INVESTIGADORES
GUTIERREZ Diego Ricardo
congresos y reuniones científicas
LEMOS LAURA; GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
BERENJENAS IV GAMA. TRATAMIENTOS POSCOSECHA PARA SU CONSERVACIÓN
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LAURA LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
ALTERNATIVA PARA EL PROCESAMIENTO DE PURÉ DE BERENJENAS (SOLANUM MELONGENA) COMO PRODUCTO DE V GAMA
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
SAIN PABLO; PENA JOAQUIN; GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
DESARROLLO Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE HONGOS COMESTIBLES (PLEUROTUS COLOMBINUS)
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
LAURA LEMOS; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C; GUTIERREZ DIEGO R.
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE RADIACIÓN UV-C SOBRE LA CALIDAD DE BERENJENA (SOLANUM MELONGENA L.) IV GAMA
1° Congreso de Ciencia y Tecnología del CODINOA
Lugar: San Salvador de Jujuy; Año: 2023;
GUTIERREZ DIEGO R.; RUIZ SILVANA; GRAMAJO DOMINGUEZ YESICA; LAURA LEMOS; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE BIOINSUMOS EN LA PRODUCCIÓN Y CONSERVACIÓN POSTCOSECHA DEL MELÓN AMARILLO (CUCUMIS MELO L.)
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; LAURA LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
OZONO: NUEVA OPCIÓN PARA PRESERVAR LA CALIDAD DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) IV GAMA
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; LAURA LEMOS; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
USO DE ATMÓSFERA MODIFICADA PARA LA CONSERVACIÓN DE ZANAHORIAS (DAUCUS CAROTA
IV Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2023;
LEMOS L; GUTIERREZ DIEGO R.; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Influencia de tratamientos de conservación sobre el desarrollo de microorganismos indicadores en berenjenas frescas cortadas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIEGO R. GUTIERREZ; FARIAS MARIANA; MARIA LAURA LEMOS; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
CONSERVACIÓN DE ZANAHORIAS FRESCAS EN ATMOSFERA MODIFICADA PASIVA
XV JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Optimización de tratamiento sous vide para puré de berenjenas (Solanum melongena L.) mediante superficie de respuesta
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
ESTIMACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA TRATADA CON UV-C Y OZONO A TRAVÉS DEL MODELADO DE PARÁMETROS CRÍTICOS
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2022;
DIEGO GUTIERREZ; FRANCISCO PECE AZAR; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS EN ACTIVIDADES PRACTICAS DE LABORATORIO COMO HERRAMIENTA DE FORMACIÓN PARA INGENIEROS EN ALIMENTOS
XV JORNADAS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE FACULTADES DE INGENIERÍA DEL NOA
Lugar: Salta; Año: 2022;
GUTIERREZ DIEGO R.; FRANCISCO PECE AZAR; GONZALES ANA L.; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
FORMACIÓN DE INGENIEROS EN ALIMENTOS. HERRAMIENTAS EMPLEADAS EN LA ASIGNATURA ANÁLISIS Y CONTROL DE ALIMENTOS
6º Congreso Argentino de Ingeniería y el 12º Congreso Argentino de Enseñanza de Ingeniería
Lugar: Resistencia (Chaco) y Corrientes (Capital); Año: 2022;
FARIAS MARIANA; LEMOS L; GUTIERREZ DIEGO R.; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
COCCIÓN BAJO VACÍO, UNA ALTERNATIVA PARA LA CONSERVACIÓN DE BERENJENA TRITURADA
6º Congreso Argentino de Ingeniería y el 12º Congreso Argentino de Enseñanza de Ingeniería
Lugar: Resistencia (Chaco) y Corrientes (Capital); Año: 2022;
LEMOS L; FARIAS MARIANA; DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Tecnologías combinadas en la conservación de berenjenas IV gama. Efecto en la calidad microbiológica
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2021;
FARIAS MARIANA; LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Procesamiento sous-vide de berenjenas trituradas
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2021;
DIEGO GUTIERREZ; FARIAS MARIANA; LEMOS L; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Modelado de parámetros críticos de la vida útil de rúcula IV gama, tratada con UV-C y ozono
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santa Fe, Argentina; Año: 2021;
SANDEZ MANUEL A; MANSILLA LUCAS; ESTABLECIMIENTO LOS GANSOS; DIEGO GUTIERREZ
MEJORAMIENTO DEL MANEJO CAPRINO PARA LA PRODUCCION LECHERA EN LA LOCALIDAD DE VILLA GUASAYAN, SANTIAGO DEL ESTERO
3° Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. Modalidad Virtual
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2020;
SANDEZ MANUEL A; MANSILLA LUCAS; ESTABLECIMIENTO LOS GANSOS; DIEGO GUTIERREZ
MEJORAMIENTO EN LA ELABORACION DE QUESOS CAPRINOS EN VILLA GUASAYAN, SANTIAGO DEL ESTERO
3° Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. ?El Gran Chaco: buen vivir, diversidad y desarrollo sostenible?. Modalidad Virtual.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2020;
DIEGO GUTIERREZ; LEMOS L.; FARIAS M; SAÍN P; RODRIGUEZ S
Conservación refrigerada de zanahorias en atmosfera modificada pasiva
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L. ; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S
Extensión de la vida útil sensorial de berenjenas frescas cortadas tratadas con UV-C y ácido ascórbico
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
FARÍAS M; DIEGO GUTIERREZ; LEMOS, L; CONCELLÓN A; VAUDAGNA S; RODRÍGUEZ S
Efecto del ácido ascórbico en la elaboración de puré de berenjenas (Solanum melongena L.)
