INVESTIGADORES
FERRERO Cristina
congresos y reuniones científicas
TORIBIO, E.; LENZA, D.; GALLARDO, G.; CORREA, M.J.; FERRERO, C.; ARP, C.G.
Ingredientes entomológicos. Producción y caracterización de polvo de grillo (Gryllus assimilis)
Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
BIGNE, F.; ROMERO, A.; FERRERO, C.; PUPPO M.C.
Valorización de harina de garbanzo: calidad y perfil nutricional de panes trigo-garbanzo
Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
ROCHA PARRA, A.F.; BARRERA, G.N.; RIBOTTA P.D.; FERRERO, C.
Transiciones térmicas y microestructura de sistemas basados en almidones y bagazo de manzana
Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
CARBONI, A.; PUPPO, M. C.; FERRERO, C.
Análisis reológico de masas panarias con agregado de harina de lenteja
Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
CARBONI, A.; FERRERO, C.; PUPPO, M.C.
Efecto de harina de lenteja en características tecnológicas de panificados
Congreso Latinoamericano de Ingenieria y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2022;
CARBONI, A.; MARTINS, G. N.; FERRERO, C,; PUPPO, MC; CASTILHO, P.C.
Techno-functional and physicochemical properties of lentil flour with different particle sizes
XVI Encontro de Quimica dos Alimentos
Lugar: Castelo Branco; Año: 2022;
CARBONI, A.; PUPPO M.C.; FERRERO, C.
Modificaciones texturales en panes de lenteja durante el almacenamiento. VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC), Córdoba, Argentina.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
CARBONI, A.; PUPPO, M.C.; FERRERO, C.
Aceptabilidad sensorial de panificados con harina de lenteja
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
CARBONI, A.; FERRERO C; PUPPO, M.C.
Diseño de mezclas aplicado a la formulación de budines saludables sin TACC
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC)
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
ROCHA PARRA, A.F.; RIBOTTA P.D.; FERRERO, C.; GÓMEZ, M.
Caracterización fisicoquímica y funcional de mezclas de harina de trigo con bagazo de pera, un subproducto de la industria de jugos de fruta
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ARP, CARLOS GABRIEL; CORREA, M.J.; FERRERO, C.
Estudio cinético del envejecimiento de panificados con almidón resistente tipo II
XVII CONGRESO CYTAL® 2019 XXI CONGRESO ALACCTA 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ARP, G.; CORREA, M.J.; FERRERO, C.
Estudio cinético del envejecimiento de panificados con almidón resistente tipo II
XVII Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencias y Tecnológia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SALSAMENDI, M.; ASPIROZ,MC; PONZIO, N.R.; FERRERO, C.
EVALUACIÓN DE DIFERENTES PROCESOS TÉRMICOS PARA LA INACTIVACIÓN DE ENZIMA PEROXIDASA EN GRANOS DE MAÍZ PISINGALLO (ZEA MAYS L. VAR. EVERTA)
XVII Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencias y Tecnológia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BUSTOS, Y.; TORRES QUINTEROS, L.; CRUZ ORTIZ, G.O.; FERRERO, C.; GEREZ, C.L.; ITURRIAGA, L.
Uso de almidón de papa andina nativa y deshidratada (chuño) como estabilizantes en la elaboracion de yogur firme reducido en grasas
XVII Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencias y Tecnológia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
ROCHA PARRA, A.F.; RIBOTTA, P.D.; FERRERO C; GÓMEZ, M.
Caracterizacion fisicoquímica y funcional del bagazo de mezclas de harina de trigo con bagazo de pera,un subproducto de la industria de jugos de fruta
XVII Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencias y Tecnológia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BIGNE, F.; FERRERO, C.; PUPPO, M.C.
MESQUITE FLOUR AS A NOVEL INGREDIENT FOR PANETTONE-LIKE BREAD: APPLICATION OF PART-BAKING AND DOUGH FREEZING TECHNOLOGY
CRYO2018- 55thAnnual Meeting of the Society for Cryobiology
Lugar: Madrid; Año: 2018;
ARP, CARLOS GABRIEL; CORREA, MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Calidad tecnológica de panificados elaborados con niveles elevados de almidón resistente
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria ?CLICAP 2018
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
ARP, CARLOS GABRIEL; CORREA, MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA
Mejora de la calidad de panificados con alto contenido de almidón resistente empleando hidrocoloides
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
ROCHA PARRA AF; PRIETO, M; RIBOTTA PD; FERRERO, C; GÓMEZ, M
Obtención y caracterización de ingredientes ricos en fibra a partir de subproductos de la industria de jugos de fruta
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria ?CLICAP 2018
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2018;
ROCHA-PARRA, A.F.; SAHAGÚN, M.; RIBOTTA, P.D.; FERRERO, C.; GÓMEZ, M.
