INVESTIGADORES
CAMPOS Carmen Adriana
congresos y reuniones científicas
MARIANELA FEDERIK; CARMEN A. CAMPOS; MARIA FERNANDA GLIEMMO
Evaluación de la actividad de distintos aceites esenciales sobre el desarrollo de Lactobacillus plantarum
. IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Chubut; Año: 2021;
VIRGINIA M LARA; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET; MARIA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Caracterización fisicoquímica inicial de un biosurfactante producido por una cepa de Lactobacillus pentosus aislada en la Patagonia
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN
Lugar: Chubut; Año: 2021;
BAIBUCH SABRINA; CARMEN A. CAMPOS; LAURA MALEC
Actividad antioxidante y contenido de fenoles en pétalos de 10 cultivares de rosas
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN
Lugar: Chubut; Año: 2021;
BAIBUCH SABRINA; CARMEN A. CAMPOS; LAURA MALEC
Relación entre el color de las rosas y su contenido de compuestos fenólicos.
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Chubut; Año: 2021;
VIRGINIA M LARA; MARIA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Uso de los aceites esenciales de estragón y lemongrass como agentes antibiofilm.
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Chubut; Año: 2021;
JUAN P HOOFT; ALDANA ZALAZAR; MARIA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Uso de bagazo de yacón y de cloruro de sodio como agentes estabilizantes de emulsiones de aceite de canola en agua que modelan aderezos para ensalada saludables.
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN)
Lugar: Chubut; Año: 2021;
JUAN P HOOFT; ALDANA ZALAZAR; MARIA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
EFECTO DEL BAGAZO DE YACÓN Y DEL CLORURO DE SODIO SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS DE EMULSIONES MODELO DE ADEREZOS PARA ENSALADA
IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICION Y SALUD. XLIII Reunión del Capitulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (CASLAN
Lugar: Chubut; Año: 2021;
BAIBUCH SABRINA; GABILONDO JULIETA; CARMEN A. CAMPOS; LAURA MALEC
Antioxidant activity and pigment contents in Argentinean rose petals
International Symposium on Phytochemicals in Medicine and Food
Lugar: Nanchang; Año: 2021;
CARMEN A. CAMPOS
El medio marino como fuente de sustancias con actividad antimicrobiana, antioxidante y/o surfactante
Primeras Jornadas Iberoamericanas sobre Herramientas para una Economía Circular en Procesos Agroindustriales
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2021;
BAIBUCH SABRINA; GABILONDO JULIETA; CARMEN A. CAMPOS; LAURA MALEC
EVALUACIÓN DE LA ASISTENCIA CON ULTRASONIDO EN LA EXTRACCIÓN DE COMPUESTOS CON ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE EN PÉTALOS DE ROSAS
III Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
CARMEN A. CAMPOS
Bacterias lácticas como fuente de bacteriocinas y biosurfactantes: su empleo en la preservación de alimentos
Primer Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos- 16 y 17 de julio de 2019- UTN.BA
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ERNESTO O. SANABRIA; MALENA M. GONZÁLEZ; MARÍA E. CAYRE; PEDREIRA JULIETA; CARMEN A. CAMPOS; MARÍA F GLIEMMO; MARCELA P. CASTRO
Bagazo de yacón para la crioconservación de bacterias lácticas de interés industrial
Primer Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos- 16 y 17 de julio de 2019- UTN.BA
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
VIRGINIA M LARA; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Selección de bacterias lácticas capaces de producir biosurfactante
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
BAIBUCH SABRINA; ZEMA PAULA; GABILONDO JULIETA; MALEC LAURA; CAMPOS CARMEN
Optimización de la extracción de compuestos bioactivos a partir de pétalos de rosas
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
VIRGINIA M LARA; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET; MARIA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Capacitad emulsificante de biosurfactantes producidos por bacterias lácticas
Primer Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos- 16 y 17 de julio de 2019- UTN.BA
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
JULIETA BAREIRO; LAURA I SCHELEGUEDA; PAULA ZEMA; CARMEN A. CAMPOS; LAURA MALEC
Evaluación del contenido de polifenoles y de la actividad antimicrobiana de extractos de pétalos de rosas.