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Influencia de la temperatura en la velocidad de pardeamiento de berenjenas trituradas. Optimización del tratamiento con ácido ascórbico.
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA - CODINOA 2019
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2019;
LEMOS L; FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; DISALVO ANIBAL; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Efecto de diferentes dosis de radiación UV-C y envasado en atmósfera modificada en la conservación de berenjenas (Solanum melongena L) mínimamente procesadas
XIV Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA ? CODINOA 2019
Lugar: San Miguel de Tucuman; Año: 2019;
FARÍAS M; DIEGO GUTIERREZ; VAUDAGNA S; CONCELLÓN A; RODRÍGUEZ S
Procesamiento de puré de berenjena (Solanum melongena L.). Influencia de la temperatura en la velocidad de pardeamiento
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
EFECTO DE UV-C Y OZONO SOBRE LA CAPACIDAD Y SISTEMA ANTIOXIDANTE DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
EFECTO COMBINADO DE UV-C Y OZONO PARA MANTENER LA CALIDAD POSCOSECHA DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA MÍNIMAMENTE PROCESADA
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S.
APLICACIÓN DE DIFERENTES DOSIS DE RADIACIÓN UV-C PARA PRESERVAR LA CALIDAD DE BERENJENAS IV GAMA
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S.
Efecto de la radiación UV-C sobre el contenido de compuestos fenólicos, ácido ascórbico y Fenilalanina amonio liasa de berenjenas frescas cortadas
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Desarrollo y aplicación de un sensor amperométrico para la detección de ácido ascórbico en vegetales mínimamente procesados
II Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2019;
FARIAS MARIANA; GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
EFECTO DEL ÁCIDO ASCÓRBICO Y LA TEMPERATURA EN LA PREPARACIÓN DE BERENJENAS TRITURADAS (SOLANUM MELONGENA L.)
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL® 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
GUTIERREZ DIEGO R.; LEMOS L; FARIAS MARIANA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
CONSERVACIÓN DE RÚCULA FRESCA CORTADA. EFECTO DE UV-C Y OZONO SOBRE LA CAPACIDAD Y SISTEMA ANTIOXIDANTE
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CyTAL® 2019
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
DIEGO GUTIERREZ; LAURA LEMOS; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Aplicación de UV-C y envasado con atmósfera modificada pasiva pueden prologar la conservación de rúcula (Eruca sativa) cortada IV gama
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
LAURA LEMOS; DIEGO GUTIERREZ; ANIBAL DISALVO; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Optimización de tratamientos para retardar el pardeamiento de berenjenas (Solanum melongena) IV gama
XIII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
DIEGO GUTIERREZ; LAURA LEMOS; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Efecto de tratamientos sanitizantes con ozono gaseoso en la evolución de compuestos con actividad antioxidante en rúcula IV gama
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MARIANA FARIAS; DIEGO GUTIERREZ; VAUDAGNA SERGIO; CONCELLON ANALIA; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Efecto de la forma de procesamiento y temperatura en la velocidad de pardeamiento de berenjenas (Solanum melongena L.) trituradas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DIEGO GUTIERREZ; MARIANA FARIAS; LAURA LEMOS L; CONCELLON ANALIA; VAUDAGNA SERGIO; RODRIGUEZ SILVIA DEL C.
