IGEVET   21075
INSTITUTO DE GENETICA VETERINARIA "ING. FERNANDO NOEL DULOUT"
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
FORTALECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN LECHERA DE LOS TAMBOS DE LA CUENCA ABASTO SUR MEDIANTE LA CAPACITACIÓN DE LOS OPERARIOS
Autor/es:
ALIVERTI MARIO1, ALIVERTI FLORENCIA2, ALIVERTI VIRGINIA2,3, ELICHABE FERNANDO4, PELLICER KARINA2, DEL BARRIO ELENA5, COPES JULIO2.
Lugar:
Villa Giardino
Reunión:
Jornada; XXXIII Jornadas de Actualización en Ciencias Veterinarias.; 2014
Institución organizadora:
Colegio de Veterinarios de Cordoba
Resumen:
En los tambos las malas prácticas de manejo traen como resultado la producción de leche de mala calidad. De nada sirve tener las mejores instalaciones, tecnología, genética, alimentación, si no se posee personal capacitado para explotar esas potencialidades. La leche bovina debe ser de óptima calidad (CAA), para el consumo directo como leche fluida así como para la fabricación de derivados lácteos (Canadian Quality Milk on Farm Food Safety Program, 2010). Considerando a la calidad como ?todas las características de un producto que dan satisfacción al consumidor o cliente y que permiten cumplir con normas legales? (Serrano y Taverna, 2012). Día a día la tecnología invade el mundo de la lechería. Para hacer planes y generar nuevas acciones, hace falta información. Sin duda, el negocio lechero es una actividad fascinante y compleja dentro de la producción ganadera.