BECAS
NAEF Elisa Fernanda
congresos y reuniones científicas
MONTEVERDE ANA CLARA; CLERICI CAROLINA; ECKEDRT CONSUELO; NAEF, ELISA FERNANDA; PERUZZO LAURA
La complejidad de unificar criterios en la evaluación de trabajos finales integradores en una carrera de grado.
VIII Encuentro Latinoamericano de Metodología de las Ciencias Sociales
Año: 2023;
NAEF, ELISA FERNANDA; OLIVERA, DANIELA FLAVIA; LOUND, LILIANA HAYDEE
APLICACIÓN DE DIFERENTES TECNOLOGÍAS PARA EL DISEÑO Y DESARROLLO DE PLATOS PREPARADOS A BASE DE PESCADO DE RÍO
Jornada Provincial Interinstitucional de Difusión de Proyectos de Tesis y Líneas de Investigación doctorales y postdoctorales
Lugar: Concordia, Entre Ríos; Año: 2023;
ABALOS, ROSA ANA; AVILES, MARÍA VICTORIA; IGUAL, CATALINA; BORGO, MARÍA AGUSTINA; NAEF, ELISA FERNANDA; GÓMEZ, MARÍA BEATRIZ
Caracterización sensorial de preparaciones lista para consumir, de buena calidad nutricional, cocidas por sous vide
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; CORREA, SILVANA; PIAGGIO MERCEDES CAROLINA
Cocina microbiológica: una experiencia educativa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MORALES ROCÍO DAIANA; AVILES MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; BORGO, MARÍA AGUSTINA; IGUAL, CATALINA; ABALOS, ROSA ANA
Percepción y aceptación de nuevos productos de batata y calabaza cocidos por sous-vide en relación a la neofobia alimentaria
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BORGO, MARÍA AGUSTINA; ABALOS, ROSA ANA; AVILES MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; GÓMEZ, MARÍA BEATRIZ
Percepción del consumidor sobre la fritura al vacío y un snack elaborado con papas y batatas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
IGUAL, CATALINA; ABALOS, ROSA ANA; GÓMEZ, MARÍA BEATRIZ; AVILES MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; BORGO, MARÍA AGUSTINA
Evaluación sensorial e instrumental de hortalizas cocidas por sous-vide y cook-vide
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MONTEVERDE ANA CLARA; CLERICI CAROLINA; ECKEDRT CONSUELO; NAEF, ELISA FERNANDA; PERUZZO LAURA
PROYECTO DE CURRICULARIZACIÓN DE LA EXTENSIÓN
INEXA
Lugar: Paraná; Año: 2022;
MONTEVERDE ANA CLARA; PERUZZO LAURA; NAEF, ELISA FERNANDA
Desafíos de la curricularización de la investigación en la virtualidad
XII JORNADAS DE EDUCACIÓN Y DIVERSIDAD SOCIOCULTURAL EN CONTEXTOS REGIONALES
Año: 2022;
BORGO, MARÍA AGUSTINA; ABALOS, ROSA ANA; AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; GÓMEZ, MARÍA BEATRÍZ
Percepción del consumidor sobre la fritura al vacío y un snack elaborado con papas y batatas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
ABALOS, ROSA ANA; AVILES, MARÍA VICTORIA; IGUAL, CATALINA; BORGO, MARÍA AGUSTINA; NAEF, ELISA FERNANDA; GÓMEZ, MARÍA BEATRÍZ
Caracterización sensorial de preparaciones lista para consumir, de buena calidad nutricional, cocidas por sous vide
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
MORALES ROCÍO DAIANA; AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; BORGO, MARÍA AGUSTINA; IGUAL, CATALINA; ABALOS, ROSA ANA
Percepción y aceptación de nuevos productos de batata y calabaza cocidos por sous-vide en relación a la neofobia alimentaria
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
IGUAL, CATALINA; ABALOS, ROSA ANA; GÓMEZ, MARÍA BEATRÍZ; AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; BORGO, MARÍA AGUSTINA
Evaluación sensorial e instrumental de hortalizas cocidas por sousvide y cook-vide
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; CORREA, SILVANA; PIAGGIO MERCEDES CAROLINA
Cocina microbiológica: una experiencia educativa
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2022
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
NAEF, ELISA FERNANDA; AVILES, MARÍA VICTORIA; OLIVERA, DANIELA F.; LOUND, LILIANA H.
EFECTO DE LA IMPREGNACIÓN A VACÍO CON SOBRENADANTES LIBRES DE CÉLULAS DE Lactiplantibacillus plantarum EN CARNE DE BOGA (Leporinus obtusidens)
XIX Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2021;
PIAGGIO MERCEDES; AVILES, M. VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; LOUND, LILIANA H.
