INVESTIGADORES
LOPEZ Olivia Valeria
congresos y reuniones científicas
Título:
PREPARATION AND CHARACTERIZATION OF AN IMMOBILIZED ENOLOGICAL PECTINASE ON AGAR-ALGINATE BEADS
Autor/es:
MARÍA MARTÍN; GERMÁN ARIEL GORRI DELLÓLIO; MARCELO A. VILLAR; VILMA MORATA; OLIVIA V. LÓPEZ; MARIO D. NINAGO
Lugar:
Bento Gonzalves
Reunión:
Congreso; 15º Congreso Brasilero de Polímeros; 2019
Institución organizadora:
ABPol
Resumen:
En el presente trabajo se estudió la inmovilización de una pectinasa enológica comercial en hidrogeles mixtos de agar-alginato obtenidos por la técnica de gelación externa. A partir de ensayos de perfil de textura (TPA) y microscopía óptica se determinaron las propiedades mecánicas y la apariencia de los hidrogeles obtenidos. Asimismo, la efectividad del proceso de inmovilización se evaluó por espectroscopia infrarroja (FTIR-ATR). Finalmente, la actividad pectinolítica del biocatalizador se determinó a través de la cuantificación de azúcares reductores, empleando el método del ácido 3,5-dinitrosalicílico (DNS).