INVESTIGADORES
CASSANI LucÍa Victoria
congresos y reuniones científicas
CASSANI LUCÍA; PRIETO, MIGUEL A; JESUS SIMAL GÁNDARA; GÓMEZ- ZAVAGLIA ANDREA; MARCOVICH, NORMA E.
Desarrollo de complejos de polielectrolitos autoensamblados de quitosano y fucoidano como sistema de administración de compuestos bioactivos
XV Simposio Argentino de Polímeros y I Congreso Argentino de Materiales Compuestos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2023;
CASSANI LUCÍA
Optimización de la extracción de compuestos fitoquímicos a partir de plantas, algas y subproductos de la industria alimentaria mediante la metodología de superficie de respuesta
?Economía circular en sistemas de producción agroalimentarios de Iberoamérica?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
CATARINA LOURENÇO-LOPES; CECILIA JIMENEZ LÓPEZ; LUCÍA CASSANI; PAULA GARCÍA-OLIVEIRA; ANTÍA G. PEREIRA; MARIA FRAGA; ANDREA GOMEZ-ZAVAGLIA; MIGUEL A. PRIETO; JESUS SIMAL GÁNDARA
Optimization of microwave-assisted extraction conditions for antioxidant compounds from Undaria pinnatifida using response surface methodology
International conference- Advances in the role of phenols in health effects and other uses
Lugar: Coimbra; Año: 2020;
LUCÍA CASSANI; CATARINA LOURENÇO-LOPES; CECILIA JIMENEZ LÓPEZ; MIGUEL A. PRIETO; ANDREA GOMEZ-ZAVAGLIA; JESUS SIMAL GÁNDARA
Optimum microwave processing approach for the extraction of polyphenols with antioxidant activity from Fucus spiralis
International conference- Advances in the role of phenols in health effects and other uses
Lugar: Coimbra; Año: 2020;
CATARINA LOURENÇO-LOPES; CASSANI LUCÍA; CECILIA JIMENEZ LÓPEZ; A.G. PEREIRA; PAULA GARCÍA-OLIVEIRA; CARPENA RODRIGUEZ MARIA; MIGUEL A. PRIETO; SIMAL-GANDARA, JESUS
Efecto neuroprotector de fucoxantina extraída a partir de macroalgas marinas
IX Foro Iberoamericano de los Recursos Marinos y la Acuicultura (FIRMA)
Lugar: Manbi; Año: 2020;
CASSANI LUCÍA; ALVAREZ, MARÍA VICTORIA; MOREIRA MARÍA DEL ROSARIO; AMPARO TARREGA; SUSANA FISZMAN
Desarrollo de un cuestionario basado en imágenes con potencial para evaluar la respuesta emocional del consumidor durante el contexto de compra o consumo de alimentos
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XXI Congreso de ALACCTA Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
BAMBACE, MARÍA FLORENCIA; GERARD LM; ALVAREZ, MARÍA VICTORIA; CASSANI LUCÍA; MOREIRA MARÍA DEL ROSARIO
Alternativa para mejorar la calidad y seguridad de arándanos "ready-to-eat": recubrimiento de quitosano enriquecido con vainillina y geraniol
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CASSANI LUCÍA; CASADO ULISES; BAMBACE, MARÍA FLORENCIA; MOREIRA MARÍA DEL ROSARIO
Enriquecimiento de jugo de frutilla con compuestos prebióticos: evaluación de la calidad global
CICYTAC- VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
CASSANI LUCÍA; QUINTANA, GABRIEL; GOÑI, GABRIELA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO; GÓMEZ-ZAVAGLIA, ANDREA
Cuantificación de fructanos y azúcares en jugos de frutillas enriquecidos con fibras prebióticas mediante cromatografía líquida de alta resolución
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
CASSANI LUCÍA; QUINTANA GABRIEL; GERBINO ESTEBAN; SANTOS MAURICIO; MOREIRA MARÍA DEL ROSARIO; GÓMEZ- ZAVAGLIA ANDREA
Determining the quality of fiber enriched strawberry juices by means of FTIR spectroscopy and multivariate analysis
17th European Conference on the Spectroscopy of Biological Molecules (ECSBM)
Lugar: Amsterdam; Año: 2017;
GOÑI, GABRIELA; CASSANI LUCÍA; MOREIRA MARÍA DEL ROSARIO
CALIDAD HIGIÉNICO-SANITARIA DE LECHUGA MANTECA: DETERMINACIÓN DE VALORES DE REFERENCIA