Can the particle size of apple pomace modify the quality of enriched sugar-snap cookies?
AACC International Annual Meeting 2018
Lugar: Londres; Año: 2018;
SALINAS, MARIA VICTORIA ; CORREA, MARÍA JIMENA; FERRERO, CRISTINA ; PUPPO, MARIA CECILIA
Evaluación de la calidad de aceites no tradicionales obtenidos de frutos secos
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencias y Tecnológia de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
SCIAMMARO,LEONARDO ; GIACOMINO, SILVIA ; FERRERO, CRISTINA; PUPPO, MARIA CECILIA
PERFIL PROTEICO Y LIPÍDICO DE HARINAS DE ALGARROBA DE DIFERENTES ESPECIES
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
PUPPO, MARIA CECILIA ; SCIAMMARO, LEONARDO; FERRERO, CRISTINA
CALIDAD TECNOLÓGICA DE PANIFICADOS DULCES LIBRES DE GLUTEN CON HARINA DE ALGARROBA
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ITURRIAGA, LAURA; CRUZ ORTIZ, GONZALO OMAR; RIBOTTA, PABLO; FERRERO, CRISTINA
ELABORACION DE GALLETITAS DULCES LIBRE DE GLUTEN CON ALMIDON DE PAPA ANDINA Y CHUÑO
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
BIGNE, FACUNDO; PUPPO, MARIA CECILIA; FERRERO, CRISTINA
PAN DULCE CON HARINA DE FRUTO DE ALGARROBO: APLICACIÓN DE TECNOLOGÍA DE PANES PRECOCIDOS CONGELADOS
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ROCHA PARRA AF; RIBOTTA PD; FERRERO C
EVALUACIÓN MICROESTRUCTURAL, TECNO-FUNCIONAL Y SENSORIAL DE UN PANIFICADO LIBRE DE GLUTEN FORMULADO CON UN SUBPRODUCTO AGROINDUSTRIAL: BAGAZO DE MANZANA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
CRUZ ORTIZ G O; GULOTTA C; FERRERO C; ITURIAGA L
EFECTO DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE CHUÑO SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS Y TEXTURALES DEL ALMIDÓN DE PAPA ANDINA
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CRUZ ORTIZ G O; GULOTTA C; BUSTOS Y; FERRERO C; ITURIAGA L
Seguimiento de la concentración de azúcares reductores en papas andinas (Solanum tuberosum ssp andigenum) durante la elaboración de chuño
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CRUZ ORTIZ G O; GULOTTA C; FERRERO C; ITURIAGA L
RELACIÓN DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y REOLÓGICAS DE ALMIDÓN DE OCA (OXALIS TUBEROSA M.) Y PAPALISA (ULLUCUS TUBEROSUM C.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BIGNE F; PUPPO MC; FERRERO C
RELACIÓN ENTRE LA MICROESTRUCTURA Y LA CALIDAD DE PANES CON HARINA DE FRUTO DE ALGARROBO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ARP G; CORREA M J; FERRERO C
ANÁLISIS REOLÓGICO DE MASAS PANARIAS ELABORADAS CON ALMIDÓN RESISTENTE
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SCATIZZA M; FERRERO C; CORREA M J
EFECTO DE PECTINA DE ALTO METOXILO Y CELULOSAS MODIFICADAS EN FORMULACIONES DE PAN CON SALVADO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
DAVID GARA A; FERRERO C; CORREA M J
EVALUACIÓN DE LA CALIDAD PANADERA Y DE LA ACEPTABILIDAD SENSORIAL DE PANES LIBRES DE GLUTEN CON NUEZ DE NOGAL
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ARP G; CORREA M J; FERRERO C
Análisis térmico de almidones retrogradados pensados para formulaciones de panificados funcionales
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CRUZ ORTIZ G O ; GULOTTA C.; FERRERO C; ITURRIAGA L
ESTUDIO DEL EFECTO DEL PROCESO DE ELABORACION DE CHUÑO SOBRE EL GRADO DE HINCHAMIENTO Y EL COMPORTAMIENTO REOLOGICO DE GELES DE ALMIDON DE PAPAS ANDINAS (Solanum tuberosum ssp andigenum).
