PERSONAL DE APOYO
MOM MarÍa PÍa
datos académicos
Título/s
Doctora en Ciencias Biológicas
Licenciada en Ciencias Biológicas
Categoría
PROFESIONAL PRINCIPAL
Tarea
Talleres sobre transferencia tecnológica sobre Harina de algarroba. Mantenimiento de herbario, palinoteca y colección de insectos de Biología Floral. Dr. P. Picca y Dra M.T. Amela. Integrante del Proyecto FAO: ¨Alimentos Funcionales: Alimentos funcionales desde y hacia comunidades del monte chaqueño: un aporte contra la desnutrición materno infantil construido desde el territorio¨. Desafío 4: Diseño y elaboración participativa de alimentos funcionales con ingrediente locales del Parque Chaqueño?: i) investigación aplicada y ii) ciencia participativa. Abril 2023 Integrante del Proyecto: Producción de etanol 2G y co-productos con una levadura multistress tolerante por fermentación de azúcares C5 y C6 en residuos lignocelulósicos del algarrobo (Neltuma alba). Una refinería holocelulósica. Director: Dr. Miguel Ángel Galvagno. Asesoría para el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable de la Nación (MAyDS) Redacción y participación en trabajos de investigación. Participación y apoyo en la plantación de plantas nativas proyecto Montecito (FCEN - UBA) Participación en Semana de la Biología 2023: ¨Adivina adivinador¨, Feria del libro 23: ¨Científicos Sostenibles¨. Presentación 2 Stan´s: Producción de xilitol por tratamiento enzimático y Producción de omega 3 a partir de microalgas. Dr. M A Galvagno y Dra. M. P. Mom. Consisten en someter con diferentes enzimas o en presencia de una microalga, los residuos de la molienda de vainas de algarrobo para la producción de harina. Integrante del Grupo de Etnobiología. Directora: Dra. M. E. Suárez.
Director
LECHNER, BERNARDO ERNESTO / INV INDEPENDIENTE
Lugar de trabajo
[INMIBO ( EX - PROPLAME)] INSTITUTO DE MICOLOGIA Y BOTANICA -
[OCA - CDAD. UNIVERSITARIA] OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA CIUDAD UNIVERSITARIA -
[CONICET] CONSEJO NACIONAL DE INVESTIGACIONES CIENTIFICAS Y TECNICAS -