BECAS
PARADA Sofia
congresos y reuniones científicas
Título:
Productos de la pesca, frutas, verduras y cereales sin TACC: Calidad Culinaria de Arroz
Autor/es:
PARADA, SOFÍA; MELCHIORI, MARÍA CLARA; PÉREZ, AYELÉN ; GONZÁLEZ, JULIANA ; IRIGOYTÍA, KAREN ; MOSTTO, SUSANA ; IRIGOITÍA, MARÍA; MORÁN, MARÍA JOSÉ
Lugar:
Gualeguaychú- Entre Ríos
Reunión:
Jornada; Jornada Un día sin gluten 2022; 2022
Institución organizadora:
Facultad de Bromatología, UNER
Resumen:
La enfermedad celiaca, es una afección autoinmune que daña al revestimiento del intestino delgado, proveniente a la ingestión de gluten. El gluten es un complejo proteico que se encuentra en los cereales: trigo, avena, cebada, centeno (CEREALES TACC). Actualmente no existe una cura para esta enfermedad, por lo que la única forma de revertir el daño y sintomatología que produce es eliminando los cereales TACC de la dieta. El Arroz es un cereal considerado alimento básico en muchas gastronomías del mundo. Es totalmente libre de gluten en todas sus formas y variedades. El objetivo de este trabajo es profundizar en los diferentes genotipos de arroz para promocionar su consumo e incorporación a las recetas de la comunidad celiaca.