INVESTIGADORES
GALAN Maria Gimena
congresos y reuniones científicas
ERBEN, MELINA; GALAN, MARA GIMENA; HUMPOLA, VERONICA; PEREZ, ADRIAN; SIANO, ALVARO
Efecto del proceso de extracción de aceite a escala industrial sobre propiedades tecnofuncionales de harina obtenida a partir de expeller de maní
XXXVIII Jornada Nacional de Maní.
Lugar: General Cabrera; Año: 2023;
GALAN, MARA GIMENA; ERBEN, MELINA; HUMPOLA, VERONICA; PEREZ, ADRIAN; SIANO, ALVARO
Expeller de maní como ingrediente apto para el consumo humano
XXXVIII Jornada Nacional de Maní.
Lugar: General Cabrera; Año: 2023;
GALAN, MARA GIMENA; ERBEN, MELINA; HUMPOLA, VERONICA; PEREZ, ADRIAN; SIANO, ALVARO
- De subproducto infrautilizado a ingrediente funcional: obtención de aislados proteicos de alta pureza a partir del expeller de maní
X Congreso de alimentos Siglo XXI -CASLAN 2023. ?Calidad nutricional: contribuyendo a bienestar y la salud?
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
ERBEN, MELINA; GALAN, MARA GIMENA; HUMPOLA, VERONICA; PEREZ, ADRIAN; SIANO, ALVARO
Efecto del tratamiento térmico y de la presencia de tegumento sobre las propiedades de hidratación de diferentes harinas de maní
X Congreso de alimentos Siglo XXI -CASLAN 2023. ?Calidad nutricional: contribuyendo a bienestar y la salud?
Lugar: Santa Fe; Año: 2023;
GALAN, MARA GIMENA; ZULETA, ÁNGELA; WEISSTAUB ADRIANA; DRAGO, SILVINA ROSA
Efecto del consumo de dietas con sorgo refinado extrudido en la salud colónica de ratas Wistar en crecimiento.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
GALAN, MARA GIMENA; VELO, FRANCO; DRAGO, SILVINA ROSA
Evaluación de la composición y propiedades nutricionales de expandidos desarrollados con harinas refinadas de sorgo rojo y blanco
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
YERIEN, VIRGINIA; GALAN, MARA GIMENA; DRAGO, SILVINA ROSA
Optimización del proceso de parbolizado/descascarado para la obtención de harinas refinadas de sorgo
XXVI Jornada de Jóvenes Investigadores AUGM 2018
Lugar: Mendoza; Año: 2018;
GALAN, MARA GIMENA; RAÚL ESTEBAN CIAN; MICAELA ALBARRACÍN; ZULETA, ÁNGELA; WEISSTAUB ADRIANA; DRAGO, SILVINA ROSA
Estado oxidativo sistémico de ratas Wistar en crecimiento alimentadas con dietas adicionadas con sorgo refinado
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2018
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MARÍA GIMENA GALAN; YERIEN, VIRGINIA; DRAGO, SILVINA ROSA
Parbolizado de sorgo como estrategia para mejorar el rendimiento de molienda y reducir la pérdida de minerales en harinas refinadas
XL Reunión del CASLAN y VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
MARÍA GIMENA GALAN; ADRIANA ZULETA; WEISSTAUB A; SILVINA ROSA DRAGO
Influencia del consumo de extrudidos de sorgo descascarado en la composición de férmur de ratas Wistar en un modelo de crecimiento
XL Reunión del CASLAN y VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
MARÍA GIMENA GALAN; RAÚL ESTEBAN CIAN; ADRIANA ZULETA; WEISSTAUB A; SILVINA ROSA DRAGO
Efecto del consumo de harinas refinadas de sorgo precocidas por extrusión en el perfil lipídico de ratas Wistar en crecimiento
XL Reunión del CASLAN y VII Congreso de Alimentos Siglo XXI: alimentos, nutrición y salud
Lugar: Santa Fe; Año: 2017;
MARÍA GIMENA GALAN; BAGILET A; FORMICHELLI E; DRAGO SR
Optimización del proceso de descascarado de sorgo rojo y blanco para la obtención de harinas refinadas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MARÍA GIMENA GALAN; ARTERO N; BARDUCCO MF; DRAGO SR
Estimación del período de vida útil de una fórmula enteral experimental en función de la disminución de la lisina disponible
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MARÍA GIMENA GALAN; SILVINA R DRAGO