Sociedad Argentina de Biofísica XLIV Reunión Anual 2015.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2015;
CRUZ ORTIZ GO; FERRERO C; ITURRIAGA L
Changes in rheological and physico-chemical properties of starch during chuño processing (Andean freeze and sun-dried potato)
7th International Symposium on Food Rheology and Structure
Lugar: Zurich; Año: 2015;
SCIAMMARO L; FERRERO C; PUPPO MC
Actividad acuosa e isotermas de adsorcion de harinas de dos especies de algarrobo
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria "CLICAP 2015"
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2015;
DAVID GARA A; FERRERO C; CORREA M J
Utilización de nuez de nogal (Juglans regia) en el desarrollo de panificados funcionales libres de gluten
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL - AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
CRUZ ORTIZ GO; FERRERO C; ITURRIAGA L
Caracterización microscópica y calorimétrica de almidones extraídos de tubérculos andinos
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ROCHA PARRA AF; RIBOTTA PD; FERRERO C
Propiedades reológicas y análisis de microestructura en sistemas de bagazo de manzana y suspensiones de harina de arroz y fécula de mandioca
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL-AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
ARP G; CORREA M J; FERRERO C
Obtención de almidón resistente apto para productos horneados:estudios preliminares
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL - AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
L. SCIAMMARO; C. FERRERO; MC PUPPO
Actividad acuosa e isotermas de absorcion en harinas de dos especies de algarrobo
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria "CLICAP 2015"
Lugar: San Rafael, Mendoza; Año: 2015;
SCIAMMARO L; FERRERO C; PUPPO MC
Comparación entre harinas de dos especies de algarrobo (Prosopis sp) del Norte Argentino
IV Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria "CLICAP 2015"
Lugar: Mendoza; Año: 2015;
ARP G; CORREA M J; FERRERO C
Estudio de la calidad de panes elaborados con almidón resistente
International Conference on Food Innovation (Food Innova 2014)
Lugar: Concordia, Entre Ríos, Argentina; Año: 2014;
MJ CORREA; L GIANNUZZI; A WEISSTAUB; A ZULETA; C FERRERO
Evaluación in vivo del efecto producido por el consumo de productos panificados con almidón resistente
International Conference on Food Innovation, Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
CORREA M J; WEISSTAUB A; FERRERO C; ZULETA A
Efecto del consumo de pan con almidón resistente en la mineralización ósea de ratas en crecimiento
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Año: 2014;
BIGNE F; ROMERO A; PUPPO MC; FERRERO C; GUERRERO A
Estudio reológico y microestructural de masas de harina de trigo parcialmente sustituida por harina de algarroba y con adición de transglutaminasa
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: 'ordoba; Año: 2014;
CRUZ ORTIZ GO; GULOTTA C; FERRERO C; ITURRIAGA L
Comparación de las propiedades fisicoquímicas de almidones extraídos de tubérculos andinos mediante el análisis por componentes principales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CRUZ ORTIZ GO; GULOTTA C; FERRERO C; ITURRIAGA L
Cambios en las propiedades reológicas y termofísicas de almidones durante la elaboración de chuño
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICyTAC2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ARP G; CORREA M J; FERRERO C
Almidón resistente en panificación: efecto sobre la calidad y el envejecimiento del pan
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, Argentina, 17 al 19 de noviembre de 2014 Almidón resistente en panificación: efecto sobre la calidad y el envejecimiento del pan Arp G, Correa M J; Ferrero, C
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ROCHA, A.F.; RIBOTTA PD; FERRERO C
Efecto del bagazo de manzana sobre las propiedades reológicas (RVA) de suspensiones de harina de arroz y fécula de mandioca
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
G. ARP; MJ CORREA; C FERRERO
Estudio de la calidad de panes elaborados con almidón resistente
International Conference on Food Innovation Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ROCHA, A.F.; RIBOTTA, P.; FERRERO, C.
Panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
BIGNE, F.; PUPPO, M.C.; FERRERO, C.
Calidad panadera de mezclas de harina de trigo y algarroba
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CORREA, M.J.; WEISSTAUB, A.; ZULETA, A.; AÑÓN, M.C.; FERRERO, C.
