INVESTIGADORES
MASSOLO Juan Facundo
congresos y reuniones científicas
ROCHETTI, M.I.; DÍAZ A.A.; RODONI, L.M.; LEMOINE M.L.; MASSOLO. J.F.*
EMPLEO DE TRIPTÓFANO EN POSTCOSECHA DE PIMIENTO VERDE (CAPSICUM ANNUM) REFRIGERADO
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha (IV CABTP)
Lugar: La Plata; Año: 2023;
DÍAZ A.A.; ROCHETTI, M.I.; RODONI, L.M.; LEMOINE M.L.; MASSOLO. J.F.
TRATAMIENTOS CON PROLINA EN POSTCOSECHA DE PIMIENTO VERDE (CAPSICUM ANNUM) ALMACENADO BAJO ESTRÉS OXIDATIVO
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha (IV CABTP)
Lugar: La Plata; Año: 2023;
TAUS MR, HASPERUÉ JH, RODONI LM, MASSOLO JF
EFECTO DEL 1-MCP SOBRE LA CALIDAD, METABOLISMO RESPIRATORIO Y VIDA POSTCOSECHA DE RÚCULA REFRIGERADA
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha (IV CABTP)
Lugar: La Plata; Año: 2023;
TAUS MR, HASPERUÉ JH, RODONI LM, MASSOLO JF
EFECTO DEL 1-MCP SOBRE LA CALIDAD, METABOLISMO RESPIRATORIO Y VIDA POSTCOSECHADE RÚCULAREFRIGERADA
IV Congreso Argentino de Biología y Tecnología de Postcosecha (IV CABTP)
Lugar: La Plata; Año: 2023;
ORLACCHIO LM, OVIEDO M, DROBNY PN, MASSOLO JF, VICENTE AR, RODONI, LM, LEMOINE ML
Características físicas y nivel de antioxidantes de brotes de rabanito en diferentes etapas de desarrollo
VIII CICyTAC
Año: 2022;
MASSOLO JF, HAPERUÉ JH, VICENTE AR; ANALÍA CONCELLÓN
La inhibición de brasinoesteroides endógenos influye en el retraso del deterioro de tomate refrigerado
VIII CICyTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
BARRIGA LOURENCO, CASAJÚS V, RAMOS R, SALINAS C, CIVELLO P, MARTÍNEZ G; MASSOLO F
Efecto del envasado en atmósferas modificadas en la vida poscosecha de kale mínimamente procesado a diferentes temperaturas de almacenamiento.
VIII CICyTAC
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SÁNCHEZ R, CONCELLÓN A, ZARO MJ; VICENTE AR, MASSOLO JF
Efectividad del tratamiento con 2,4-epibrasinólido (EBR) para el control del daño por frío en zucchini.
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2021;
SÁNCHEZ R, CONCELLÓN A, ZARO MJ; MASSOLO JF, VICENTE AR
Rol del 24-epibrasinólido y de su inhibidor de biosíntesis (brasinazol) en la vida útil de brócoli refrigerado a 4 °C.
III Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2021;
GONZÁLEZ FORTE L., MASSOLO F., CONCELLÓN A., VIÑA S., VICENTE A.; VICENTE A.
Calidad organoléptica y nutricional de apio (Apium graveolens) fresco cortado, tratado con 1-MCP y refrigerado a 4 ºC
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2018)I
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
MASSOLO JF; ROSSI YE; MORONI F; BADÍN E; RODONI LM; VICENTE AR; LESPINARD A
ESTABILIDAD TÉRMICA DE ANTOCIANINAS Y ANTIOXIDANTES EN JUGOS DE FRAMBUESA Y ZARZAMORA
XVI CONGRESO CYTAL® Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ROSSI YE; MORONI F; BADÍN E; MASSOLO F; RODONI LM; VICENTE AR; LESPINARD A
Estudio cinético de la degradación térmica de antocianinas en pulpas y jugos de frambuesa.
