IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Hacía una producción integrada: Proyecto producción pecuaria para autoconsumo
Autor/es:
CATTANEO, AC; TRIGO, MS; VEGA, M; ANTONINI, AG; ARROYO, P
Lugar:
Tandil
Reunión:
Jornada; VI Jornadas de extensión del Mercosur; 2018
Institución organizadora:
UNICEN
Resumen:
La producción de alimentos en el ámbito familiar a costo mínimo es posible, como asítambién la utilización de los mismos para lograr un equilibrio nutricional apropiado. Existenproductos pecuarios que brindan una cuota de proteína y nutrientes que puedenobtenerse aún con disponibilidad de pequeñas superficies y escasa inversión, así esfactible a costo muy bajo la producción de animales de granja tales como el conejo, lacabra, el cerdo y las aves de corral. La cría de este tipo de animales en pequeñosespacios y alimentados con el descarte de la producción frutihortícola puede resultar enuna mejora sustancial en la calidad nutricional de la dieta familiar sustentable. El objetivodel presente proyecto es promover la producción pecuaria para el autoconsumo en áreasdel cinturón frutihortícola de la ciudad de La Plata. Se realizó la difusión del proyecto a lacomunidad con la elaboración de notas y folletos informativos. Se dictaron cursos ytalleres sobre producción y obtención de alimentos destinados al autoconsumo. Al finalizarlos mismos se repartió material de divulgación para la cría de distintas especies a nivelfamiliar. Se entregaron animales a las familias interesadas y se realizaron visitasperiódicas para su seguimiento productivo