INVESTIGADORES
LEON Alberto Edel
capítulos de libros
Título:
Alimentos saludables y funcionales: la tendencia actual
Autor/es:
LUTZ, M.; LEÓN, A. E.
Libro:
Aspectos nutricionales y saludables de los productos de panificación
Editorial:
Editorial de la Universidad de Valparaíso
Referencias:
Lugar: Valparaíso; Año: 2009; p. 14 - 16
Resumen:
Entre las políticas públicas que los países iberoamericanos están adoptando, o ya han hecho suyas,está la de priorizar la promoción de la salud, no sólo para prolongar la longitud de la vida, sino paramejorar su calidad. Una forma efectiva de contribuir a la prevención de las enfermedades prevalenteses la promoción de estilos de vida saludables, incluyendo una alimentación adecuada. A medidaque aumenta la población de mayor edad, adquieren mayor relevancia las enfermedades crónicasno transmisibles (ECNT), como son la hipertensión arterial, la artrosis, la artritis, las enfermedadescoronarias, las bronquiales obstructivas, las cerebro-vasculares y el cáncer, entre otras.