Aplicación de tratamientos antioxidantes con ácido ascórbico en la elaboración de puré de berenjenas: efecto sobre atributos de calidad
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Efecto combinado de UV-C y ozono en la conservación de rúcula (Eruca sativa) cortada IV gama
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LAURA LEMOS; DIEGO GUTIERREZ; ANIBAL DISALVO; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Aplicación de atmosferas modificadas activas para la conservación de berenjenas IV Gama. Efecto en la calidad sensorial.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LAURA LEMOS; DIEGO GUTIERREZ; MARIANA FARIAS; ANIBAL DISALVO; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Berenjenas mínimamente procesadas. Efecto de atmosferas modificadas en la evolución de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO ANIBAL; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
Prevencion del pardeamiento enzimático en berenjenas cortadas. Selección del tratamiento mas conveniente
Exposición científica en el marco del 45° Aniversario de la UNSE
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2018;
CASÓLIBA, RAMIRO M; DIEGO GUTIERREZ; LEMOS M. LAURA; RODRIGUEZ, SILVIA DEL C.
ESPINACAS IV GAMA. DISEÑO DE UNA LÍNEA DE PROCESO PARA PEQUEÑAS Y MEDIANAS INDUSTRIAS
2° Segundo Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. ?Los Territorios en el escenario actual: Disyuntivas y disputas en los campos económicos, políticos, sociales y culturales?
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017;
DIEGO GUTIERREZ; RODRIGUEZ SILVIA DEL C
BIOCHEMICAL TRANSDUCTION MEDIATED BY AN AMPEROMETRIC SIGNAL: HORSE RADISH PEROXIDASE IMMOBILIZED IN A LAPONITE/POLYMER HYDROGEL
Reunión Conjunta de Sociedades de Biociencias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
RUIZ LÓPEZ, GUSTAVO; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA
REPOLLO CORTADO IV GAMA. COMBINACIÓN DE TECNOLOGÍAS POSTCOSECHA PARA SU CONSERVACIÓN
2° Segundo Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación ?Los Territorios en el escenario actual: Disyuntivas y disputas en los campos económicos, políticos, sociales y culturales?
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017;
GUTIERREZ D ; LEMOS L; TORALES, A ; RODRÍGUEZ S
EFECTO COMBINADO DE UV-C Y ENVASADO CON ATMÓSFERA MODIFICADA PASIVA EN LA CALIDAD POSCOSECHA DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
LEMOS L ; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A ; RODRÍGUEZ S
EVALUACIÓN DE DIFERENTES ATMOSFERAS MODIFICADAS ACTIVAS EN LA EXTENSIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE BERENJENAS FRESCAS CORTADAS
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
LEMOS L; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S
CAMBIOS EN EL CONTENIDO DE COMPUESTOS FENÓLICOS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE EN BERENJENAS IV GAMA ENVASADAS EN ATMOSFERA MODIFICADA
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
LEMOS L ; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO A; RODRÍGUEZ S
PREVENCIÓN DEL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO EN BERENJENAS CORTADAS. SELECCIÓN DEL TRATAMIENTO MÁS CONVENIENTE.
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
TORALES A ; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ S
EVALUACIÓN DE ATMÓSFERAS MODIFICADAS EN LA EVOLUCIÓN DEL COLOR Y DE CLOROFILAS DURANTE LA CONSERVACIÓN DE RÚCULA IV GAMA
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha : IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2017;
LAURA LEMOS; DIEGO GUTIERREZ; ANIBAL DISALVO; SILVIA RODRÍGUEZ
BERENJENAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS. TRATAMIENTOS PARA REDUCIR EL PARDEAMIENTO
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2017;
DIEGO GUTIERREZ; LAURA LEMOS L; SILVIA RODRÍGUEZ
EFECTO COMBINADO DE RADIACION UV-C Y ENVASADO CON ATMÓSFERA MODIFICADA PASIVA EN LA CONSERVACIÓN DE RÚCULA (ERUCA SATIVA) CORTADA IV GAMA
IX Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: Santiago de Chile; Año: 2017;
TORALES, ANA C; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE UNA MEZCLA DE VEGETALES IV GAMA. EFECTO DE ATMÓSFERAS MODIFICADAS ACTIVAS.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL 2017
Lugar: Mar del Plata ; Año: 2017;
LEMOS, L. ; DIEGO GUTIERREZ; DISALVO, A.; RODRÍGUEZ, S.
MÉTODOS COMBINADOS PARA PREVENIR EL PARDEAMIENTO ENZIMÁTICO DE BERENJENAS MINIMAMENTE PROCESADAS
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos CYTAL.