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
LAURA I SCHELEGUEDA; TANIA HERBAS; MARIA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de la composición del sistema sobre la acción antimicrobiana de la natamicina
Primer Taller Biotecnología aplicada a la Tecnología de Alimentos- 16 y 17 de julio de 2019- UTN.BA
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
GALANTE NADIA; PALAVECINO, NOELIA; CAYRÉ, MARÍA ELISA; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS CARMEN; CASTRO MARCELA P
Efecto de la cepa funcional Lactobacillus sakei ACU-16 sobre el comportamiento del starter autóctono SAS-1 en un modelo cárnico
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
BAIBUCH SABRINA; GABILONDO JULIETA; CAMPOS CARMEN; MALEC LAURA
Efecto de las condiciones de deshidratación sobre el contenido de polifenoles y la actividad antioxidante a partir de pétalos de rosas
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
CARMEN A. CAMPOS; MARÍA F GLIEMMO; LAURA I SCHELEGUEDA; ALDANA ZALAZAR
Selección de antimicrobianos naturales y optimización de su empleo en alimentos
Jornadas de Exactas y el Agro: aportes a la actividad agropecuaria y agroindustrial
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ROMINA PARADA; CARMEN A. CAMPOS; EMILIO R. MARGUET; MARISOL VALLEJO
Producción de bacteriocinas en matrices vegetales.
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ALDANA ZALAZAR; LAURA I SCHELEGUEDA; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Evaluación del daño microbiano en sistemas dispersos mediante calorimetría diferencial de barrido
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
MALENA M. GONZÁLEZ; PEDREIRA JULIETA; CARMEN A. CAMPOS; MARÍA F GLIEMMO
Estudio del efecto del xilitol y del medio de crecimiento sobre la acción antimicrobiana de nanoemulsiones de aceites esenciales, solas o combinadas, frente al desarrollo de Zygosaccharomyces bailii
XXI CONGRESO LATINOAMERICANO Y DEL CARIBE DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS XVII CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
PARADA, ROMINA; CARMEN A. CAMPOS; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET
Producción de bacteriocinas en matrices vegetales.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
ALDANA ZALAZAR; LAURA I SCHELEGUEDA; MARIA FERNANDA GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Evaluación del daño microbiano en sistemas dispersos mediante calorimetría diferencial de barrido: efecto de distintos aditivos.
. XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019;
GALANTE NADIA; PALAVECINO, NOELIA; CAYRÉ, MARÍA ELISA; CAMPOS CARMEN; CASTRO, MP
Incorporación de la cepa funcional Lactobacillus sakei ACU-16 al cultivo starter SAS-1 en un modelo cárnico
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
SOFÍA B DELCARLO; LAURA I SCHELEGUEDA; LOUISE GROSSIN; CARMEN A. CAMPOS
Estudio y aplicación de algas con capacidad antioxidante en filetes de anchoas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
ALDANA ZALAZAR; TANIA HERBAS; MARÍA F GLIEMMO; LAURA I SCHELEGUEDA; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de aditivos naturales sobre las características reológicas en sistemas que modelan alimentos gelificados de reducido tenor glucídico
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DELCARLO, SOFIA BELÉN; PARADA, ROMINA; BEILVERT COLINE; SCHELEGUEDA, LAURA INÉS; VALLEJO MARISOL; MARGUET EMILIO; CAMPOS, CARMEN A.
Biopreservación de pasta de pescado mediante el uso de Enterococcus mundtii ETW38.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
VIRGINIA M LARA; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET; HERNAO OSSA; JORGE WAGNER; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto del tiempo de incubación sobre la producción de biosurfactantes por Lactobacillus pentosus TW226
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
PARADA, ROMINA; VIRGINIA M LARA; CARMEN A. CAMPOS; MARGUET EMILIO; VALLEJO MARISOL
Variaciones de ácido fítico y fósforo durante la fermentación de dos Brassicaseas
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MALENA M. GONZÁLEZ; ALDANA ZALAZAR; PEDREIRA JULIETA; CARMEN A. CAMPOS; GLIEMMO, MARÍA FERNANDA
Estudio de la acción antimicrobiana de nanoemulsiones de aceites esenciales solas o combinadas en un jugo de yacón (Smallanthus sonchifolius)
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
MALENA M. GONZÁLEZ; ALDANA ZALAZAR; PEDREIRA JULIETA; CARMEN A. CAMPOS; GLIEMMO, MARÍA F.
