INVESTIGADORES
TORREZ IRIGOYEN Ricardo Martin
congresos y reuniones científicas
REALE, V. ADRIAN; TORREZ IRIGOYEN, MARTÍN R.
FREEZE DRYING OF STRAWBERRY. EXPERIMENTAL STUDY AND MATHEMATICAL MODELLING OF THE SUBLIMATION PERIOD
11th WORLD CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
MUNICOY, CATALINA; DEMARCHI, M. SILVANA; TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN
DISEÑO DE UN PROCESO DE LIOFILIZACIÓN PARA LA OBTENCION DE UN SNACK A PARTIR DE PULPA DE FRUTILLA
7ma jornadas de investigación, transferencia y extensión. facultad de ingeniería
Año: 2023;
MENENDEZ, ARACELI; TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; DEMARCHI, M. SILVANA
OBTENCIÓN DE PRODUCTOS REESTRUCTURADOS DE FRUTILLA MEDIANTE SECADO POR MICROONDAS
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2023;
REY, SOFIA B.; TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; DEMARCHI, M. SILVANA
Estudio de formulaciones para la obtención de snacks saludables de frutilla
XVIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2023;
TORREZ IRIGOYEN, MARTÍN R.; GINER, SERGIO A.
Development of a ready-to-eat food from freeze-dried quinoa seeds
IV Conferencia Internacional del Grupo IA Valse Food CYTED y VII Simposio Chia link
Año: 2022;
VARGAS ZUNIGA, JORGE MAYNOR; TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; DEMARCHI, SILVANA M.
SNACK SALUDABLE DE TOMATE: PERCEPCIÓN DE LOS CONSUMIDORES ANTE UN PRODUCTO NOVEDOSO EN ENSAYOS SENSORIALES.
I Encuentro Intersectorial sobre Innovación y Calidad en la Alimentación
Año: 2021;
VARGAS ZUNIGA, JORGE MAYNOR; TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; DEMARCHI, SILVANA M.; GINER, SERGIO A.
Desarrollo y caracterización de un snack nutritivo de tomate
X Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD
Lugar: Comodoro Rivadavia; Año: 2021;
REALE, V. ADRIAN; TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; GINER, SERGIO A.
Liofilización de frutillas. Modelado matemático del periodo de secado primario o de sublimación.
6tas Jornadas de Investigación, Trasferencia, Extensión y Enseñanza
Lugar: La Plata; Año: 2021;
ESTEPA RESTREPO, S. L.; TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; GINER, SERGIO A.
ESTUDIO DEL REMOJADO DE SOJA CRUDA. DESARROLLO DE UN MODELO MATEMÁTICO QUE CONSIDERA EXPANSIÓN VOLUMÉTRICA Y COEFICIENTE DE DIFUSIÓN VARIABLE.
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
REALE, V. ADRIAN; TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; GINER, SERGIO A.
Desarrollo de un proceso para la obtención de Snacks saludables de frutas mediante liofilización
Jornadas de Investigación, Transferencia y Extensión de la Facultad de Ingeniería (ITE)
Lugar: La Plata; Año: 2019;
TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; GINER, SERGIO ADRIÁN
Cinetica de extraccion de saponinas en semillas de quinoa remojadas (Chenopodium quinoa Willd)
Congreso Latinoamericano. Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
DEMARCHI, M. SILVANA; TORREZ IRIGOYEN, MARTÍN R.; REYES, CLAUDIO; GINER, SERGIO A.
Modelado matemático simultáneo del contenido de humedad, temperatura y calidad en función del tiempo para laminados de rosa mosqueta deshidratados al vacío.
Congreso Latinoamericano, Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael; Año: 2018;
TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; GINER, SERGIO A.
CINÉTICA DE REMOJADO Y EXTRACCIÓN DE SAPONINAS EN SEMILLAS DE QUINOA.
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Valparaíso ; Año: 2017;
TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN
Claves de la Ciencia e Innovación en el Desarrollo regional
I Jornada Agroindustrial: Agroindustria para el desarrollo
Lugar: Sincelejo, Sucre; Año: 2017;
GILI, RENATO; TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTÍN; MERILES, S; PENCI, M.C.; GINER, SERGIO ADRIÁN; RIBOTA, PABLO
CARACTERIZACIÓN FÍSCA Y OBTENCIÓN DE PARÁMETROS DE FLUIDIZACIÓN DE GERMEN DE TRIGO
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTÍN; GINER, SERGIO ADRIÁN
MODELADO MATEMÁTICO DEL SECADO-TOSTADO DE QUINOA REMOJADA. TRANSFERENCIA DE MATERIA Y ENERGÍA ACOPLADA
VI Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
RIVERO, SANDRA; SALINAS, M.V.; ROCHA PARRA, F.; BIGNE, F.; TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTÍN; CORREA, M.J.