Lugar: Mar del Plata ; Año: 2017;
LEMOS M. L; FARÍAS M; DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, S. DEL C
Mitigación del daño por frío en berenjenas (Solanum melongena) mediante el uso de radiación UV-C
2° Segundo Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. ?Los Territorios en el escenario actual: Disyuntivas y disputas en los campos económicos, políticos, sociales y culturales?.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017;
ANA C. TORALES; DIEGO R. GUTIERREZ; SILVIA DEL C. RODRIGUEZ
Rúcula cortada y zapallo anco rallado IV gama. Diseño de una línea de proceso para pequeñas y medianas industrias
2° Segundo Congreso Internacional del Gran Chaco Americano: Territorio e Innovación. ?Los Territorios en el escenario actual: Disyuntivas y disputas en los campos económicos, políticos, sociales y culturales?.
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2017;
DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, S.
PROCESAMIENTO DE RÚCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA. APLICACIÓN DE RADIACIÓN UV-C PARA SU CONSERVACIÓN
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
DIEGO GUTIERREZ; LEMOS, L.; RODRÍGUEZ, S.
EVOLUCIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN RÚCULA (ERUCA SATIVA) MÍNIMAMENTE PROCESADA TRATADA CON OZONO
VI Congreso de Alimentos Siglo XXI. V Jornadas ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XXXIX Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: San Miguel de Tucuman ; Año: 2016;
DIEGO GUTIERREZ; RODRÍGUEZ, S. DEL C., ; GENEROSO, S.
BIOACTIVE COMPOUNDS AND ANTIOXIDANT CAPACITY OF ROCKET (ERUCA SATIVA) TREATED WITH UV-C RADIATION AND OZONE
1st International Conference on Food Bioactives and Health
Lugar: Norwich. Inglaterra; Año: 2016;
LEMOS, L.; DIEGO GUTIERREZ; CRUZ ORTIZ, R.; TOLABA, C; RODRÍGUEZ, S.
DISMINUCION DE LA INCIDENCIA DEL DAÑO POR FRIO EN BERENJENAS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE RADIACIÓN UV-C
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
LEMOS, L.; DIEGO GUTIERREZ; FARÍAS, M; VARAS, R; RODRIGUEZ, S. DEL C.
APLICACIÓN DE RADIACIÓN UV-C PARA REDUCIR EL DAÑO POR FRÍO EN BERENJENAS (SOLANUM MELONGENA L.)
XXXIX Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Santa Fe; Año: 2016;
RODRIGUEZ, SILVIA DEL C.; GUTIERREZ, DIEGO; TORALES ANA C; SGROPPO, SONIA C
Estudio sobre la producción y consumo de vegetales de la IV Gama en Argentina
X Jornadas de Ciencia y Tecnologia de Facultades de Ingenieria del NOA
Lugar: Salta; Año: 2015;
ANA TORALES; DIEGO GUTIERREZ; SILVIA RODRIGUEZ
: APLICACIÓN DE ATMÓSFERAS MODIFICADAS EN UNA MEZCLA DE HORTALIZAS FRESCAS CORTADAS. EFECTO EN LA CALIDAD Y CONSERVACIÓN
CIBIA. FOOD INNOVA. 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DIEGO GUTIERREZ; ANA TORALES; MARIANA FARIAS, ROMINA VARAS; SILVIA RODRIGUEZ
APLICACIÓN DE TECNOLOGÍA DE BARRERAS EN RUCULA CORTADA IV GAMA. EFECTO EN LA SENESCENCIA Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE
CIBIA. FOOD INNOVA. 2015
Lugar: Montevideo; Año: 2015;
DIEGO GUTIERREZ; SILVIA RODRIGUEZ
EFECTO COMBINADO DE LUZ UV-C Y ATMÓSFERA MODIFICADA PASIVA PARA CONSERVAR RUCULA IV GAMA
XV Congreso CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
LEMOS LAURA; MARIANA FARIAS, ROMINA VARAS; DIEGO GUTIERREZ; SILVIA RODRIGUEZ
Berenjenas (Solanum melongena L.) mínimamente procesadas. Efecto de tratamientos combinados para conservar su calidad.
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha 2015
Lugar: Balcarce, Buenos Aires; Año: 2015;
GUTIERREZ DIEGO, FARIAS MARIANA, CHAVES ALICIA , RODRIGUEZ SILVIA DEL C.