Aplicación de almidón resistente en la elaboración de panificados
XIV Congreso Argentino de Cinecia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CRUZ ORTIZ, G.O.; FERRERO, C.; ITURRIAGA, L.
Caracterizacion microscopica y calorimétrica de almidones extraídos de tubérculos andinos
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2013;
BIGNE, F.; PUPPO, M.C.; FERRERO, C.
Efecto del almacenamiento en la textura de panes con harinas de trigo y algarroba
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SCIAMMARO, L.; FERRERO, C.; PUPPO, M.C.
Desarrollo de un snack dulce con base en semillas americanas y harina de algarrobo blanco (Prosopis alba)
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
WEISSTAUB, A.; MAMBRÍN, C.; ORZUZA, R.; CORREA, M.J.; FERRERO, C.; ZULETA, A.
Efecto del consumo de pan elaborado con almidón resistente sobre la retención de calcio
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
SALINAS, M.V. ; FERRERO, C; PUPPO, M.C.
Efecto del tiempo de congelación sobre las propiedades reológicas de masas elaboradas con diferentes sales de calcio y calidad panadera
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ROCHA, A.F.; RIBOTTA, P.; FERRERO, C.
Caracterización térmica y reológica de mezclas con bagazo de manzana para la elaboración de panificados libres de gluten
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
F ROCHA; PD RIBOTTA; C FERRERO
Desarrollo de panificados libres de gluten enriquecidos con fibra de bagazo de manzana
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MJ CORREA; C FERRERO
Transiciones termicas del almidon en suspensiones de harina y en masa panaria en presencia de celulosas modificadas y pectinas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MJ CORREA; GT PEREZ; C FERRERO
Efecto de celulosas modificadas en la reología de la masa y la calidad del pan
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
AV GOMEZ; C FERRERO; MC PUPPO; AG ABRAHAM
Efectos del kefirán y leche fermentada con gránulos de kéfir sobre la calidad de panes lacteados
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MJ CORREA; MV SALINAS; B CARBAS; C FERRERO; C BRITES; MC PUPPO
Harina de algarroba en productos panificados: efecto sobre las caractersiticas de la masa y calidad del pan
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MV SALINAS; B CARBAS; MJ CORREA; C FERRERO; C BRITES; MC PUPPO
Panes elaborados con harina de trigo y algarroba
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
L SCIAMMARO; C FERRERO; MC PUPPO
Caracterización de harina de algarroba Prosopis alba
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MJ CORREA; E FERRER; MC AÑON; C FERRERO
Interacción hidrocoloide-gluten en masa panaria evaluada a través de espectroscopía FT-RAMAN y electroforesis SDS-PAGE
XXIX Congreso Argentino de Quimica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2012;
F BIGNE; MC PUPPO; C FERRERO
Comportamiento reológico de masas a base de harinas de trigo y algarroba
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MJ CORREA; E FERRER; MC AÑÓN; C FERRERO
Cambios en la microestructura de masa de harina de trigo inducidos por la presencia de celulosas modificadas y pectinas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
NORA R. PONZIO; CRISTINA FERRERO; MARÍA CECILIA PUPPO
Wheat flour of different qualities: influence of protein content and differents emulsifiers on rheological parameters.
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
FACUNDO BIGNE; MARIÍA JIMENA CORREA; CRISTINA FERRERO
Effect of hydrocolloids and freezing on gluten free bread quality
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
MARÍA JIMENA CORREA; MARÍA VICTORIA SALINAS; FACUNDO BIGNE; CRISTINA FERRERO; CARLA BRITES; MARÍA CECILIA PUPPO
Prosopis flour in breadmaking.