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha (IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha)
Lugar: Concordia; Año: 2017;
RODONI LM; MASSOLO F; BADÍN E; ROSSI YE; MORONI F; VICENTE AR; LESPINARD A
Efecto del tratamiento térmico sobre el color y contenido de antocianinas en jugos de zarzamora y frambuesa
I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Poscosecha (IX Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Poscosecha)
Lugar: Concordia; Año: 2017;
ORTIZ C, LARA J, BELLO G, LEMOINE L, RODONI L, DARRÉ M, ARTIÑANO E, GONZÁLEZ FORTE L, FERREYRA L, ORTIZ ARAQUE C, TALADRIZ R, MASSOLO F, VICENTE E, MICELI E
Producción de agroalimentos para chicos y no tan chicos: Una experiencia enriquecedora
VI Congreso Nacional Y V Congreso Internacional De Enseñanza En Las Ciencias Agropecuarias
Año: 2016;
ZARAUZA JM (1), HASPERUÉ JH (1), RODONI LM (1), MASSOLO JF (1), VICENTE AR (1,2) ; RODONI LUIS; VICENTE ARIEL
Influencia del estado de desarrollo sobre la calidad y comportamiento poscosecha de zapallito redondo (Cucurbita maxima var zapallito) refrigerado
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
MASSOLO FACUNDO1*, RODONI LUIS1,2, CONCELLÓN ANALÍA1, VICENTE ARIEL1,2; RODONI LUIS; VICENTE ARIEL
Deshidratación de zapallito redondo en rodajas por tratamientos combinados: una alternativa para incorporar β-caroteno
PORQUE DEBEMOS CONSUMIR FRUTAS Y HORTALIZAS? QUE HAY DE NUEVO?
Año: 2016;
ORTIZ ARAQUE LC (1), DARRÉ M (1), RODONI L (1), VALERGA L (1), MASSOLO F (1), ZARO MJ (1), ORTIZ CM (1), HASPERUE J (1), LEMOINE L (1), CONCELLÓN A (1), VICENTE AR (1,3); CIVELLO M (2); RODONI LUIS; ORTIZ CRISTIAN; VICENTE AR (1,3)
LA EXPOSICIÓN REPETIDA A LA LUZ UV-C REDUCE EL DETERIORO E INDUCE LA ACUMULACIÓN SUPERFICIAL DE ANTIOXIDANTES FENÓLICOS EN FRUTILLA
PORQUE DEBEMOS CONSUMIR FRUTAS Y HORTALIZAS? QUE HAY DE NUEVO?
Año: 2016;
CAMPANO L (1), ORTIZ CM (1,2); DARRÉ M (1,2), MASSOLO JF (2), ORTIZ CM (1,2)
EVALUACIÓN TECNOLÓGICA DE HAMBURGUESAS DE CARNE CON SUSTITUCIÓN PARCIAL POR BERENJENA (SOLANUM MELONGENA L.)
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2016)
Año: 2016;
VICENTE AR1,2, CONCELLÓN A1, CHAVES AR1, RODONI LM1, LEMOINE L1, HASPERUE J1, ORTIZ C1, ZARO MJ1, MASSOLO JF1, DARRE M1, ORTIZ ARAQUE LC1, VALERGA L1; VICENTE ARIEL, RODONI LUIS, LEMOINE LAURA,
SEGURIDAD ALIMENTARIA: UN APORTE DESDE LA PERSPECTIVA DE LA REDUCCIÓN DE PÉRDIDAS POSCOSECHA EN UN AMBIENTE CAMBIANTE
VI Jornadas de Ciencia y Tecnica
Año: 2016;
MASSOLO FACUNDO; RODONI LUIS; CHAVES ALICIA; CONCELLÓN ANALÍA; VICENTE ARIEL.
Cambios en las propiedades físicas y químicas de zapallito redondo (Cucurbita maxima var zapallito (Carr.) Millán) durante el desarrollo
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha 2015
Lugar: Balcarce; Año: 2015;
MASSOLO J.F., CONCELLÓN A., CHAVES A.R., ORTOLÁ M.D., CASTELLÓ M., VICENTE A.R.
EVALUACIÓN DE REGULADORES VEGETALES Y DE ESTRATEGIAS DE PROCESAMIENTO PARA REDUCIR EL DETERIORO POSTCOSECHA DE ZAPALLITOS
Primera Jornada de Jóvenes Investigadores en Agrarias y Forestales
Año: 2015;
TORNESELLO A, ORTIZ ARAQUE LC, RODONI L, DARRÉ M, MASSOLO JF, LARA JD, MICELI E, VICENTE AR.
Influencia de la velocidad del proceso de elaboración sobre la calidad de dulce de tomate.
Jornadas de Jóvenes Investigadores de la FCAyF, UNLP, 2015.
Año: 2015;
MASSOLO J.F., CONCELLÓN A., CHAVES A.R., VICENTE A.R., ORTOLÁ M.D., CASTELLÓ M.
Obtención y caracterización de un producto seco rehidratable de zucchini (Cucurbita Pepo L.) con buena capacidad de conservación
Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
ZARO, M.J.; RODONI, L.; MASSOLO, J.F.; VALERGA L.; LEMOINE, L.; VIÑA, S.; CONCELLÓN, A.
Almacenamiento postcosecha de tomate platense, población ?Carcione?
Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
VICENTE AR, CONCELLÓN A, VIÑA SZ, LEMOINE ML, HASPERUE J, RODONI LM, ZARO MJ, MASSOLO JF, ORTIZ CM, DARRÉ M, ORTIZ ARAQUE LC, PESANTEZ G, VALERGA L, MUGRIDGE A, CHAVES AR.
