnológica de harinas de maíces andinos tratadas térmicamente para la formulación de bizcochuelos
IV JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGÍAS Y DESARROLLO SOCIAL
Año: 2023;
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL,; SAMMAN, NORMA
PROPIEDADES FISICOQUIMICAS Y TEXTURALES DE GALLETAS PROTEICAS ELABORADAS CON HARINA DE QUINOA HIDROLIZADA
IVCONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO ValSe-Food NETWORK y VI Simposio Chia-Link
Año: 2022;
DOMINGUEZ NATALIA; GIMENEZ, MARIA ALEJANDRA; SEGUNDO CRISTINA; ROMERO MAXIMILIANO; LOBO MANUEL
Efecto de las condiciones de extrusión alcalina en las propiedades texturales de masas libre de gluten con harina de haba (Vicia faba)
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: CORDOBA; Año: 2022;
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
EVALUATION OF FUNCTIONAL AND NUTRITIONAL PROPERTIES OF HYDROLYZED BROAD BEAN AND QUINOA FLOURS
III CONFERENCIA INTERNACIONAL DEL GRUPO ValSe-Food NETWORK y VI Simposio Chia-Link
Año: 2021;
DOMINGUEZ NATALIA; MIRANDA RITA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
EFECTO DE LA EXTRUSIÓN ALCALINA EN LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y FUNCIONALES DE HARINA INTEGRAL DE MAÍZ ANDINO
"10° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos".
Año: 2021;
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ, MARIA ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
Perfil de aminoacidos y analisis proximal de harina de haba hidrolizada
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentación, nutrición y salud?, y ?I Jornada Patagónica de Nutrición de la Asociación de Nutricionistas de Chubut?
Año: 2021;
ROMERO, M.J; GIMENEZ ALEJANDRA; SEGUNDO, CRISTINA NOEMI
Caracterización tecno-funcional de almidones de maíces nativos de la Quebrada de Jujuy
XVII Congreso CYTAL 2019 XXI Congreso ALACCTA 2019
Año: 2019;
GIMENEZ ALEJANDRA; SEGUNDO CRISTINA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
Physicochemical and techno-functional characterization of native corn reintroduced in the Andean zone of Jujuy, Argentina
II International Conference of Ia ValSe-Food Network 2019
Año: 2019;
ROMERO, M.J; SEGUNDO CRISTINA; LOBO M; SAMMAN, NORMA; GIMENEZ ALEJANDRA
Recuperación de maíces andinos de la Quebrada de la provincia de Jujuy
II Congreso Mundial de la Quinua y Otros Granos Andinos
Lugar: Iquique; Año: 2019;
DOMINGUEZ NATALIA; GIMENEZ ALEJANDRA; SEGUNDO CRISTINA
Utilización de maíces ancestrales en la elaboración de alimentos industrializados
II JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGIA Y DESARROLLO SOCIAL
Año: 2018;
SEGUNDO CRISTINA; GIMENEZ ALEJANDRA; DOMINGUEZ NATALIA; LOBO M; SAMMAN, NORMA
Efecto de la nixtamalización y tostado en las propiedades fisicoquímicas y morfológicas del almidón en granos de maíz andinos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO M; SAMMAN, NORMA
Evaluación de la solubilidad proteica en harina de Quínoa hidrolizada. Influencia del pretratamiento ácido
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2018;
GIMENEZ M. A; SEGUNDO CRISTINA; DOMINGUEZ NATALIA; LOBO M; SAMMAN N
Formación de compuestos estructurales por extrusión en la calidad de pastas de maíz andino
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO M; SAMMAN, NORMA
Influencia del pretratamiento ácido en la hidrólisis enzimática de harina de haba (Vicia Faba)
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Año: 2018;
GIMENEZ, MARIA ALEJANDRA; SEGUNDO, CRISTINA NOEMI; SCALORE, GUSTAVO; LOBO, MANUEL.