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
MARÍA JIMENA CORREA; CRISTINA FERRERO; MARÍA CECILIA PUPPO; CARLA BRITES
Effect of Locust bean gum on pasting properties of rice flour and gel syneresis
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
M.J. CORREA; G.T. PEREZ; C. FERRERO
Celulosas modificadas y pectinas como aditivos en panificación
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL – AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FACUNDO BIGNE; CRISTINA FERRERO
Panes precocidos libres de gluten: efecto de la aplicación de ciclos de congelación-descongelación.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL – AATA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
BRUNA F. CARBAS; MARIA JIMENA CORREA; M.J. TRIGO; A FERREIRA; CRISTINA FERRERO; MARIA CECILIA PUPPO; CARLA BRITES
Utilization of carob germ flour to produce protein fortified breads
II Conferencia Latinoamericana de Cereales
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2011;
MARÍA JIMENA CORREA; GABRIELA T. PÉREZ; CRISTINA FERRERO
Pectina de alto y bajo metoxilo como aditivos en masa de harina de trigo
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
NATALIA E. LINLAUD; MARÍA CECILIA PUPPO; CRISTINA FERRERO
Influencia de distintos hidrocoloides sobre las transiciones térmicas del almidón en masa panaria
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos (CINTA 2010)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MARIA JIMENA CORREA; GABRIELA T. PÉREZ; CRISTINA FERRERO
Aplicación de pectinas de distinto grado de esterificación en masa panaria.
2° Congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de los Alimentos (CINTA 2010)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
NATALIA E. LINLAUD; EVELINA FERRER; MARIA CECILIA PUPPO; CRISTINA FERRERO
Interaccion hidrocoloide-proteina en masa de harina de trigo
XXVIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Lanús; Año: 2010;
N.R. PONZIO; C. FERRERO; M.C. PUPPO
Influencia del DATEM en las características reológicas de masas de harinas de trigo varietales de diferente calidad
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
N. R. PONZIO; C. FERRERO; M.C. PUPPO
Comportamiento reológico y performance panadera de mezclas de harinas varietales en presencia de aditivos
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
M.J. CORREA; G.T. PÉREZ; M.C. AÑÓN; C. FERRERO
Utilización de pectinas y celulosas modificadas en panificación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
L. MARCHETTI; M. CARDÓS; L. CAMPAÑA; C. FERRERO
Efecto del agregado de gluten vital de diferentes calidades en harinas comerciales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
C. FERRERO; P. RIBOTTA; M. DE LAMBALLERIE
Desarrollo de masas precocidas libres de gluten aptas para congelación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
M.J. CORREA; G.T. PÉREZ; M.C. AÑON; C. FERRERO
Caracterización reológica de masas aditivadas con celulosas modificadas y pectinas
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
N.E. LINLAUD; M.C. PUPPO; C. FERRERO
Efecto de distintos hidrocoloides sobre transiciones térmicas y movilidad molecular en masa de harina de trigo
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
N.E. LINLAUD; M.C. PUPPO; C. FERRERO
Aplicación de análisis de componentes principales en la evaluación del efecto de hidrocoloides sobre las características de la masa de harina de trigo
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Entre Ríos; Año: 2009;
M.J. CORREA; G.T. PÉREZ; M.C. AÑON; C. FERRERO
Celulosas modificadas: una alternativa en aditivos para panificación.
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Entre Rios; Año: 2009;
N.E. LINLAUD; M.C. PUPPO; C. FERRERO
Influence of hydrocolloids on water absorption and rheology of wheat doughs
13 th ICC Cereal and Bread Congress
Lugar: Madrid; Año: 2008;
N. R PONZIO; C. FERRERO; M. C. PUPPO
Influence of additives on physical, textural and sensorial properties of breads obtained with argentinean varietal flours
13 th ICC Cereal and Bread Congress
Lugar: Madrid; Año: 2008;
M.J. CORREA; M.C. AÑÓN; G.T. PÉREZ; C. FERRERO
Effect of modified celluloses and pectins on farinographic and fermentation parameters of dough
13 th ICC Cereal and Bread Congress
Lugar: Madrid; Año: 2008;
N.R. PONZIO; C. FERRERO; M.C. PUPPO
Wheat varietal flours:rheological and baking performance changes in the presence of additives
1ª Conferencia Latinoamericana de la ICC
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
N.E. LINLAUD; M.C. PUPPO; C. FERRERO