Influencia de la fuente proteica y su hidrólisis sobre la bioaccesibilidad mineral, digestibilidad proteica y lisina disponible de fórmulas experimentales
: I Congreso Latinoamericano del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS) y V Congreso de Alimentos Siglo XXI. XXXVIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MARÍA GIMENA GALAN; SILVINA R DRAGO
Efecto de la relación proteínas de soja: caseína y del contenido de polidextrosa, sobre propiedades nutricionales de fórmulas enterales experimentales
I Congreso Latinoamericano del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS) y V Congreso de Alimentos Siglo XXI. XXXVIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MARÍA GIMENA GALAN; EMILCE LLOPART; TISSERA EMILIA; ALLADIO ANABELLA; SILVINA R DRAGO
Bioaccesibilidad de Fe y Zn de fideos fortificados. Relación entre tiempo de cocción y pérdidas de sólidos, Fe y Zn
: I Congreso Latinoamericano del Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud (FANUS) y V Congreso de Alimentos Siglo XXI. XXXVIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN).
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
MARÍA GIMENA GALAN; SILVINA R DRAGO
Efecto de la fuente de Fe en la bioaccesibilidad de minerales de fórmulas enterales experimentales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MARÍA GIMENA GALAN; SILVINA R DRAGO
Efecto del nivel de proteínas de soja y calcio en la bioaccesibilidad de minerales y digestibilidad proteica de fórmulas enterales experimentales
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MARÍA GIMENA GALAN
Efecto de la matriz alimentaria y del calentamiento sobre la bioaccesibilidad de minerales de fórmulas para nutrición enteral
XVII Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral
Lugar: Santa Fe; Año: 2013;
MARÍA GIMENA GALAN; SILVINA R DRAGO
Control de rotulado nutricional de fórmulas comerciales para nutrición enteral
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARÍA GIMENA GALAN; SILVINA R DRAGO
Evaluación de la dializabilidad de Fe y del contenido de Fe y ácido ascórbico de fórmulas enterales comerciales
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MARÍA GIMENA GALAN; DRAGO S. R.
Análisis de la calidad proteica de fórmulas para nutrición enteral
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos, Simposio sobre Normativas Alimentarias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARÍA GIMENA GALAN; ERBEN, M.; CAGNASSO C. E.; DRAGO S. R.; VALENCIA M. E.
Ingesta diaria potencial de EDTA en niños por utilizar FeNaEDTA como fortificante en cereales para desayuno
III Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos, XXXIV Reunión anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Rosario; Año: 2011;
ERBEN, M.; MARÍA GIMENA GALAN; KLEINSORGE E. C.; SCAGNETTI J. A; CÚNEO, F.; SIMONIELLO M. F.
Hàbitos higiénico-dietéticos y perfil lipídico
III Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos, XXXIV Reunión anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Rosario; Año: 2011;
MARÍA GIMENA GALAN; DRAGO S. R.
Disponibilidad de minerales de fórmulas enterales incluidas en preparaciones dulces
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos, Simposio sobre Normativas Alimentarias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ERBEN, M.; MARÍA GIMENA GALAN; KLEINSORGE E. C.; SIMONIELLO M. F.
Correlación entre hábitos higiénico dietéticos, antecedentes familiares de dislipemias y parámetros bioquímicos
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL), , 4º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, II Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos, Simposio sobre Normativas Alimentarias
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARÍA GIMENA GALAN; ERBEN, M.; CAGNASSO C. E.; DRAGO SR; VALENCIA M. E.
