INVESTIGADORES
PERDICARO Diahann Jeanette
congresos y reuniones científicas
PERDICARO DJ; MUSCIA V; ASENSIO JA; ANTONIOLLI A; DUMAN H; FRESE SA; VAZQUEZ MA
INVOLVEMENT OF GRAPE-DERIVED BIOACTIVE COMPOUNDS ON HIGH-FAT DIET INDUCED MICROBIOTA DYSBIOSIS
Socidad Argentina de Fisiologia
Año: 2023;
FIGUERAS TS; GARCIA RD; PERDICARO DJ; MUSCIA V; CACCIAMANI V; VALLES PG; VAZQUEZ MA; COSTANTINO V
EFFECT OF BIOACTIVE COMPOUNDS DERIVED FROM GRAPE POMACE ON OBESITY-RELATED KIDNEY INJURY
Reunion Anual de Sociedades de Biociencias
Año: 2022;
ASUS N; PERDICARO DJ; MUSCIA V; RODRIGUEZ LANZI C; ANTONIOLLI A; PICCOLI, P; VAZQUEZ PRIETO MA
Impacto de una granola suplementada con orujo de uva malbec sobre el perfil lipídico en pacientes con sobrepeso y obesidad
III Congreso AADYND de Nutrición y Alimentación
Lugar: Buenos Aires; Año: 2022;
PERDICARO DJ; MUSCIA V; CACCIAMANI V; ANTONIOLLI A; OTEIZA P; VAZQUEZ MA
INVOLVEMENT OF GRAPE-DERIVED BIOACTIVE COMPOUNDS ON THE PROTECTION OF INTESTINAL BARRIER ALTERATIONS INDUCED BY HIGH-FAT DIET
Reunion Anual de Sociedades de Biociencias
Año: 2022;
MUSCIA V; PERDICARO DJ; ASENSIO JA; GARCIA RD; COSTANTINO V; VAZQUEZ MA
SUPPLEMENTATION WITH GRAPE POMACE EXTRACT, RICH IN PHENOLIC COMPOUNDS, MITIGATES HIGH FAT DIET-INDUCED LIVER STEATOSIS IN MICE
Reunion Anual de Sociedades de Biociencias
Año: 2022;
ASUS N; PERDICARO DJ; MUSCIA V; RODRIGUEZ LANZI C; ANTONIOLLI A; VAZQUEZ MA
GRAPE POMACE SUPPLEMENTATION ATTENUATES METABOLIC PARAMETERS IN SUBJECTS WITH OVERWEIGHT AND OBESITY
ESPEN
Año: 2021;
MUSCIA V; PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; ASUS N; VAZQUEZ MA
La suplementación con quercetina estimula la vía FNDC5/irisina en músculo y el pardeamiento del tejido adiposo blanco en ratas alimentadas con dieta alta en grasa
Congreso Interuniversitario I+D+I Mendoza
Año: 2021;
ASUS N; PERDICARO DJ; MUSCIA V; RODRIGUEZ LANZI C; ANTONIOLLI A; PICCOLI, P; VAZQUEZ PRIETO MA
Impacto de una granola suplementada con orujo de uva malbec sobre el perfil lipídico en pacientes con sobrepeso y obesidad
XIV CONGRESO ARGENTINO DE GRADUADOS EN NUTRICION
Año: 2021;
PERDICARO DJ; MUSCIA V; RODRIGUEZ LANZI C; OTEIZA PATRICIA I; VAZQUEZ PRIETO MA
Quercetin mitigate high-fat-induced glucose intolerance and adipose hypertrophy in part inducing FNDC5/irisin in muscle
V International Congress in Translational Medicine
Lugar: Friburgo de Brisgovia; Año: 2021;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; MUSCIA V; OTEIZA P; VAZQUEZ PRIETO MA
Quercetin induced white adipose tissue browning and attenuate high-fat diet-induced glucose intolerance: implications of the FNDC5/irisin pathway in muscle and in L6 myotubes
Asociación Latinoamericana de Ciencias Fisiológicas (ALACF) y SCHCF
Año: 2020;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; MUSCIA V; OTEIZA P; VAZQUEZ PRIETO MA
Quercetin mitigates high-fat diet-induced glucose intolerance in part inducing FNDC5/irisin in muscle and in L6 myotubes and white adipose tissue browning.