Functional compounds loss during pasta and baked products elaboration with Andean corn meal
12thInternational Food Data Conference (IFCD) 2017Buenos Aires Argentina
Año: 2017;
MIRANDA R; GIMENEZ M. A
Estudio tecnológico de las propiedades de harinas integrales de granos andinos precocidos por extrusión y su aplicación en sistemas panificables sin gluten
II Jornadas de Jóvenes Investigadores. Jujuy
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2015;
TOLABA ANALIA; MIRANDA RITA; GIMENEZ ALEJANDRA
Caracterización fisicoquímica de maíces indígenas de la Quebrada de Humahuaca
II Jornada de Jóvenes Investigadores
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2015;
MIRANDA RITA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
EFECTO DE LAS CONDICIONES DE EXTRUSIÓN DE HARINA INTEGRAL DE MAÍZ ANDINO SOBRE LA CALIDAD DE PREPIZZAS SIN GLUTEN
International Conference on FoodInovation- FoodInnova
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MARIA D. JIMENEZ; MARIA A. GIMENEZ; NORMA FARFÁN; NORMA C. SAMMAN
Programación lineal para la formulación de un panificado de alta aceptabilidad y mínimo costo
International Conference on FoodInovation- FoodInnova
Lugar: Entre Rios ; Año: 2014;
RIOS FRANCISCO; LEYTON ALLISON; ; MORALES EDUARDO; LOBO MANUEL,; GIMENEZ ALEJANDRA; SAMMAN NORMA
EFECTO DEL POLEN EN LA ESTABILIDAD DE UN PRODUCTO EXTRUDIDO
6th Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Año: 2013;
L. RAGGIO, , ; A. ROASCIO,; C. ESCAYOLA; M. A. GIMÉNEZ,; M.N. RODRIGUEZ; A.GÁMBARO
Factor Structure Of A Scale Of Neophobia In a Spanish-speaking Population
10th PANGBORN SENSORY SYMPOSIUM
Año: 2013;
GIMENEZ MARIA A., ; GONZALEZ ROLANDO,; LOBO MANUEL; GAMBARO ADRIANA,; SAMMAN NORMA
OBTENCION Y EVALUACION SENSORIAL DE FIDEOS DE MAIZ ANDINO
Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Año: 2013;
ALEJANDRA GIMÉNEZ,; MIRABALLES MARCELO,; GAMBARO ADRIANA; LOBO MANUEL,; SAMMAN NORMA
Sensory Description of Andean corn spaghetti type pasta using Flash Profile.
10th PANGBORN SENSORY SYMPOSIUM
Año: 2013;
GIMÉNEZ A.; MIRANDA R; LOBO M; SAMMÁN N
DIGESTIBILIDAD Y APORTE POTENCIAL DE MINERALES DE UN PASTA LIBRE DE GLUTEN ?TIPO ESPAGUETI? ENRIQUECIDO CON QUINOA
SIMPOSIO INTERNACIONAL DE LA QUINOA
Año: 2013;
GIMÉNEZ M.A.; GONZÁLEZ R.; RODRÍGUEZ J; LOBO M; SAMMÁN N
HARINA DE GRANOS ANDINOS EN LA ELABORACION DE PASTAS LIBRES DE GLUTEN . FACTIBILIDAD TECNOLOGICA
CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Año: 2012;
GIMÉNEZ A.; DRAGO S; DE GREEF D; LOBO M; SAMMÁN, N
Características nutricionales de fideos de maíz enriquecidos con cultivos andinos
XVI Congreso Latinoamericano de nutrición
Año: 2012;
COELHO, I; GUEIFÃO, S; NASCIMENTO, A.; LOBO, M.; GIMENEZ, A; SAMMÁN, N.; FARFAN NORMA; ISABEL CASTANHEIRA
PROXIMATE AND MINERAL PROFILE OF QUINOA (CHENOPODIUM QUINOA) AND KIWICHA(AMARANTHUS CAUDATUS) CONSUMED IN NORTH OF ARGENTINA
9th International Food Data Conference
Año: 2012;
GIMENEZ M ; DRAGO S.; RIOS F; DE GREEF M.; GONZALEZ, R; LOBO M; SAMMAN, N
Evaluación de fideos de Harinas mezclas (maiz/haba) obtenidos por extrusion-cocción
XVIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos. II Congreso Latinoamericano IV del Caribe sobre inocuidad y calidad en alimentos.
Año: 2011;
GIMENEZ ALEJANDRA; DE GREEF DARDO MARIO; DRAGO SILVINA ,; SAMMAN, NORMA; LOBO, MANUEL.
EFECTO DE LA TEMPERATURA Y HUMEDAD DE EXTRUSION SOBRE LA CALIDAD DE FIDEOS DE MAIZQUINOA
Congreso Mundial de Ingenieria
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2010;
MARIA ALEJANDRA GIMENEZ
Utilizacion de Habas ( Vicia faba) de la Quebrada en la elaboracion de pastas
Encuentro Binacional de Jovenes Investigadores del Bicentenario Argentino-Chileno
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2010;
CHAÑI SILVIA; MARIA GIMENEZ; MANUEL LOBO; SAMMAN NORMA
AISLAMIENTO DE BACTERIAS LACTICAS CON ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA EN ALIMENTOS REGIONALES
Congreso Mundial de Ingenieria
Lugar: Buenos Aires ; Año: 2010;
M. A. GIMENEZ; D. M. DE GREEF; R. L. TORRES; M. O. LOBO; R. J. GONZALEZ ; N. C. SAMMAN
Evaluación fisicoquímica y sensorial de fideos de trigo mejorados nutricionalmente con harina de haba.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL
Lugar: Concordia. Entre Rios; Año: 2009;
GIMENEZ M. A; DE GREEF D. M.; LOBO M. O.; GONZALEZ R.J; SAMMAN N. C
Efecto de la adición de harina de quínoa y kiwicha sobre la calidad de fideos de trigo tipo espaguetis
las V Jornadas de Ciencia y Tecnología de las facultades del NOA.