Estudio del efecto del tratamiento térmico, de la presencia de ácido ascórbico y de la concentración de aceites esenciales sobre la calidad de un jugo de yacón (Smallanthus sonchifolius).
6. VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina
Lugar: Cordoba; Año: 2018;
DELCARLO, SOFIA BELÉN; PARADA, ROMINA; VALLEJO MARISOL; MARGUET EMILIO; SCHELEGUEDA, LAURA INÉS; CAMPOS, CARMEN A
Actividad antagonista de enterococos bacteriocinogénicos aislados del medio marino patagónico sobre Listeria innocua
VI Simposio Latinoamericano de Inocuidad Alimentaria IAFP III Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria 6th IAFP?s Latin American Symposium on Food Safety
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2018;
TANIA HERBAS; LAURA I SCHELEGUEDA; MARIA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de la concentración de goma gellan y de otros aditivos sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii.
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
VIRGINIA M LARA; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Estudio de la capacidad surfactante de bacterias lácticas aisladas del medio marino patagónico
Carmen Campos
Lugar: Ciudad Autónoma de Bs As; Año: 2017;
LAURA I SCHELEGUEDA; SOFÍA B DELCARLO; MARIA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
CONSERVACIÓN DE HAMBURGUESAS DE PESCADO POR ACCIÓN DE UNA MEZCLA DE ANTIMICROBIANOS EN COMBINACIÓN CON ALMACENAMIENTO EN ATMÓSFERA MODIFICADA Y REFRIGERACIÓN
del XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2017;
ALDANA ZALAZAR; MALENA M. GONZÁLEZ; GLIEMMO, MARÍA FERNANDA; CARMEN A. CAMPOS
Factibilidad del uso de indicadores redox para la detección del crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas dispersos
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
MALENA M. GONZÁLEZ; ALDANA ZALAZAR; CARMEN A. CAMPOS; GLIEMMO, MARÍA F.,
Efecto de la metodología de emulsificación sobre la estabilidad física y la acción antimicrobiana de nanoemulsiones de aceites esenciales
XVI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Mar del Plata, Buenos Aires; Año: 2017;
ALDANA ZALAZAR; GLIEMMO, MARÍA F.,; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de humectantes dulces sobre las características reológicas de sistemas que simulan salsas ácidas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016, Córdoba, Argentina (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ALDANA ZALAZAR; GLIEMMO, MARÍA F.,; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de antimicrobianos naturales sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas acuosos que modelan salsas ácidas
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016, Córdoba, Argentina (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
ALDANA ZALAZAR; GLIEMMO, MARÍA F.,; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de humectantes y de la presencia de Zygosaccharomyces bailii sobre la estabilidad física de emulsiones aceite en agua.
