INVESTIGADORES
GOYENECHE Rosario
congresos y reuniones científicas
Título:
Grupo de Investigación en Ingeniería en Alimentos (GIIA)
Autor/es:
GOYENECHE, ROSARIO; ALVAREZ, MARÍA VICTORIA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO; DI SCALA, KARINA; ANSORENA, ROBERTA; MAZZUCOTELLI, CINTIA; VIACAVA GABRIELA ELENA; DIVITO, ANA CECILIA; GOÑI, MARÍA GABRIELA; PONCE, ALEJANDRA
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Jornada; IV JORNADAS DE INGENIERÍA APLICADA; 2023
Resumen:
Las líneas de investigación definidas para el GIIA se pueden resumir como: evaluación de los aspectos nutricionales, sanitarios y sensoriales de frutas y hortalizas a cosecha y durante sualmacenamiento; desarrollo y aplicación de tecnologías postcosecha compatibles con el cultivo orgánico que permitan prolongar la vida útil del producto, aprovechar partes desechadas de vegetales, tales como hojas de rabanito e hinojo, para contribuir al diseño de estrategias tecnológicas para la revalorización de residuos. También se realizan actividades que, mediante el modelado y la optimización de los parámetros de calidad, permiten obtener productos de elevado valor nutricional, sensorialmente a tractivos e inocuos.