?DESAFÍO FERMENTADOS?: HACIA LA INNOVACIÓN EN LA ENSEÑANZA DE LA MICROBIOLOGÍA EN EL CAMPO DE LA NUTRICIÓN HUMANA
XIX Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2021;
CLERICI CAROLINA; NAEF ELISA FERNANDA; ECKEDRT CONSUELO
Alfabetización académica como desafío compartido entre estudiantes de grado y la comunidad universitaria Reporte de una experiencia de innovación educativa en modalidad mixta
II Jornadas de educación a distancia en el nivel superior
Lugar: Paraná; Año: 2019;
CLERICI CAROLINA; NAEF ELISA FERNANDA; ECKEDRT CONSUELO
Motivando los hábitos de lectura a través del juego: tres experiencias en la educación superior
Tercera Jornada de Innovación y Practica Docente
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
ROMANI CAROLINA ELIANA; AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; LOUND, LILIANA H.
Validación del proceso térmico para el control de Salmonella enterica durante la cocción sous vide de un medallón de carne de pollo y vegetales
XVII Jornadas de Jovenes Investigadores
Año: 2019;
NAEF ELISA FERNANDA; AVILES, MARÍA VICTORIA; LENCINA MARIA SABRINA; ABALOS, ROSA ANA; CABALLERO DIEGO; AIZAGA MARIA TULIA
Innovación, investigación y desarrollo en gastronomía saludable: Proyecto de Innovación de la UNER
Primer Congreso Nacional de Alimentos ANMAT
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aies; Año: 2019;
AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; GÓMEZ, MARÍA BEATRIZ; LOUND, LILIANA H.; OLIVERA, DANIELA F.; GARCÍA-SEGOVIA, PURIFICACIÓN
PERCEPCION Y MOTIVO DE COMPRA DE CONSUMIDORES HABITUADOS Y NO HABITUADOS A ALIMENTOS CARNICOS LISTOS PARA COMER
III Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial
Año: 2019;
AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF, ELISA FERNANDA; GÓMEZ, MARÍA BEATRÍZ; LOUND, LILIANA H.; OLIVERA, DANIELA F.; GARCÍA-SEGOVIA, PURIFICACIÓN
Percepción y motivo de compra de consumidores habituados y no habituados a alimentos cárnicos listos para comer
III Congreso de la Asociación Española de Profesionales del Análisis Sensorial
Lugar: Donostia-San Sebastián; Año: 2019;
NAEF ELISA FERNANDA; AVILES, MARÍA VICTORIA; OLIVERA, DANIELA; LOUND, LILIANA
Impregnación de carne de Boga (Leporinus obtusidens) con jugo de limón: efecto sobre el pH y microorganismos psicrótrofos
III Congreso de Bromatología y Nutrición : I Jornadas de Estudiantes Investigadores y Extensionistas
Lugar: Gualeguaychú; Año: 2019;
CLERICI CAROLINA; ECKEDRT CONSUELO; NAEF ELISA FERNANDA
Diagnóstico de conocimientos previos de metodología de la investigación con una dinámica lúdica en la universidad: El Avioncito
Segunda Jornada de Innovación y Practica Docente
Lugar: Gualeguaychu; Año: 2018;
NAEF ELISA FERNANDA; SCHARGORODSKY FLORENCIA; GÓMEZ, MARÍA BEATRIZ; OLIVERA, DANIELA; AVILES, MARÍA VICTORIA; LOUND, LILIANA
Efecto de la impregnación con jugo de limón en características físicas y microbiológicas de carne de pescado de río
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
AVILES, MARÍA VICTORIA; NAEF ELISA FERNANDA; IGUAL, CATALINA; LOUND, LILIANA; OLIVERA, DANIELA
Cuestionario CATA en el desarrollo de nuevos productos: medallón de pollo con hortalizas
VII Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MONTEVERDE ANA CLARA; PERUZZO LAURA; NAEF ELISA FERNANDA; ECKEDRT CONSUELO
Saberes y sabores en diálogo: un espacio de construcción colectivo
III Congreso de Extensión Universitaria de AUGM. Democracia, derechos humanos e inclusión social. Camino a los 100 años de la Reforma Universitaria
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
CLERICI CROLINA; ECKEDRT CONSUELO; NAEF ELISA FERNANDA; MONTEVERDE ANA CLARA
La investigación-acción-participativa: espacio para aprender del otro y con el otro
JORNADA DE INNOVACIÓN Y PRÁCTICA DOCENTE: "Aprender y Enseñar en la Sociedad de la Información y del Conocimiento"
Lugar: Gualeguaychu; Año: 2017;
TAFFAREL PABLO; SOSA NATALIA; NAEF ELISA FERNANDA
Grado de aceptación y satisfacción de galletitas dulces de quinua en adultos jóvenes entre 30 y 50 años en la ciudad de Gualeguaychú, durante el mes de agosto del año 2015
Jornadas Regionales XXI de Bromatología y XVI de Nutrición.
Lugar: GUALEGUAYCHU; Año: 2015;
TRIGOS ELDA CECILIA; COSTA EDUARDO RAUL; NAEF ELISA FERNANDA; POSSIDONI CRISTINA ISABEL; BRUTTI NILDA ISABEL
Manual Intercultural (MI) con Comunidades Mapuche (CM) para la elaboración y comercialización de alimentos.
Jornadas Regionales XXI de Bromatologia y XVI de Nutrición.