Libro de trabajos completos, VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016, Córdoba, Argentina (CICYTAC 2016):
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SOFÍA B DELCARLO; LAURA I SCHELEGUEDA; FERNANDO DELLA TORRE; CARMEN A. CAMPOS
Estudio del contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de algas marinas de la provenientes patagonia argentina.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016, Córdoba, Argentina (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
SOFÍA B DELCARLO; ROMINA PARADA; LAURA I SCHELEGUEDA; MARISOL VALLEJO; EMILIO R. MARGUET; CARMEN A. CAMPOS
Aislamiento, identificación y actividad antagonista de bacterias ácido lácticas provenientes del medio marino patagónico para la biopreservación de alimentos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016, Córdoba, Argentina (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
GABILONDO JULIETA; CORBINO; LAURA I SCHELEGUEDA; CARMEN A. CAMPOS; CARDUZA; LANGMAN; SOTERAS; ARROYO
Utilización de pétalos de rosa como insumo en la industria de alimentos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016, Córdoba, Argentina (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
MALENA M. GONZÁLEZ; CARMEN A. CAMPOS; MARIA F GLIEMMO
Estudio de la estabilidad física y de la actividad antimicrobiana de una nanoemulsión de aceite esencial de lemongrass
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos 2016, Córdoba, Argentina (CICYTAC 2016)
Lugar: Cordoba; Año: 2016;
FRANCO P. RIVAS; MARCELA P. CASTRO; M IBARGUREN; C AUDISIO; CARMEN A. CAMPOS
ACTIVIDAD LISTERICIDA DE LA BACTERIOCINA SAKACINA Q PRODUCIDA POR Lactobacillus curvatus ACU-1
XV Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FRANCO P. RIVAS; MARCELA P. CASTRO; CARMEN A. CAMPOS
Adsorción y funcionalidad de la bacteriocina sakacina Q sobre tripa ovina
III Jornadas de Investigación en Ingeniería del NEA
Lugar: Resistencia; Año: 2014;
LAURA I SCHELEGUEDA; ALDANA ZALAZAR; MARÍA F GLIEMMO; MARISOL VALLEJO; FRANCO RIVAS, MARISOL VALLEJO, EMILIO R MARGUET, MARCELA P CASTRO Y CARMEN A CAMPOS; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de una enterocina, quitosano y lactato de sodio sobre el crecimiento de shewanella putrefaciens: formulación de modelos predictivos
Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
ALDANA ZALAZAR; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto del tween 20 y del aceite de maíz sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas que modelan aderezos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ALDANA ZALAZAR; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de NaCl y de goma xántica sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii en sistemas que modelan salsas ácidas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
ALDANA ZALAZAR; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de la composición y de la presencia de Zygosaccharomyces bailii sobre la estabilidad de emulsiones aceite en agua
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FRANCO P. RIVAS; MARCELA P. CASTRO; CARMEN A. CAMPOS
Funcionalidad de la bacteriocina sakacina Q aplicada mediante inmersión sobre salchichas tipo Viena
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MALENA M. GONZÁLEZ; CARMEN A. CAMPOS; GLIEMMO, MARÍA F.,
Estudio de la efectividad de ácidos orgánicos sobre el crecimiento de Zygosaccharomyces bailii y Zygosaccharomyces rouxii en sistemas modelo.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LAURA I SCHELEGUEDA; MARÍA F GLIEMMO; SOFÍA DEL CARLO; MARISOL VALLEJO; MARGUET EMILIO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto de la presencia de Enterococcus mundtii ETW56 y quitosano en filetes de mero envasados al vacío y refrigerados
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
FRANCO P. RIVAS; MARCELA P. CASTRO; CARMEN A. CAMPOS
SAKACIN Q ADSORBED TO SHEEP CASING FOR THE BIOPRESERVATION OF VIENA TYPE SAUSAGES
Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
LAURA I SCHELEGUEDA; VALLEJO MARISOL; MARGUET EMILIO; M F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Actividad antagonista de bacterias acido lácticas aisladas del medio marino patagónico frente a la flora deteriorativa y patógena de productos de la pesca
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ALDANA ZALAZAR; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE GOMA XÁNTICA Y DE UNA FASE ACEITE SOBRE EL CRECIMIENTO DE Zygosaccharomyces bailii EN UN SISTEMA MODELO ACUOSO Y EN UNA EMULSIÓN.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
FRANCO P. RIVAS; MARCELA P. CASTRO; MARÍA E. CAYRE; CARMEN A. CAMPOS
PARÁMETROS TECNOLÓGICOS Y CINÉTICOS DE BACTERIAS LÁCTICAS PRODUCTORAS DE BACTERIOCINAS AISLADAS DE SALAMÍN ARTESANAL DE CARNE DE CHIVO
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®)
Año: 2013;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO, MARÍA F.; VALLEJO, MARGUET, CAMPOS, CARMEN A
Crecimiento de Enterococcus mundtii TW56 en presencia de antimicrobianos
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
M F GLIEMMO; MARÍA ANDREA MONTAGNANI; ALDANA ZALAZAR; CARMEN A. CAMPOS
Optimización sensorial y microbiológica del nivel de aceite de canela a utilizar en una mermelada de reducido tenor glucídico
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GLIEMMO; MONTAGNANI; ZALAZAR; CARMEN A. CAMPOS
Optimización sensorial y microbiológica del nivel de aceite de canela a utilizar en una mermelada de reducido tenor glucídico
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA; GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto del pH sobre la actividad inhibitoria de quitosano y nisina contra Shewanella putrefaciens en homogenatos de pescado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA; GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Efecto inhibitorio de quitosano y lactato de sodio contra Shewanella putrefaciens en homogenatos de pescado
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RIVAS, FRANCO; MARCELA P. CASTRO; GARRO, O.A; CARMEN A. CAMPOS
ESTUDIO DE LA FUNCIONALIDAD DE LA CEPA BACTERIOCINOGÉNICA Lactobacillus curvatus ACU 1 EN LA SUPERFICIE DE CARNE COCIDA
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA, L.I.; GLIEMMO, M.F.; CAMPOS, C.A.