Hydrocolloids as baking additives: influence on water absorption and rheology of wheat doughs
1ª Conferencia Latinoamericana de la ICC
Lugar: Rosario, Argentina; Año: 2007;
N. PONZIO; M.C. PUPPO; C. FERRERO
Parámetros reológicos de masas de harinas de trigo de variedades puras y sus mezclas: relación con la calidad panadera
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
NATALIA E. LINLAUD; ANALÍA V. GÓMEZ; MARÍA CECILIA PUPPO; CRISTINA FERRERO
Efecto de emulsificantes sobre la calidad de masa panaria de harinas de trigos comerciales
XXVI Congreso Argentino de Química Dr. Angel del Carmen Devia
Lugar: San Luis; Año: 2006;
N.E. LINLAUD; A.V. GÓMEZ; M.C. PUPPO; C. FERRERO
Emusificantes: efecto en la panificación con harinas de trigo de diferente calidad
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
A. CALDERÓN; L. CAMPAÑA; M. CARDÓS; M.C. PUPPO; C. FERRERO; M. C. AÑÓN
Evaluación de calidad de diferentes fracciones de trigo obtenidas en los distintos pasajes del proceso de molienda
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
N.R. PONZIO; C. FERRERO; M.C. PUPPO
Influencia de diferentes aditivos en las propiedades reológicas de masas de cultivares de trigo de diferente calidad
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
N.R. PONZIO; M.C. PUPPO; C. FERRERO
Caracterización de harinas y masas de dos cultivares de trigo de distinta calidad y sus mezclas
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
FERRERO, C.; AGUIRRE, A.,; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M; CUYEU, R.; LEÓN, A., ; PÉREZ, G.; PUPPO, M.C.; RIBOTTA, P. ; AÑÓN, M.C
Efecto de los hidrocoloides sobre la calidad de los panes obtenidos por diferentes metodologías de panificación
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ?Apertura a nuevos procesos, productos e ideas: camino al futuro"
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
GAZANEO, M.V.; FERRERO, C.; BEVILACQUA, A.E.
Caracterización de panes obtenidos con mezclas de harina de trigo y de soja
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ?Apertura a nuevos procesos, productos e ideas: camino al futuro"
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MCANN, J.I.; FERRERO, C.; ZARITZKY, N.E.
Transiciones térmicas y movilidad molecular en soluciones de sacarosa y fructosa con agregado de hidrocoloides estabilizantes
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ?Apertura a nuevos procesos, productos e ideas: camino al futuro"
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MALVESTITI, L. ; GIANNUZZI, L.; FERRERO, C.
Desarrollo de un producto nutritivo de bajo costo como suplemento dietario
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ?Apertura a nuevos procesos, productos e ideas: camino al futuro"
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MALVESTITI, L.,; GIANNUZZI, L.; FERRERO, C.
Empleo de menudencias bovinas y soja en la elaboración de un suplemento dietario embutido
Cuartas Jornadas de Veterinaria Práctica
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
PAN, L.; PUPPO, M.C.; FERRERO, C.; TOMÁS, M.; AÑÓN, M.C.
Efecto del agregado de lecitina de girasol sobre el pan francés
XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites
Lugar: Rosario; Año: 2005;
CUYEU, R., CAMPAÑA, L., CARDÓS, M., PUPPO, M.C., FERRERO, C., AÑÓN, M.C.
Efecto de distintos hidrocoloides sobre la calidad de masa panaria
XXV Congreso Argentino de Química Dr. Eduardo J. Bottani
Lugar: Olavarría; Año: 2004;
CUYEU, R.; CAMPAÑA, L.; CARDÓS, M.; PUPPO, M.C.; FERRERO, C.; AÑÓN, M.C.
Efecto de diferentes aditivos en la calidad panadera de harina de trigo
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
GARCÍA, M.A; FERRERO, C.; BÉRTOLA, N.; MARTINO, M.; ZARITZKY, N.
Recubrimientos comestibles para la reducción de la absorción de aceite de alimentos sometidos a fritura
Congreso 2003 de Bromatología y Nutrición
Lugar: La Plata; Año: 2003;
M.A GARCIA; C. FERRERO; N. BÉRTOLA; M. N. MARTINO; N.E. ZARITZKY
Alimentos sometidos a fritura: reducción de la absorción de aceite mediante la aplicación de recubrimientos comestibles
I Congreso Veterinario sobre Producción, Seguridad y Calidad Alimentaria Sostenible y I Encuentro Nacional de Salud Pública Veterinaria
Lugar: Villa Giardino, Córdoba; Año: 2003;
S. MALI; C. FERRERO; V. REDIGONDA; A. BELEIA; V. E. GROSSMANN; N. ZARITZKY
Influencia del pH y agregado de hidrocoloides en la estabilidad de pastas de almidón de cará (Dioscorea alata)
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos-CIBIA IV
Lugar: Valparaíso; Año: 2003;