Lugar: Universidad Nacional de Salta. Salta; Año: 2009;
GIMENEZ M.; PERALTA M., ; TABOADA V.,; LOBO M; SAMMAN N
Obtención de un alimento regional de alto valor agregado
Congreso Internacional en el Siglo XXI Avances en Latinoamerica XXXI Reunion anual de CASLAN
Lugar: Mendoza; Año: 2008;
GIMENEZ M., LOBO M., SAMMAN N
Spaghettis formulated with mixture of wheat and broad bean (Vicia faba).
International Congress of Engineering and food
Lugar: Viña del Mar. Chile; Año: 2008;
NORMA SAMMÁN; MANUEL LOBO; MARIA ALEJANDRA GIMENEZ; MA. ESTHER ALFARO; SILVIA CHAÑI; NORMA FARFÁN; ADRIAN LIPCHA; FREDY SOSA VALDEZ; CARLOS NIEVA, ; CRISTINA MARTÍNEZ; MIRTA PÉREZ,; JAVIER RODRÍGUEZ; ANDRÉS LONGONI, ; GLORIA DIEZ PEÑA
Revalorización de patrones productivos y de consumo de la cultura andina en la provincia de Jujuy ? Argentina. Desarrollo de cadenas productivas alimentarias.
MUESTRA INTERNACIONAL EDUCACIÓN SUPERIOR, CIENCIA Y TECNOLOGÍA PARA EL DESARROLLO Conferencia Regional de Educación Superior en América Latina y el Caribe. Trabajo de transferencia tecnológica
Lugar: Cartagena; Año: 2008;
GIMENEZ M.; LOBO M; SAMMAN N
Complementación de harina de trigo con harina de haba (Vicia faba) para la elaboración de productos farináceos
XI Congreso CYTAL 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologias "Hacia una mejora continua en la calidad"
Lugar: Buenos Aires Capital Federal; Año: 2007;
SAMMAN NORMA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL,; MIRANDA CARMEN; MARTINEZ CRISTINA; LAMAS ROBERTO,; FARFAN NORMA
Evolucion del Estado Nutricional en niños de Poblaciones Rurales de la Puna Jujeña
XVI Congreso Argentino de Nutricion "Nutricion responsable en el siglo XXI"
Lugar: Buenos Aires Capital Federal; Año: 2007;
GIMENEZ M., ; LOBO M.,; SAMMAN N
Obtención de harina de habas (Vicia faba) para la complementación de harinas tradicionales.
XXIX Reunion Anual de CASLAN III Jornadas de Actualizacion: Alimentos, Nutricion y Salud III Reunion Anual de ARGENFOODS
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2006;
GIMENEZ M.; LOBO M.; SAMMAN N
Secado solar de habas (Vicia faba) para la suplementación de harinas tradicionales.
Congresos Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Ciudad de Córdoba; Año: 2006;
ALEJANDRA GIMÉNEZ; VIVIANA TABOADA; MARIANELA PERALTA;; MANUEL LOBO; NORMA SAMMÁN
Elaboración de un producto de carne de llama de aw intermedia: etapa de deshidratación térmica
I Jornadas de Ciencia y Tecnología de las Facultades de Ingeniería del NOA.
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2005;
GIMÉNEZ, M.; FARFÁN, N; CHAÑI, S; LOBO, M; SAMMÁN, N
Aprovechamiento integral de la carne de llama (Lama glama) producida en la Puna jujeña
Seminario Internacional Sobre Camélidos Sudamericanos y 2º Seminario Internacional del Proyecto Decama.
Lugar: Cordoba; Año: 2004;
GIMENEZ M.; LOBO M.; SAMMAN N
Elaboración de un Producto Cárnico de Humedad Intermedia a partir de carne de llama (Lama glama).
Sociedad Latinoamericana de Nutrición XIII Congreso Latinoamericano de Nutricion
Lugar: Acapulco ; Año: 2003;
GIMÉNEZ, M. A.; LOBO, M; SAMMÁN N
Predicción de Vida útil en un Producto de carne de llama (Lama glama) de Humedad Intermedia.
5º Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos.
Lugar: Campinas. Brasil; Año: 2003;