El uso de quitosano y lactato de sodio reduce el crecimiento de Listeria innocua en homogenatos de pescado
XI Congreso Latinoamericano de Microbiolog¨ªa e Higiene de Alimentos.
Lugar: Ciudad Aut¨®noma de Buenos Aires; Año: 2012;
SCHELEGUEDA, L.I.; GLIEMMO, M.F.; CAMPOS, C.A
l uso detimicrobianos naturales reduce el crecimiento de Shewanella putrefaciens
XI Congreso Latinoamericano de Microbiolog¨ªa e Higiene de Alimentos. IV Congreso Argentino de Microbiolog¨ªa de Alimentos.
Año: 2012;
RIVAS F., PALAVECINO PRPICH N., CASTRO M., GARRO O., CAMPOS C.A.
? Study of the functionality of the bacteriocinogenic strain lactobacillus sakei/curvatus acu 1 on cooked beef surface
16th World Congress of Food Science and Technology: ?Addressing Global Food Security and Wellness through Food Science and Technology
Lugar: Parana; Año: 2012;
M. GLIEMMO; M. MONTAGNANI, A ZALAZAR Y C. CAMPOS
Optimización sensorial y microbiológica del nivel de aceite de canela a utilizar en una mermelada de reducido tenor glucídico
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
RIVAS F.P. CASTRO M.P., GARRO O.A., CAMPOS C.A
4. Estudio de la funcionalidad de la cepa bacteriocinogénica lactobacillus curvatus ACU 1 en la superficie de carne cocida
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA L, GLIEMMO MF, CAMPOS C:A
Efecto inhibitorio de quitosano y lactato de sodio contra Shewanella putrefaciens en homogenatos de pescado
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
SCHELEGUEDA L, GLIEMMO MF, CAMPOS
Efecto del pH sobre la actividad inhibitoria de quitosano y nisina contra Shewanella putrefaciens en homogenatos de pescado
IV Congreso Internacional Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LAURA I SCHELEGUEDA; MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Action of chitosan, nisin and sodium lactate on the inhibition and cell membrane damage of Listeria innocua and Shewanella putrefaciens
II International Conference on Antimicrobial Research
Lugar: Lisboa; Año: 2012;
MARÍA F GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Effect of the combined use of cinnamon oil and stevia on the growth
II International Conference on Antimicrobial Research
Lugar: Lisboa; Año: 2012;
GLIEMMO, M.F., MONTAGNANI, M.A., GONZÁLEZ, M. Y CAMPOS, C.A.