A. KRÜGER; C. FERRERO; N.E. ZARITZKY.
Modelado matemático del hinchamiento de los gránulos de almidón de maíz en presencia de sacarosa e hidrocoloides durante la gelatinización en batch
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos-CIBIA IV
Lugar: Valparaíso; Año: 2003;
L. KARAM; M.V.E. GROSSMANN; M. MARTINO; C. FERRERO; N.E. ZARITZKY
Efecto de las interacciones entre almidones de diferentes fuentes botánicas en las propiedades de pasta y textura de geles
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos-CIBIA IV
Lugar: Valparaíso; Año: 2003;
M. BARBA; C. FERRERO; J. RUALES; N.E. ZARITZKY
Transiciones vítreas en suspensiones congeladas de almidones gelatinizados no tradicionales con plastificantes
XXIV Congreso Argentino de Química
Lugar: Santa Fe, Pcia Santa Fe; Año: 2002;
M.A. GARCÍA; C. FERRERO; N. BÉRTOLA; M. MARTINO; N. ZARITZKY.
Recubrimientos de metilcelulosa para la disminución del contenido graso de alimetnos sometidos a fritura
Primeras Jornadas Regionales de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Balcarce, Pcia. Buenos Aires; Año: 2002;
C. FERRERO; A. KRÜGER; N.E. ZARITZKY.
Efecto de sacarosa e hidrocoloides en las transiciones térmicas y el comportamiento reológico de pastas de almidón de maíz
Primeras Jornadas Regionales de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Balcarce, Pcia. Buenos Aires; Año: 2002;
F. MOLINA; C. FERRERO; N.E. ZARITZKY
Desarrollo de dulce de leche repostero dietético
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
S. MALI; C. FERRERO; V. REDIGONDA; A. BELEIA; V. E. GROSSMANN; N. ZARITZKY
Efecto del pH y del agregado de hidrocoloides en pastas de almidón de cará
IX Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2002;
C. FERRERO; N.E. ZARITZKY
The glass transition temperature of frozen foods and its influence on stability during frozen storage: analysis in starch sugar systems
ASAE Annual International Meeting / CIGR XVth World Congress.
Lugar: Chicago, USA; Año: 2002;
C FERRERO; N E ZARITZKY
Efecto de la velocidad de congelación y el almacenamiento congelado en sistemas a base de almidón, sacarosa e hidrocoloides
VI Congreso Iberoamericano de Aire Acondicionado y Refrigeración
Lugar: Buenos Aires; Año: 2001;
M.A GARCIA; C. FERRERO; N. BÉRTOLA; M. MARTINO; N. E. ZARITZKY
Effectiveness of edible coatings from cellulose derivatives to reduce fat absorption in deep fat frying
2001 Institute of Food technologists Annual Meeting
Lugar: New Orleans; Año: 2001;
M.A. GARCÍA; C. FERRERO; N. BÉRTOLA; M. MARTINO; N.E. ZARITZKY
Reduction of 0il-Uptake by Methylcellulose Coatings Applied to Fried Dough
92nd AOCS Annual Meeting and Expo
Lugar: Minneapolis; Año: 2001;
M.A. GARCÍA; C. FERRERO; N. BÉRTOLA; M. MARTINO; N.E. ZARITZKY
Edible coatings from cellulose derivatives to reduce oil uptake in fried pastry
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valencia; Año: 2001;
M.C. IBAÑEZ; C. FERRERO
Caracterización reológica del galactomanano de semillas de Prosopis flexuosa DC
IX Jornadas de Investigación y Docencia Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Chacras de Coria; Año: 2000;
M.C. IBAÑEZ; C. FERRERO; L. MARTÍ
Extracción y carcaterización del hidrocoloide de semillas de Prosopis flexuosa DC (Algarrobo)
XXIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Corrientes; Año: 2000;
M.A. GARCÍA; C. FERRERO; N. BÉRTOLA; M. MARTINO; N.E. ZARITZKY
Recubrimientos a base de derivados de celulosa para la disminución del contenido graso de alimentos sometidos a fritura
XXIII Congreso Argentino de Química
Lugar: Corrientes; Año: 2000;
A. KRÜGER; C. FERRERO; N.E. ZARITZKY
Influencia de la sacarosa y de diferentes hidrocoloides en la gelatinización y almacenamiento congelado de sistemas a base de almidón
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rafaela; Año: 1999;
C FERRERO; N. E. ZARITZKY
Transiciones Vitreas en sistemas modelo a base de polisacáridos y sacarosa