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2017;
ALVAREZ, MARÍA VICTORIA; CASSANI, LUCÍA; PONCE, ALEJANDRA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Recubrimientos de quitosano enriquecidos con fibras prebióticas: impacto sobre atributos de calidad de arándanos mínimamente procesados
CICYTAC- VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CASSANI, LUCÍA; TOMADONI, BÁRBARA; ALVAREZ, MARÍA VICTORIA; PONCE, ALEJANDRA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Enriquecimiento de jugos de frutillas con fibras prebióticas y resveratrol para mejorar su capacidad antioxidante, nutricional y sensorial
CICYTAC- VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BAMBACE, MARÍA FLORENCIA; ALVAREZ, MARÍA VICTORIA; PONCE, ALEJANDRA; CASSANI, LUCÍA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Antimicrobianos naturales y fibra dietaria incorporados en recubrimientos de gelano: impacto sobre la calidad e inocuidad de manzana mínimamente procesada
CICYTAC- VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
TOMADONI, BÁRBARA; CASSANI, LUCÍA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO; PONCE, ALEJANDRA
Aplicación de ultrasonido a frutillas mínimamente procesadas: evolución de la microflora nativa durante el almacenamiento refrigerado
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
CASSANI, LUCÍA; TOMADONI, BÁRBARA; VIACAVA, GABRIELA; PONCE, ALEJANDRA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Aplicación de vainillín y geraniol sobre jugo de frutilla enriquecido con inulina: Efecto sobre la calidad microbiológica, sensorial y nutricional
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
CASSANI, LUCÍA; TOMADONI, BÁRBARA; PONCE, ALEJANDRA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Enriquecimiento de jugo de kiwi con fibras prebióticas y su preservación mediante tecnologías no térmicas
CYTAL XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
TOMADONI, BÁRBARA; CASSANI, LUCÍA; PONCE, ALEJANDRA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO; AGÜERO, MARÍA VICTORIA
Tecnología de obstáculos para la preservación de jugo de frutilla: Optimización mediante superficie de respuesta
CYTAL XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
CASSANI, LUCÍA; TOMADONI, BÁRBARA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Dietary fibers incorporated in kiwifruit juice and their applications as novel ingredients: effects on sensorial properties
International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia; Año: 2014;
TOMADONI, BÁRBARA; CASSANI, LUCÍA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO; PONCE, ALEJANDRA
APPLICATION OF VANILLIN AND GERANIOL AS NON-THERMAL TECHNOLOGIES IN STRAWBERRY JUICE PRESERVATION
International Conference on Food Innovation
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ALVAREZ, MARÍA VICTORIA; PONCE, ALEJANDRA; CASSANI, LUCÍA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Aplicación de biopreservantes: Impacto sobre la calidad microbiológica y sensorial del puerro mínimamente procesado
CICYTAC- V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
TOMADONI, BÁRBARA; CASSANI, LUCÍA; PONCE, ALEJANDRA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Ultrasound as non-thermal processing technology in strawberry juice: effect on native microflora and colour evolution during refrigerated storage
CICYTAC- V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
CASSANI, LUCÍA; TOMADONI, BÁRBARA; MOREIRA, MARÍA DEL ROSARIO
Impact of functional ingredients on sensory quality of kiwifruit juice
CICYTAC- V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Córdoba; Año: 2014;