Evaluación del consumo de bebidas analcohólicas y aderezos en niños argentinos de la ciudad de Santa Fe
XII Congreso de la Federación Latinoamericana de Nutrición Clínica y Metabolismo, FELANPE. IV Congreso de la Sociedad Paraguaya de Nutrición
Lugar: Asunción; Año: 2010;
MARÍA GIMENA GALAN; ERBEN, M.; SIMONIELLO M. F.
Estimación del consumo de micronutrientes antioxidantes en población universitaria de la Ciudad de Santa Fe.
II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos. XXXIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
MARÍA GIMENA GALAN; LIENDO G.; DRAGO S. R.; DE GREEF M.; TORRES R.; GONZÁLEZ R. J.
DIALIZABILIDAD DE HIERRO EN FIDEOS DE TRIGO Y SOJA CON AGREGADOS DE PROMOTORES DE ABSORCIÓN
II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos. XXXIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Córdoba; Año: 2010;
MARÍA GIMENA GALAN; ERBEN, M.; SCAGNETTI J. A; PAONESSA A.; KLEINSORGE E. C.; SIMONIELLO M. F.
Evaluación de la relación entre restricción calórica y estrés oxidativo en una población expuesta a agentes oxidantes
XII Congreso de la Federación Latinoamericana de Nutrición Clínica y Metabolismo, FELANPE. IV Congreso de la Sociedad Paraguaya de Nutrición
Lugar: Asunción; Año: 2010;
ERBEN, M.; MARÍA GIMENA GALAN; KLEINSORGE E. C.; SCAGNETTI J. A; PAONESSA A.; SIMONIELLO M. F.
Influencia de la dieta en los lípidos sanguíneos
XII Congreso de la Federación Latinoamericana de Nutrición Clínica y Metabolismo, FELANPE. IV Congreso de la Sociedad Paraguaya de Nutrición
Lugar: Asunción; Año: 2010;
ERBEN, M.; MARÍA GIMENA GALAN; SCAGNETTI J. A; PAONESSA A.; KLEINSORGE E. C.; SIMONIELLO M. F.
Evaluación de población expuesta laboralmente a agentes oxidantes: aplicación de análisis multivariado
III Congreso Argentino de la Sociedad de Toxicología y Química Ambiental SETAC
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
MARÍA GIMENA GALAN; DRAGO S. R.
Disponibilidad de Fe, Zn y Ca de productos extrudidos de maíz con agregado de dos variedades de harina integral de amaranto
XIV Encuentro de Jóvenes Investigadores de la Universidad Nacional del Litoral y V Encuentro de Jóvenes Investigadores de Universidades de Santa Fe
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
SIMONIELLO M. F.; ERBEN, M.; MARÍA GIMENA GALAN; SCAGNETTI J. A; PAONESSA A.; KLEINSORGE E. C.
Evaluación de trabajadores de servicios de fotocopiado utilizando biomarcadores de genotoxicidad
XXVIII Jornadas Interdisciplinarias de Toxicología: ?Toxicología: su aporte a la ética y la sustentabilidad?
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MARÍA GIMENA GALAN; ERBEN, M.; SCAGNETTI J. A; PAONESSA A. ; KLEINSORGE E. C.; SIMONIELLO M. F.
Valoración nutricional: un complemento en los estudios en población expuesta a agentes oxidantes
III Congreso Argentino de la Sociedad de Toxicología y Química Ambiental SETAC
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
MARÍA GIMENA GALAN; ERBEN, M.; CAGNASSO C. E.; DRAGO S. R.; VALENCIA M. E.
Estimación de la ingesta de ácido etilendiaminotetraacético en niños argentinos de la ciudad de Santa Fe
II Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos XXXIII Reunión del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Córdoba; Año: 2010;