Efecto de la aplicación de luz UV-C en la senescencia y capacidad antioxidante de rúcula cortada mínimamente procesada
VII JORNADAS ARGENTINAS DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSTCOSECHA
Lugar: La Plata; Año: 2014;
LEÓN ALEJANDRA1, GUTIERREZ, DIEGO, FARIAS MARIANA, ESCALONA VICTOR H., RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C
Efecto de la forma corte en el color de berenjenas de IV Gama
VII JORNADAS ARGENTINAS DE BIOLOGÍA Y TECNOLOGÍA POSTCOSECHA
Lugar: La Plata; Año: 2014;
GUTIERREZ, D., FARIAS, M., RODRIGUEZ, S. DEL C.
EFICIENCIA DE TRATAMIENTOS SANITIZANTES NO CONVENCIONALES EN LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE RÚCULA PRECORTADA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
RUIZ LÓPEZ, G., GUTIERREZ, D., QUESTA, A., RODRIGUEZ, S.
REPOLLO DE IV GAMA. EFECTO DE OZONO Y LUZ UV-C EN LA CALIDAD SENSORIAL Y MICROBIOLÓGICA
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
LEÓN A., GUTIERREZ D., ESCALONA V., Y RODRÍGUEZ S. DEL C
BERENJENAS IV GAMA. APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS ANTIPARDEANTES
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2014;
RAMIRO MARTÍN CASOLIBA; DIEGO RICARDO GUTIERREZ; SILVIA DEL CARMEN RODRIGUEZ
ESPINACAS MÍNIMAMENTE PROCESADAS. PROPUESTA DE PROCESAMIENTO PARA PROLONGAR SU VIDA ÚTIL
International Conference on Food Innovation-FoodInnova
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
SILVIA DEL CARMEN RODRIGUEZ; DIEGO RICARDO GUTIERREZ; RAMIRO MARTÍN CASOLIBA
INNOVACIÓN EN EL PROCESAMIENTO DE OPUNTIA FICUS INDICA PARA PROLONGAR SU VIDA POSTCOSECHA
International Conference on Food Innovation-FoodInnova
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2014;
GUTIÉRREZ, D. R.; TORALES, A. C.; CHAVES, A. R.; RODRÍGUEZ, S. DEL C
RUCULA DE LA IV GAMA CON PRETRATAMIENTOS DE OZONO Y LUZ UV-C
V I Jornada de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - FILIAL NOA
Lugar: Salta; Año: 2013;
RUIZ LPEZ, G.A., GUTIERREZ, D. R., QUESTA, A.G., RODR¨ªGUEZ, S. DEL C
PROCESAMIENTO DE REPOLLO DE IV GAMA
V I Jornada de la Asociaci¨®n Argentina de Tecn¨®logos Alimentarios - FILIAL NOA
Lugar: Salta; Año: 2013;
TORALES, A. C.; GUTIÉRREZ, D. R.; CHAVES, A. R.; RODRÍGUEZ, S. DEL C
EFECTO DEL ALMACENAMIENTO CON PELÍCULAS PLÁSTICAS EN LA CALIDAD Y SENESCENCIA DE RUCULA DE IV GAMA
V I Jornada de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - FILIAL NOA
Lugar: Salta; Año: 2013;
GUTIÉRREZ, D. R., CHAVES, A. R. Y RODRÍGUEZ S. DEL C.
APLICACIÓN DE LUZ UV-C Y OZONO EN RUCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
TORALES, ANA C.; GUTIERREZ, DIEGO R., CHAVES, ALICIA R. Y RODRIGUEZ, SILVIA DEL C
USO DE ATMOSFERAS MODIFICADAS ACTIVAS EN UNA MEZCLA BINARIA DE VEGETALES DE LA IV GAMA: RÚCULA CORTADA Y ANCO RALLADO.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
CASÓLIBA, R., GUTIÉRREZ, D Y RODRÍGUEZ S. DEL C
POSTCOSECHA DE ESPINACAS (SPINACIA OLERACEA). DIFERENTES TECNOLOGÍAS PARA EXTENDER SU VIDA COMERCIAL
XXXVI Congreso de Horticultura
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
RUIZ LÓPEZ, G; GUTIERREZ, D. CASÓLIBA, R., QÜESTA, A Y RODRÍGUEZ, S
EFECTO DE DISTINTOS TRATAMIENTOS DE SANITIZACIÓN EN LA VIDA POSTCOSECHA DE REPOLLO CORTADO
XXXVI Congreso de Horticultura
Lugar: Tucumán; Año: 2013;
GUTIÉRREZ, D. R., CHAVES, A. R. Y RODRÍGUEZ S. DEL C
Efecto del ozono y luz UV-C combinado con el almacenamiento refrigerado en la calidad fisicoquímica y sensorial de rúcula precortada
IV Congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GUTIÉRREZ, DIEGO R, CHAVES, ALICIA R., RODRÍGUEZ, SILVIA DEL C., CHAR, CIELO, ESCALONA, VICTOR H
EFECTO DE RADIACIÓN UV-C EN LA CALIDAD DE RÚCULA DE IV GAMA.