?Cuidando la cosecha?: Pérdidas de alimentos durante la distribución.
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA, 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
CHAVES AR, VICENTE AR, CONCELLÓN A, VIÑA SZ, LEMOINE ML, HASPERUE J, MUGRIDGE A, RODONI LM, MASSOLO JF, DARRE M, ORTIZ ARAQUE LC, ZARO MJ.
. Fisiología y tecnología poscosecha de frutas y hortalizas.
V Jornadas de ciencia y Tecnología Facultad de Cs Exactas, UNLP, 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
RODONI LM, MASSOLO JF, CHAVES AR, VICENTE AR.
Análisis del efecto de atmósferas modificadas, tratamientos térmicos y de radiación UV-C sobre pimiento mínimamente procesado.
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
RODONI LM, MASSOLO JF, CHAVES AR, VICENTE AR.
Análisis del efecto de atmósferas modificadas, tratamientos térmicos y de radiación UV-C sobre pimiento mínimamente procesado.
FOOD-INNOVA. 2014.
Año: 2014;
MASSOLO JF, CONCELLÓN ANALÍA, CHAVES AR, VICENTE AR, ORTOLÁ DOLORES, CASTELLÓ MARISA.
Efecto de pre-tratamientos de deshidratación osmótica sobre la calidad de "snacks" de zucchini.
Jornadas de Investigación y Transferencia del CIDCA 2014.
Lugar: La Plata; Año: 2014;
MASSOLO, J. F.; ORTIZ, L. C. CHAVES, A. R.; CONCELLÓN, A.; , VICENTE A. R.
El metil-jasmonato (MJ) mantiene por más tiempo la calidad de zapallito refrigerado
XXXVI congreso argentino de horticultura
Lugar: Tucumàn; Año: 2013;
MASSOLO, J.F.; CHAVES, A.R.; CONCELLÓN, A.; VICENTE, A.R.
Uso de tratamientos con citoquininas como complemento a la refrigeración en zapallito de tronco
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Postcosecha y Agroexportaciones.
Lugar: La Plata; Año: 2012;
ZIEGLER, V, MASSOLO F, VICENTE, A.
Efecto de la inundación temporaria en precosecha sobre la degradación de pared celular de frutos de duraznero (Prunus pérsica (L.) Batsch) almacenados.
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología Poscosecha y Agroexportaciones. 2012.
Año: 2012;
MASSOLO, J.F.; CONCELLÓN A.; CHAVES, A.R., VICENTE A.R.
Efecto de tratamientos poscosecha con 1-metil-ciclopropeno (1-mcp) sobre la calidad de alcaucil refrigerado
XIII Congreso CYTAL® - Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MASSOLO, J.F.; CONCELLÓN A.; CHAVES, A.R., VICENTE A.R.
Rol del etileno en la senescencia y daño por frío de zapallito
VI Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología de Postcosecha
Lugar: Mendoza; Año: 2011;
MASSOLO, J.F.; CONCELLÓN A.; CHAVES, A.R., VICENTE A.R.
Uso de 1-metil-ciclopropeno (1-mcp) como complemento a la refrigeración en el manejo poscosecha de zapallito
XXXIV congreso argentino de horticultura
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MASSOLO, J.F.; FIRPO, I.T.; CONCELLÓN, A.; VICENTE, A.R.; CHAVES, A.R.
Variación en los niveles de azúcares, acidez y antioxidantes en diferentes zonas de capítulos de alcaucil
XXXIII congreso argentino de horticultura
Lugar: Rosario, Santa Fe, Argentina; Año: 2010;
MASSOLO, J.F.; RODONI, L.; CONCELLÓN, A.; CHAVES, A.R.; VICENTE, A.R.
Efecto de tratamientos con 1-metilciclopropeno sobre la calidad y vida poscosecha de tomate trozado refrigerado
XXXII Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Salta; Año: 2009;
MASSOLO J.F., CONCELLÓN A., CHAVES A.R., VICENTE A.R.
Efecto del tratamiento con 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre la calidad y metabolismo fenólico en berenjena.
CIC Y TAC 2009 - III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RODONI LM, MASSOLO JF, CONCELLÓN A, CHAVES AR, VICENTE AR
Determinación de antioxidantes en frutas y hortalizas utilizando el radical ABTS?+: Importancia de la cinética de reacción
V Jornadas de Biología y Tecnología Postcosecha
Año: 2009;
DE SOLAY L, NEGRI B, MASSOLO JF, CONCELLÓN A, CHAVES A, VICENTE AR.
Efecto de radiación UVC sobre la calidad de pimiento trozado.
Congreso de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA).
Año: 2009;