Estudio del efecto de aceites esenciales sobre el crecimiento de levaduras deteriorativas en una mermelada de reducido tenor glucídico
XXXV Reunión Anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición
Lugar: Buenos Aires; Año: 2012;
CASTRO; TRIAY; RIVAS ; CARMEN A. CAMPOS
Evaluación de la funcionalidad de la cepa bacteriocinogénica Lactobacillus sakei/curvatus ACU-1.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
RIVAS; PALAVECINO; CASTRO; CARMEN A. CAMPOS
Bacterias ácido lácticas aisladas a partir de salamín artesanal de carne de chivo: caracterización preliminar
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
SCHELEGUEDA; GLIEMMO; CAMPOS
CONTROL DEL DESARROLLO DE LISTERIA INNOCUA EN HOMOGENATOS DE PESCADO REFRIGERADOS POR ADICIÓN DE NISINA Y QUITOSANO
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
SCHELEGUEDA; GLIEMMO; CARMEN A. CAMPOS
Acción inhibitoria de preservadores de origen natural sobre el desarrollo de microorganismos presentes en productos de la pesca
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GLIEMMO; MONTAGNANI; GONZALEZ; CARMEN A. CAMPOS
ESTUDIO DEL EFECTO DE LOS ACEITES DE CANELA Y DE CLAVO DE OLOR SOBRE EL DESARROLLO DE Zygosaccharomyces bailii EN UNA MERMELADA DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
GLIEMMO; GONZALEZ; MONTAGNANI; CARMEN A. CAMPOS
SELECCIÓN DE NIVELES DE ACEITE DE CANELA Y DE CLAVO DE OLOR QUE ASEGUREN LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE UNA MERMELADA DE TOMATE DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
MONTANGNANI; GLIEMMO; CAMPOS
SELECCIÓN DE NIVELES DE ACEITE DE CANELA Y DE CLAVO DE OLOR QUE ASEGUREN LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE UNA MERMELADA DE TOMATE DE REDUCIDO TENOR GLUCÍDICO
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
SCHELEGUEDA; GLIEMMO; CAMPOS
Effect of chitosan, nisin and storage time on the growth of Listeria innocua and Shewanella putrefaciens in fish homogenates
I International Conference on Antimicrobial Research
Lugar: Badajoz; Año: 2011;
MARCELA P. CASTRO; CAYRE ; PALAVECINO; HERMAN, C; CARMEN A. CAMPOS
Actividad antibacteriana de Lactobacillus curvatus/sakei ACU-1: influencia de algunas gomas
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Lima; Año: 2011;
L. I. SCHELEGUEDA, M. F. GLIEMMO AND C. A. CAMPOS
Effect of chitosan, nisin and storage time on the growth of Listeria innocua and Shewanella putrefaciens in fish homogenates
I International Conference on Antimicrobial Research (ICAR2010)
Lugar: Valladolid, España; Año: 2010;
FRANCO RIVAS, MARISOL VALLEJO, EMILIO R MARGUET, MARCELA P CASTRO Y CARMEN A CAMPOS
Producción de bacteriocinas en presencia de nacl por dos cepas de enterococcus faecium aisladas de quesos artesanales de leche ovina
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA, VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología- Micología y Parasitología Clínica – SADEBAC-I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental-
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2010;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A
EFECTO DE LA INMERSIÓN EN SOLUCIÓN DE LACTATO DE SODIO SOBRE LA FLORA NATIVA DE FILETES DE MERLUZA
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA, VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología- Micología y Parasitología Clínica – SADEBAC-I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2010;
SCHELEGUEDA, LAURA I.; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A
EFECTO DEL LACTATO DE SODIO Y DEL SORBATO DE POTASIO SOBRE LA INHIBICIÓN DEL CRECIMIENTO DE MICROORGANISMOS DETERIORATIVOS Y PATÓGENOS PRESENTES EN PRODUCTOS DE LA PESCA
XII CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGÍA, VI Congreso de la Sociedad Argentina de Bacteriología- Micología y Parasitología Clínica – SADEBAC-I Congreso de Microbiología Agrícola y Ambiental
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2010;
RIVAS, FRANCOA, VALLEJO, MARISOL, MARGUET, EMILIO, CASTRO, MARCELAA, CAMPOS, CARMEN
EFECTO DEL NaCl SOBRE EL CRECIMIENTO Y LA PRODUCCIÓN DE BACTERIOCINAS DE Enterococcus faecium PROVENIENTE DE QUESOS ARTESANALES DE LECHE OVINA
PRIMERAS JORNADAS REGIONALES DE INVESTIGACIÓN EN INGENIERÍA
Lugar: Resistencia. Chaco; Año: 2010;
MONTAGNANI, MARÍA A.; SCHELEGUEDA, LAURA I., GLIEMMO, MARÍA F, CAMPOS, CARMEN A.