Alimentación saludable e higiene personal: Reflexiones sobre taller realizado con niños del ciclo de Educación Primaria
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
TORREZ IRIGOYEN, R. MARTÍN; GINER, SERGIO A.
Diseño de un proceso Térmico para la producción de soja crocante.
COLOQUIO "Desafíos de la Industria Nacional en el Bicentenario de la Independencia".
Lugar: La Plata; Año: 2016;
TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTÍN; GOÑI, SANDRO MAURICIO; GINER, SERGIO ADRIÁN
Cinética de secado-tostado de soja remojada. Un modelo que considera difusividad variable, encogimiento y transferencia de calor acoplada
Congreso internacional de Innovación alimenticia. Food Innova.
Lugar: Concordia, Entre Ríos ; Año: 2014;
TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTÍN; GINER, SERGIO ADRIÁN
Diseño de un proceso térmico para la producción de soja crocante
Primer Congreso Internacional Científico y Tecnológico de la Provincia de Buenos Aires
Lugar: La Plata; Año: 2013;
TORREZ IRIGOYEN,RICARDO MARTIN; GINER, SERGIO ADRIÁN
Drying-toasting kinetics of soaked soybeans in fluidized bed
16th World Congress of Food Science and Technology – IUFoST
Lugar: Foz de Iguazú; Año: 2012;
TORREZ IRIGOYEN,RICARDO MARTIN; GINER, SERGIO ADRIÁN
Cinética de secado-tostado de soja remojada en lecho fluidizado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
TORREZ IRIGOYEN,RICARDO MARTIN; GINER, SERGIO ADRIÁN
Variation of fluidization velocities during drying-toasting of precooked whole soybeans
ICEF 11. International Congress on Engineering and Food
Lugar: Athenas; Año: 2011;
TORREZ IRIGOYEN,RICARDO MARTIN; GINER, SERGIO ADRIÁN
Volumen y Densidad de soja (Glycine max) producida durante el tratamiento térmico en lecho fluidizado
VI Congreso de Ingeniería Química. Aportes de la Ingeniería Química a los desafíos y Oportunidades del Siglo XXI.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2010;
TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTÍN; GINER, SERGIO ADRIÁN
CARACTERIZACIÓN DE LA FLUIDIZACIÓN CON AIRE CALIENTE DE SOJA PRECOCIDA PARA EL CONTROL DEL PROCESO DE TOSTADO.
XVII Jornadas de Jovenes Investigadores
Lugar: Concordia, Entre Ríos - Argentina.; Año: 2009;
TORREZ IRIGOYEN, RICARDO MARTÍN; GINER, SERGIO ADRIÁN
Parámetros de fluidización de soja cruda, remojada y cocida.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos
Lugar: Ciudad de Cordoba, Argentina.; Año: 2009;
TORREZ IRIGOYEN,RICARDO MARTIN; MALDONADO, SILVINA; SANTAPAOLA, JULIA
Aplicación de la Deshidratación Térmica para la preservación de productos andinos: Ahipa (pachyrhizus ahipa)
6° Simposio Latinoamericano de Ciencia de Alimentos: Abriendo caminos para desenvolvimiento Científico, Tecnológico e Industrial
Lugar: Campinas, San Paulo, Brasil; Año: 2005;
MALDONADO, SILVINA; TORREZ IRIGOYEN,RICARDO MARTIN
Características de Rehidratación de Ahipa (pachyrhizus ahipa)
6° Simposio Latinoamericano de Ciencia de Alimentos: Abriendo caminos para desenvolvimiento Científico, Tecnológico e Industrial
Lugar: Campinas, San Paulo, Brasil; Año: 2005;
MALDONADO, SILVINA; SINGH, JUDITH; LUNA PIZARRO, PATRICIA; ARNAU, ERNESTO; VILLATARCO, MARIELA; MARTINEZ, VILMA; TORREZ IRIGOYEN,RICARDO MARTIN; GARAY, ALEJANDRA; FIGUEREDO, ANDREA
Aplicación de la deshidratación osmótica para la conservación de Yacón (Samallanthus sonchifolia). Cinética de Transferencia de Masa
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Ciudad de San Rafael, Mendoza, República Argentina; Año: 2005;