INVESTIGADORES
GIMENEZ Maria Alejandra
artículos
DOMINGUEZ NATALIA; SEGUNDO CRISTINA; GREMASQUI ILEANA; LOBO MANUEL; ALEJANDRA GIMÉNEZ
Cambios físico-químicos de la harina integral de maíz durante la extrusión alcalina en variedades con diferente dureza de endospermo
Investigaciones en facultades de ingeniería del NOA; Año: 2024
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ ALEJANDRA; SEGUNDO CRISTINA; DOMINGUEZ NATALIA; LOBO MANUEL
Propiedades físicas, texturales y químicas de galletas enriquecidas con hidrolizado de quínoa
Investigaciones en facultades de ingeniería del NOA; Año: 2024
GIMENEZ ALEJANDRA; SEGUNDO CRISTINA; DOMINGUEZ NATALIA; SAMMAN, NORMA; LOBO MANUEL
Utilization of Hydrothermally Treated Flours in Gluten-Free Doughs
Biology and Life Sciences Forum; Año: 2022 vol. 17
DOMINGUEZ NATALIA; MIRANDA RITA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
Efecto de la extrusión alcalina en las propiedades fisicoquímicas y funcionales de la harina integral de maíz andino
INNOTEC; Año: 2022
MIRANDA RITA ; DOMINGUEZ NATALIA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN NORMA
Tecnofuncionalidad de harinas integrales de maíces andinos (Zea Mays) nativas y extrudidas
INNOTEC; Año: 2022
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
Evaluation of Functional and Nutritional Properties of Hydrolyzed Broad Bean and Quinoa Flours
Biology and Life Sciences Forum; Año: 2022
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
Propiedades químicas y físicas de harinas proteicas obtenidas por hidrólisis enzimática
REVISTA INVESTIGACIONES EN FACULTADES DE INGENIERIA DEL NOA 7; Año: 2021
GREMASQUI ILEANA; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL; SAMMAN, NORMA
Nutritional and functional characterisation of hydrolysates from quinoa flour (Chenopodium quinoa) using two proteases
INTERNATIONAL JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY; Lugar: Londres; Año: 2021
GIMÉNEZ, MARÍA ALEJANDRA; SEGUNDO, CRISTINA NOEMÍ; LOBO, MANUEL OSCAR; SAMMÁN, NORMA CRISTINA
Physicochemical and Techno-Functional Characterization of Native Corn Reintroduced in the Andean Zone of Jujuy, Argentina
Proceedings; Año: 2020 vol. 53
MARIA DOLORES JIMÉNEZ; MARIA ALEJANDRA GIMENEZ; NORMA BEATRIZ FARFÁN; NORMA SAMMAN
Consumer acceptability of a sweet bread nutritionally enriched through linear programming with broad bean, chia and amaranth flours
REVISTA CHILENA DE NUTRICíON; Año: 2019
SEGUNDO, CRISTINA NOEMI; GIMENEZ ALEJANDRA; LOBO MANUEL,; ITURRIAGA LAURA; SAMMAN, NORMA
Formulation and attributes of gluten-free cakes of Andean corn improved with green banana flour
FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY INTERNATIONAL; Lugar: London; Año: 2019
SAMMÁN, N.C.; GIMENEZ, M.A.; BASSETT, N.; LOBO, M.O.; MARCOLERI, M.E.
Validation of a sampling plan to generate food composition data
FOOD CHEMISTRY; Año: 2016 vol. 193 p. 141 - 147
GIMÉNEZ, M.A.; DRAGO, S.R.; BASSETT, M.N.; LOBO, M.O.; SAMMÁN, N.C.
Nutritional improvement of corn pasta-like product with broad bean (Vicia faba) and quinoa (Chenopodium quinoa)
FOOD CHEMISTRY; Año: 2016 vol. 199 p. 150 - 156
MARÍA A. GIMÉNEZ; ADRIANA GÁMBARO; MARCELO MIRABALLES; ANTONELLA ROASCIO; MIGUEL AMARILLO; NORMA SAMMÁN ; MANUEL LOBO
SENSORY EVALUATION AND ACCEPTABILITY OF GLUTEN-FREE ANDEAN CORN SPAGUETTIS
JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE; Lugar: LOndres; Año: 2015 vol. 95 p. 186 - 192
ANA CLÁUDIA NASCIMENTO , ; CARLA MOTA; INÊS COELHO; SANDRA GUEIFÃO; MARIANA SANTOS; ANA SOFIA DE MATOS,; ALEJANDRA GIMÉNEZ,; MANUEL LOBO,; NORMA SAMMÁN; ISABEL CASTANHEIRA
Characterization of nutrient profile of Quinoa (Chenopodium Quinoa), Amaranth (Amaranthus caudatus), and Corn purple (Zea mays L) consumed in the North of Argentina: Proximates, Minerals and Trace elements
FOOD CHEMISTRY; Lugar: Amsterdam; Año: 2014 p. 420 - 426
GIMÉNEZ MARÍA ALEJANDRA ; BASSETT NATALIA; LOBO MANUEL; SAMMÁN NORMA
Efecto de la adición de harinas no tradicionales en las características nutricionales de productos libres de gluten
REVISTA DIAETA; Año: 2014
GIMENEZ M.A.; GONZALEZ R; WAGNER J.; TORRES R; LOBO M; SAMMAN N
Effect of extrusion conditions on physicochemical and sensorial properties of corn-broad beans (Vicia faba) spaghetti type pasta
FOOD CHEMISTRY; Lugar: Amsterdam; Año: 2013 vol. 136 p. 538 - 545
MARÍA NATALIA BASSETT; ALEJANDRA GIMÉNEZ,; OLIVIA PINHO; NORMA C. SAMMAN
Importancia del pan blanco como fuente de nutrientes: reducción de sodio y fortificación con calcio
REVISTA DIAETA (ASOCIACION ARGENTINA DE DIETISTAS Y NUTRICIONISTAS DIETISTAS; Año: 2013
M.N. BASSETT ; D. ROMAGUERA;; M.A. GIMENEZ; M.O. LOBO; N.C.SAMMAN
Prevalence and determinants of the dual burden of malnutrition at the household level in Puna andQuebrada of Humahuaca, Jujuy, Argentina
NUTRICIóN HOSPITALARIA; Año: 2013
MARÍA NATALIA BASSETT ; MARIA ALEJANDRA GIMENEZ; DORA ROMAGUERA; NORMA SAMMÁN
Estado nutricional e ingesta alimentaria de poblaciones de regiones de altura del Noroeste Argentino
ARCHIVOS LATINOAMERICANOS DE NUTRICIóN; Lugar: Caracas; Año: 2013 p. 114 - 124
MARÍA A GIMENEZ; SILVINA R DRAGO; DARDO M DE GREEF;; ROLANDO J GONZALEZ; MANUEL O. LOBO; NORMA C. SAMMAN
Rheological, functional and nutritional properties of wheat/broad bean (Vicia faba) flour blends
FOOD CHEMISTRY; Lugar: Amsterdam; Año: 2012 vol. 134 p. 200 - 206
GIMENEZ M.; LOBO M; SAMMAN N
Complementacion de harina de trigo con harina de haba (Vicia faba) para la elaboracion de farinaceos
Heladeria Panaderia Latinoamericana; Lugar: Buenos Aires; Año: 2008 p. 66 - 69