Desarrollo de mermeladas de reducido valor glucídico: efecto del extracto de esteviósidos y goma xántica sobre las características sensoriales
2º congreso Internacional en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mendoza, Argentina; Año: 2010;
PALAVECINO N , CASTRO M , GARRO OA , CAMPOS C
Determinación de la Concentración Inhibitoria Mínima de nisina sobre
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
PALAVECINO N, CASTRO M , GARRO OA, CAMPOS C
CARACTERIZACIÓN PRELIMINAR DE SUSTANCIAS INHIBITORIAS PRODUCIDAS POR BACTERIAS LÁCTICAS AISLADAS DE PRODUCTOS CÁRNICOS FERMENTADOS
XII Congreso Argentino
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
HRACEK, MARIELA V.; SCHELEGUEDA, LAURA I; GLIEMMO, MARÍA F.; CAMPOS, CARMEN A.
EFECTO DE LA PRESENCIA DE SORBATO DE POTASIO Y DE EXTRACTO DE ESTEVIÓSIDOS SOBRE EL DESARROLLO DE Zygosaccharomyces bailii
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos-CYTAL
Lugar: Concordia, Entre Rios; Año: 2009;
MARÍA F. GLIEMMO, MARÍA E. LATORRE, PATRICIA NARVAIZ,;LÍA N. GERSCHENSON, CARMEN CAMPOS.
Gamma irradiation and storage conditions: effect on pumpkin (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret) puree quality
Institute of Food Technologist. Annual Meeting. 2009
Lugar: Chicago, USA; Año: 2009;
HRACEK, MV , GLIEMMO, MF , CAMPOS, CA .
Efecto del extracto de esteviósidos y del sorbato de potasio sobre la
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
. RIVAS, FRANCO; PALAVECINO, NOELIA; CASTRO, MARCELA P; CAMPOS, CARMEN A.
Inhibición de Patógenos por Bacterias Lácticas Aisladas de Productos Cárnicos Fermentados
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Rosario; Año: 2008;
VICTORIA M. HRACEK, MARÍA F. GLIEMMO Y CARMEN A. CAMPOS.
Efecto de la presencia de esteviósidos sobre la estabilidad de sistemas modelo líquidos
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
. MARINA F. DE ESCALADA PLA; CARMEN A. CAMPOS; ANA M. ROJAS; LÍA N. GERSCHENSON.
Destrucción de vitamina c y estabilidad microbiológica de calabacita (cucurbita moschata, duchesne ex poiret) preservada por métodos combinados con y sin fortificación con hierro.
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
HRACEK, V M; GLIEMMO, MF; CAMPOS, CA.
Efecto de esteviósidos sobre la mínima concentración de sorbato de potasio inhibitoria del crecimiento de Zygosaccharomyces bailii y Zygosaccharomyces rouxii en sistemas modelo acuosos
XIII Jornadas Argentinas de Microbiología Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2008;
M. GLIEMMO; M. LATORRE; L. GERSCHENSON. Y C. CAMPOS
Efecto del material de empaque y de algunos aditivos sobre la estabilidad del color de purés de calabaza (cucurbita moschata, duchesne ex poiret) almacenados
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos® CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
VASCONEZ, M.B, CAMPOS C. A , FLORES S, ALVARADO DE DIOS, J Y GERSCHENSON, L
Permeabilidad al vapor de agua y solubilidad de películas biodegradables de quitosano obtenidas de caparazones de camarón
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos. CIBIA VI
Lugar: Ecuador; Año: 2007;
MARÍA FERNANDA GLIEMMO; MARÍA EMILIA LATORRE; PATRICIA NARVAIZ, LÍA N GERSCHENSON Y CARMEN A CAMPOS
Aplicación de irradiación gamma para optimizar la vida útil de un puré de calabaza (Cucurbita moschata, Duchesne ex Poiret)
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos® CYTAL
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
CONTE A., FLORES S.K., CAMPOS C., GERSCHENSON L., DEL NOBILE M.A.