XXII Congreso Argentino de Quimica
Lugar: La Plata; Año: 1998;
A. SCILINGO; C. FERRERO; A. ABRAHAM; M.C AÑÓN
Elaboración de un yogur helado de bajo contenido lipídico
XXII Congreso Argentino de Quimica
Lugar: La Plata; Año: 1998;
A.S. NAVARRO; C. FERRERO; N.E. ZARITZKY
Caracterización reológica de dulce de leche a través de medidas transientes y dinámicas
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA-2)
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;
C. FERRERO; M. MARTINO; N.E.ZARITZKY
Transiciones térmicas de sistemas almidón hidrocoloide gelatinizados y sometidos a almacenamiento congelado
II Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA-2)
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1998;
C. FERRERO; M. MARTINO; N.E. ZARITZKY
Influencia del agregado de hidrocoloides en las transiciones térmicas de pastas de almidón analizadas por calorimetría diferencial de barrido
X Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 1997;
C. FERRERO; M.MARTINO; N E ZARITZKY
Efecto de algunos hidrocoloides en las transiciones térmicas de pastas de almidón
X Congreso Argentino de Fisicoquímica
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 1997;
C. FERRERO; M. MARTINO; N. E. ZARITZKY
Efecto de algunos hidrocoloides sobre la gelatinización de almidón y retrogradación de amilopectina
XI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Viña del Mar; Año: 1995;
A S NAVARRO; C FERRERO; M N MARTINO; N E ZARITZKY
Efecto del agregado de lípidos e hidrocoloides sobre la gelatinización de almidón
XX Congreso Argentino de Química
Lugar: Córdoba; Año: 1994;
A S NAVARRO; C FERRERO; M. MARTINO; N E ZARITZKY
Influencia de hidrocoloides y fase grasa en la gelatinización y retrogradación de almidón
VIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 1994;
A S NAVARRO; C FERRERO; M N MARTINO; N E ZARITZKY
Efecto de la composición sobre al estabilidad de salsas congeladas a base de espesantes
VI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y 1er Encuentro de los Técnicos de Alimentos del Cono Sur
Lugar: Buenos Aires; Año: 1994;
A S NAVARRO; C FERRERO; M N MARTINO; N E ZARITZKY
Estabilidad de sistemas a base de espesantes frente a la congelación
1a Jornada de Pesquisa das Universidades do Grupo de Montevideo
Lugar: Santa Maria; Año: 1993;
C FERRERO; A S NAVARRO; M N MARTINO; N E ZARITZKY
Alteraciones en la microestructura de pastas de almidón gelatinizado por efectos de la congelación
VIII Congreso Argentino de Fisicoquímica
Lugar: Mar del Plata; Año: 1993;
A S NAVARRO; C FERRERO; M N MARTINO; N E ZARITZKY
Efecto de la congelación en el comportamiento reológico de sistemas modelo a base de espesantes
II Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mexico DF; Año: 1993;
C FERRERO; M N MARTINO; N E ZARITZKY
Efecto de la congelación y condiciones de almacenamiento en los atributos de calidad de pastas de almidón gelatinizado 10%
Jornadas Nacionales de Calidad Alimentaria
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1991;
C FERRERO; M MARTINO; N E ZARITZKY
Estudios reológicos y cinéticos en suspensiones congeladas de almidón gelatinizado
XIV Congreso Interamericano y III Congreso Argentino de Ingeniería Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 1991;
C FERRERO; M N MARTINO; N E ZARITZKY
Cinética de retrogradación de almidón y recristalización del hielo en suspensiones de almidón gelatinizado
XIX Congreso Latinoamericano de Química
Lugar: Buenos Aires; Año: 1990;
C FERRERO; M N MARTINO; N E ZARITZKY
Estabilidad de alimentos precocidos congelados: Efecto de las condiciones de almacenamiento en los atributos de calidad de suspensiones de almidón gelatinizado
Congreso Latinoamericano del Frío 90
Lugar: Buenos Aires; Año: 1990;
C FERRERO; N E ZARITZKY
Comportamiento reológico de suspensiones gelatinizadas de diferentes almidones sometidos a procesos de congelación y almacenamiento congelado
IX Jornadas de Reología
Lugar: Buenos Aires; Año: 1989;