Lugar: GUALEGUAYCHU; Año: 2015;
BRUTTI NILDA ISABEL; CONTE BRENDA; GARRAMUÑO PAULA; POSSIDONI CRISTINA ISABEL; NAEF ELISA FERNANDA; TRIGOS ELDA CECILIA
Exceso ponderal (EP) y su relación con ingesta alimentaria y actividad física en adultos del Maitén, Chubut, Argentina.
XVII Congreso de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición.
Lugar: PUNTA CANA; Año: 2015;
BRUTTI NILDA ISABEL; TRIGOS ELDA CECILIA; COSTA EDUARDO RAUL; NAEF ELISA FERNANDA; POSSIDONI CRISTINA ISABEL; ALANIS ILDA; GARRAMUÑO PAULA; RUATTA NOELIA
Trama vincular (tv) e interculturalidad. Abordaje en la producción de un manual para la elaboración y comercialización de alimentos con comunidades mapuche (cm).
IV Congreso de Alimentos Siglo XXI y de la XXXVII Reunión del CASLAN 2014
Lugar: CATAMARCA; Año: 2014;
BRUTTI NILDA ISABEL; TRIGOS ELDA CECILIA; COSTA EDUARDO RAUL; NAEF ELISA FERNANDA; POSSIDONI CRISTINA ISABEL; ALANIS ILDA
Manual intercultural para producción y comercialización de alimentos en Comunidades Mapuche (CM). Confrontación de cosmovisiones.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC).
Lugar: CORDOBA; Año: 2014;
NAEF ELISA FERNANDA; BRUTTI NILDA ISABEL; TRIGOS ELDA CECILIA; COSTA EDUARDO RAUL; POSSIDONI CRISTINA ISABEL
Valoración nutricional de los componentes de grano entero de trigo en ñaco con distintos indicadores
Congreso de Alimentos Siglo XXI y XXXVI Reunión del CASLAN ?Tecnología, nutrición y salud: El desafío de mejorar los hábitos de vida?
Lugar: MENDOZA; Año: 2013;
NAEF ELISA FERNANDA; TRIGOS ELDA CECILIA; COSTA EDUARDO RAUL; BRUTTI NILDA ISABEL
Estrategias para la elaboración de un manual de asesoramiento bromatológico desde una perspectiva intercultural con comunidades mapuche (cm). Etapa preliminar.
XVI Congreso Latinoamericano de Nutrición. Promoción de Salud y Prevención de enfermedades.
Lugar: La Habana; Año: 2012;
NAEF ELISA FERNANDA; TRIGOS ELDA CECILIA; COSTA EDUARDO RAUL; BRUTTI NILDA ISABEL
Valoración nutricional de preparaciones ancestrales Mapuche (PAM) como componentes de grano entero de trigo
XXXIV Reunión Anual del Capítulo Argentino de la sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN) y III Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos. ?El alimento como promotor de la salud?
Lugar: ROSARIO; Año: 2011;
RIVAS MARIA ZOE; COSTA EDUARDO RAUL; TRIGOS ELDA CECILIA; NAEF ELISA FERNANDA; BRUTTI NILDA ISABEL
Comparación entre alcalinidad de cenizas de leña verde y seca que utilizan comunidades Mapuche en la elaboración de mote
II Jornada Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de alimentos.
Lugar: CORDOBA; Año: 2010;
COSTA EDUARDO RAUL; TRIGOS ELDA CECILIA; RIVAS MARIA ZOE; NAEF ELISA FERNANDA; POSSIDONI CRISTINA ISABEL; BLANCO SILVIA; BRUTTI NILDA ISABEL
ALCALINIDAD: UN TRATAMIENTO ANCESTRAL Y ACTUAL CON DIFERENTES CONSECUENCIAS DESDE UN ANÁLISIS CUALITATIVO
III CONGRESO DE ALIMENTOS SIGLO XXI XXX11 REUNION DEL CAPITULO ARGENTINO DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NURICION (CASLAN) ?Avances en nutrición y tecnología de alimentos?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009;
TRIGOS ELDA CECILIA; COSTA EDUARDO RAUL; NAEF ELISA FERNANDA; RIVAS MARIA ZOE; BLANCO SILVIA; POSSIDONI CRISTINA ISABEL; BRUTTI NILDA ISABEL; GUZMAN C. A.
GRANO ENTERO EN PREPARACIONES CULINARIAS ANCESTRALES MAPUCHE
XVII CONGRESO ARGENTINO DE NUTRICION: ?Hacia una nutrición personalizada: del átomo al plato?
Lugar: Mar del Plata; Año: 2009;
ALBEIRA DIEGO MARTIN; NAEF ELISA FERNANDA
ARROZ CON POLLO Y VEGETALES DESHIDRATADOS
XXVI JORNADAS DE BROMATOLOGIA Y XI DE NUTRICION
Lugar: GUALEGUAYCHU; Año: 2009;
NAEF ELISA FERNANDA
VALORACION NUTRICIONAL DE TRES PREPARACIONES ANCESTRALES MAPUCHE ELABORADAS CON GRANO DE TRIGO
XXVI JORNADAS DE BROMATOLOGIA Y XI DE NUTRICION
Lugar: GUALEGUAYCHU; Año: 2009;