VII Congreso Iberoamericano de Tecnologia Postcosecha y Agroexportaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
DIEGO GUTIERREZ; CHAVES, A.R; RODRÍGUEZ S.C
EFECTO DE LUZ UV-C EN LA CALIDAD DE RÚCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA
Jornadas de Becarios 2012
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2012;
D. R. GUTIÉRREZ, A. C. TORALES, A. R. CHAVES Y S. DEL C. RODRÍGUEZ
APLICACIÓN DE OZONO Y LUZ UV-C EN LA CONSERVACIÓN DE RÚCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
DIEGO R. GUTIERREZ, ANA C TORALES & SILVIA DEL C. RODRÍGUEZ
INFLUENCIA DE PRETRATAMIENTO CON LUZ UV-C EN LA CALIDAD DE RUCULA MÍNIMAMENTE PROCESADA
VII Jornadas de Ciencia y Tecnología de Facultades de Ingeniería del NOA
Lugar: Catamarca; Año: 2011;
DIEGO GUTIERREZ; SILVIA DEL C. RODRÍGUEZ
EFECTO DEL OZONO Y RADIACIÓN UV-C EN LA CONSERVACIÓN, FISIOLOGÍA POSTCOSECHA Y PROPIEDADES BIOACTIVAS DE RÚCULA (ERUCA SATIVA MILL.) MÍNIMAMENTE PROCESADA
Jornadas de Becarios 2011
Lugar: Santiago del Estero; Año: 2011;
RUIZ LÓPEZ G, GUTIERREZ D, QUESTA AG , RODRIGUEZ S. DEL C
Calidad de repollo (Brassica olearacea) blanco y colorado cortado durante el almacenamiento refrigerado
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RUIZ LÓPEZ G, GUTIERREZ D, QUESTA AG, RODRIGUEZ S. DEL C
Efecto de la temperatura y del envase en la conservación de repollo mínimamente procesado
III CONGRESO DE CIENCIA TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RODRIGUEZ, S; GENEROSO, S; BANEGAS, M; GUTIERREZ, D; SALTO, H. Y QUESTA A.
Choclo en granos mínimamente procesados”. Caracterización sensorial
2º Congreso de Salud y Gastronomia
Lugar: CÓRDOBA; Año: 2008;
MARIA BERNARDA CORONEL; JORGE NELSON LEGIZAMÓN; DIEGO GUTIERREZ; ANA GABRIELA QUESTA ; SILVIA DEL CARMEN RODRÍGUEZ
Efecto de diferentes tratamientos térmicos en la conservación de granos de choclo (Zea mays) minimamente procesado
IV Encontro Nacional sobre Processamento Minimo de Frutas e Hortalicas.
Lugar: Sao pedro, SP. Brasil; Año: 2006;
RODRIGUEZ, S. DEL C..; CASOLIBA, R. M.; CORONEL, M. B.; LEGIZAMON, J. N. Y GUTIERREZ, D. R.
Tratamientos térmicos aplicados a choclos en granos minimamente procesados
III Congreso Iberoamericano de Ambiente y Calidad de Vida.
Lugar: Catamarca; Año: 2006;
CASOLIBA, R. M.; RODRIGUEZ, S. DEL C.; CORONEL, M. B.; LEGIZAMON, N. GUTIERREZ, N. QUESTA, A. G.
Conservación de granos de maíz dulce (Zea mays) minimamente procesado. Aplicación de tratamientos térmicos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
RODRIGUEZ, S. DEL C..; CORONEL, M. B.; GUTIERREZ, D. R. Y LEGIZAMON, J. N.
Choclo mínimamente procesado. Aplicación de tratamientos térmicos y recubrimiento con películas plásticas para prolongar su vida útil
I Congreso del Caribe sobre Higiene en la agricultura y alimentación
Lugar: La Habana. Cuba; Año: 2005;