Reunión Anual de Sociedades de Biociencias SAIC-SAI-SAFIS
Año: 2020;
PERDICARO DJ
Burning fat: role of polyphenols in white adipose tissue browning
Reunión Anual de Sociedades de Biociencias SAIC-SAI-SAFIS
Año: 2020;
ASUS N; PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; MUSCIA V; VAZQUEZ PRIETO MA
Impacto de una granola suplementada con orujo de uva malbec sobre el perfil lipídico en pacientes con sobrepeso y obesidad
XXVI Jornadas de Investigación de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2020;
MUSCIA V; PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; ASUS N; VAZQUEZ PRIETO MA
La suplementación con extracto de orujo de uva activa la vía FNDC5/irisina en músculo y promueve el pardeamiento del tejido adiposo blanco en ratas alimentadas con dieta alta en grasa
XXVI Jornadas de Investigación de la UNCuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2020;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; MIATELLO RM; OTEIZA P; VAZQUEZ PRIETO MA
Quercetin attenuates adipose inflammation/adiposity through activation of adipogenesis and angiogenesis
II Simposio Internacional de Medicina Traslacional
Año: 2019;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; MIATELLO RM; OTEIZA P; VAZQUEZ PRIETO MA
Quercetin attenuates adipose hypertrophy through activation of adipogenesis and angiogenesis in rats fed a high-fat diet.
First International Symposium of Food, Nutrition, Physical Fitness and Health
Año: 2019;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; FONTANA A; OTEIZA P; VAZQUEZ PRIETO MA
GRAPE POMACE EXTRACT (GPE), RICH IN POLYPHENOLS, ENHANCE IRISIN AND PROMOTES ADIPOSE TISSUE BROWNING IN HFD-RATS.
First International Symposium of Food, Nutrition, Physical Fitness and Health
Año: 2019;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; GAMBARTE TUDELA J; MUSCIA V; FONTANA A; OTEIZA P; VAZQUEZ PRIETO MA
Grape pomace extract supplementation activates FNDC5/irisin in muscle and promotes white adipose browning in rats fed a high-fat diet.
Sociedad Argentina de Fisiologia
Año: 2019;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; PICCOLI, P; VAZQUEZ PRIETO MA; FONTANA A
Phenolic metabolites in plasma and tissues of rats fed with a grape pomace extract as assessed by liquid chromatography-tandem mass spectrometry
II Simposio Internacional de Medicina Traslacional
Año: 2019;
MIATELLO RM; PICCOLI, P; MORATA, S; DIEZ ER; VAZQUEZ PRIETO MA; RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ*; FONTANA A; ANTONIOLLI A
BENEFICIOS PARA LA SALUD MEDIANTE APLICACIÓN BIOTECNOLÓGICA DE RESIDUOS DE LA VITIVINICULTURA EN MENDOZA. MÁS SALUD, MÁS VALOR
XXV XXV Jornadas de Investigación de la Secretaría de Investigación, Internacionales y Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2018;
MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA; RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ
EFECTO DE COMPUESTOS DERIVADOS DE ORUJO SOBRE LA INFLAMACIÓN DEL TEJIDO ADIPOSO ASOCIADO AL AUMENTO DE ADIPOSIDAD
XXV Jornadas de Investigación de la Secretaría de Investigación, Internacionales y Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Año: 2018;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Participación de alimentos ricos en compuestos fenólicos sobre la angiogénesis y la inflamación del tejido adiposo.
XXIV Congreso Argentino de Hipertensión Arterial.
