BECAS
LOPEZ Lucia Alejandra
capítulos de libros
Título:
Aislados proteicos obtenidos a partir de semillas de chañar (Geoffroea decorticans)
Autor/es:
LUIS DORADO; LUCIA A. LOPEZ; GRACIELA GRAU
Libro:
Aportes de la FAyA para el Desarrollo- Investigaciones para la valorización integral y el aprovechamiento de nuestros recursos
Editorial:
Bellas Alas Editorial
Referencias:
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2021; p. 249 - 256
Resumen:
Las proteínas vegetales pueden ser extraídas y procesadas para obtener aislados proteicos. El uso de estos aislados ha aumentado en la industria alimenticia debido a su alto valor nutricional, su buena funcionalidad y su alto contenido en proteínas (mayor del 90 % en base seca en el caso de algunos aislados de legumbres). En el presente capítulo se plantea la importancia de la obtención y caracterización de aislados proteicos a partir de frutos de especies autóctonas del monte santiagueño como el chañar (Geoffroea decorticans), como una alternativa para la utilización de estas especies poco explotadas; a fin de incrementar su uso potencial en la industria alimentaria, mejorando la calidad nutricional de los alimentos.