Año: 2017;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Grape pomace extract, rich in polyphenols, induced the emergence of brown-like cells in white adipose tissue from spontaneously hypertensive rats receiving a high-fat diet and in adipocytes
XXIV Congreso Argentino de Hipertensión Arterial. Interamerican Society of Hypertension
Año: 2017;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Effect of grape pomace extract rich in polyphenols on adipose tissue angiogenesis and inflammation in rats with high-fat diet
Joint meeting of biology societies
Año: 2017;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Grape pomace extract, rich in polyphenols, induced the emergence of brown-like cells in white adipose tissue from spontaneously hypertensive rats receiving a high-fat diet and in adipocytes
ICPH
Año: 2017;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; FONTANA A; PICCOLI, PATRICIA; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Participation of grape pomace rich in polyphenols compounds on adipose tissue angiogenesis and inflammation
ICPH
Año: 2017;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; PAMPILLON N; SANCHEZ M; BERDUCCI M; MIATELLO RM; OMELANCZUK P; VAZQUEZ PRIETO MA
Correlación entre marcadores inflamatorios e insulino sensibilidad en pacientes obeso mórbidos sometidos a cirugía bariátrica
XI Congreso Internacional de Cirugía Bariatrica y Metabólica (Enfoque Quirúrgico e Interdisciplinario)
Año: 2017;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; DIEZ ER; VAZQUEZ PRIETO MA
Grape pomace extract reduced reperfusion arrhythmias in rats with a high-fat-fructose diet.
XXIV Congreso Argentino de Hipertensión Arterial. Interamerican Society of Hypertension
Año: 2017;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
PARTICIPATION OF FOOD RICH IN PHENOLIC COMPOUNDS ON ADIPOSE TISSUE ANGIOGENESIS AND INFLAMMATION.
XXIV Congreso Argentino de Hipertensión Arterial. Interamerican Society of Hypertension
Año: 2017;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Efecto del extracto de orujo sobre el pardeamiento del tejido adiposo blanco de ratas espontáneamente hipertensas con dieta alta en grasa y en cultivo primario de adipocitos.
XXIV Congreso Argentino de Hipertensión Arterial.
Año: 2017;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Efecto del extracto de orujo sobre el pardeamiento del tejido adiposo blanco de ratas espontáneamente hipertensas con dieta alta en grasa.
Consejo Argentino de Hipertension Arterial Dr. Eduardo Braun Menéndez? 37 Reunión anual científica
Año: 2016;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Efecto del extracto de orujo sobre el pardeamiento del tejido adiposo blanco de ratas SHR con dieta alta en grasa y en cultivo primario de adipocitos
I JORNADA DE INVESTIGACIÓN DEL INSTITUTO DE ENDOCRINOLOGÍA METABOLISMO Y NUTRICIÓN.
Año: 2016;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
El extracto de orujo de uva indujo la biogénesis mitocondrial en el tejido adiposo visceral de ratas espontáneamente hipertensas que recibieron una dieta rica en grasas y en adipocitos de cultivo primario en ratas.
Congress of Nutrition and Redox Biology in Development and Health.
Año: 2016;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A
Grape pomace and grape pomace extract improve insulin signaling in high-fat-fructose fed rat-induced metabolic syndrome
I Jornadas de Investigacion del Instituto de Endocrinologia Metabolismo y Nutricion
Lugar: Mendoza; Año: 2016;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
La suplementación dietética con orujo de uva reduce la adiposidad y mejora la señalización de la insulina en ratas con síndrome metabólico
XXIV Jornadas de Investigacion y VI Jornadas de Posgrado. Universidad Nacional de Cuyo.
Año: 2015;
PERDICARO DJ
Fitoquímicos: Participación de los flavonoides en la prevención de diabetes y obesidad.
IX Congreso Internacional de Cirugía Bariátrica y Metabólica. Enfoque Quirúrgico e Interdisciplinario
Año: 2015;
VAZQUEZ PRIETO MA; BETTAIEB AHMED; RODRIGUEZ LANZI C; SOTO VERÓNICA C; PERDICARO DJ; GALMARINI CLAUDIO R; HAJ FAWAZ G; MIATELLO RM; OTEIZA PATRICIA I
Catechin and quercetin attenuate adipose inflammation in fructose-fed rats and 3T3-L1 adipocytes
XXIV Jornadas de Investigacion y VI Jornadas de Posgrado. Universidad Nacional de Cuyo.
Año: 2015;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; RAVOTTI F; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; DIEZ ER; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
La suplementación con orujo de uva reduce las arritmias de reperfusión en ratas con síndrome metabólico inducido por dieta alta en grasa y fructosa.
XIII Jornadas de Investigación Facultad de Ciencias Médicas
Año: 2014;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
LA SUPLEMENTACION CON EXTRACTO DE POLIFENOLES DE ORUJO DE UVA MALBEC MODULAN LA INFLAMACION E INSULINO RESISTENCIA EN UN MODELO DE SINDROME METABOLICO INDUCIDO POR DIETA ALTA EN GRASA Y FRUCTOSA
Jornada; XIII Jornadas de Investigación Facultad de Ciencias Médicas
Año: 2014;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; RAVOTTI F; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Wine grape pomace extract and wyne grape pomace attenuate hight fat-fructose-diet induce metabolic syndrome trought modulation of inflammation and redox signaling
Nutrition and Redox Biology in Development and Health
Lugar: Davis, California; Año: 2014;
RODRIGUEZ LANZI C; SOTO VARGAS C; PERDICARO DJ; MIATELLO RM; OTEIZA P; VAZQUEZ MA
EFECTO MODULADOR DE FLAVONOIDES EN LA INFLAMACION DEL TEJIDO ADIPOSO EN RATAS CON SINDROME METABOLICO Y EN ADIPOCITOS 3T3-L1.
XXIII Jornadas de Investigación y V Jornadas de Posgrado de la Universidad Nacional de Cuyo
Lugar: Mendoza; Año: 2013;
RAVOTTI F; RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; DIEZ ER; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Modelos experimentales de intervenciones dietarias sobre la arritmogénesis por isquemia-reperfusión en ratas: dieta alta en grasa y fructosa y los efectos de derivados de la uva
III Congreso Argentino de Arritmias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
RAVOTTI F; RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; DIEZ ER; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Effect of grape pomace (GP) on weight gain and adipose inflammation in high-fat-fructose diet-induce metabolic syndrome.
VI International Conference on Polyphenols and Health
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
RAVOTTI F; RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; ANTONIOLLI A; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
EFFECT OF GRAPE POMACE ON REPERFUSION ARRHYTMIAS IN HIGH-FAT-FRUCTOSE DIET-INDUCE METABOLIC SYNDROME
International Conference of Polyphenols and Healths
Año: 2013;
RODRIGUEZ LANZI C; PERDICARO DJ; DE ROSAS MI; CAVAGNARO B; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Effects of consumption of red wine treated with salicylic acid in a rat model of metabolic syndrome.
VI International Conference on Polyphenols and Health
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
PERDICARO DJ; RODRIGUEZ LANZI C; ANTONIOLLI A; RAVOTTI F; FONTANA A; BOTTINI R; MIATELLO RM; VAZQUEZ PRIETO MA
Effect of wine grape pomace extract (WGPE) and wine grape pomace (WGP) on weight gain and adipose tissue inflammation in high-fat-fructose diet-induce metabolic syndrome.
VI International Conference on Polyphenols and Health
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
RODRIGUEZ LANZI C; SOTO VARGAS C; PERDICARO DJ; MIATELLO RM; OTEIZA P; VAZQUEZ PRIETO MA
EFECTO MODULADOR DE FLAVONOIDES EN LA INFLAMACION DEL TEJIDO ADIPOSO EN RATAS CON SINDROME METABOLICO Y EN ADIPOCITOS 3T3-L1.
XII Jornadas de Investigación de la Facultad de Ciencias Medicas, Univ. Nacional de Cuyo.
Lugar: Mendoza; Año: 2012;