Release of potassium sorbate from tapioca starch films
CIGR Section VI - 3rd International Symposium. Food And Agricultural Products: Processing And Innovations
Lugar: Nápoles, Italia; Año: 2007;
VASCONEZ, M.B, CAMPOS C. A , FLORES S, ALVARADO DE DIOS, J Y GERSCHENSON, L.
Elaboración de recubrimientos comestibles en base a quitosano y estudio de su efecto antimicrobiano en filetes de salmon
VI Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos. CIBIA VI
Lugar: Ecuador; Año: 2007;
FLORES, SILVIA; CAMPOS, CARMEN; GERSCHENSON
Actividad antimicrobiana del sorbato de potasio soportado en películas comestibles de distinta formulación
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos® CYTAL
Lugar: BuenosAires; Año: 2007;
L JANKZUK, C. A CAMPOS Y P DELLA ROCCA
Oxidación de aceites comestibles y su tratamiento con antioxidantes naturales
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
P. DELLA ROCCA, J. M. LANGUASCO, C. CAMPOS
Uso de extractos etanólicos de algunas especies vegetales como antioxidantes naturales
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis; Año: 2006;
SILVIA FLORES, AMALIA COMTE, CARMEN CAMPOS, MATTEO A. DEL NOBILE Y LÍA GERSCHENSON.
Caracterización de la absorción de agua de películas comestibles elaboradas con almidón de mandioca
II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
GLIEMMO, M. F.; GERSCHENSON, L. N Y CAMPOS, C. A.
Efecto del aspartamo sobre la degradación del sorbato de potasio y sobre la minima concentración necesaria para inhibir el crecimiento de Zygosacharomyces bailii en sistemas modelo acuosos
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
GLIEMMO, M. F.; CALVIÑO, A, GERSCHENSON, L. N, ROJAS Y CAMPOS, C. A.
Estudio de las propiedades reológicas de sistemas modelo de reducido tenor glucídico
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
GLIEMMO, M. F.GERSCHENSON, L. N Y CAMPOS, C. A.
Efecto del aspartamo sobre la inactivación térmica de zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo de reducido tenor glucídico
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (III CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
GLIEMMO, MF, LATORRE M. E, Y CAMPOS, C. A
Preservación de puré de calabaza mediante la aplicación conjunta de varios factores de estrés microbiano
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (III CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
GLIEMMO, M. F.; CALVIÑO, A, GERSCHENSON, L. N, ROJAS Y CAMPOS, C. A.
Relación entre las propiedades reológicas y el dulzor de geles de reducido tenor glucídico.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
CASTRO, M.P CAMPOS, C.A Y GERSCHENSON, L.N
Degradacion del sorbato de potasio en emulsiones que modelan aderezos para ensalada
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
CASTRO, M.P CAMPOS, C.A Y GERSCHENSON, L.N
Actividad de nisina en emulsiones que modelan aderezos para ensalada
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2006;
GLIEMMO, M F.; GERSCHENSON, L N Y CAMPOS, C. A.
Efecto del aspartamo sobre del desarrollo de zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo de reducido tenor glucídico conteniendo sorbato de potasio.
III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (III CAMA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
GLIEMMO, MARÍA F., GERSCHENSON, LÍA N., CAMPOS, CARMEN A
Estudio de la estabilidad química de sistemas modelo de reducido tenor glucídico
XXVI Congreso Argentino de Química
Lugar: San Luis, Argentina; Año: 2006;
C.A CAMPOS, V LOSADA, O RODRÍGUEZ, S AUBOURG Y J B VELÁSQUEZ.
Aplicación de un sistema combinado de hielo líquido y ozono al almacenamiento de rodaballo
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarte, Méjico; Año: 2005;
M F.GLIEMMO, O. TAMASI, M. PASCUAL, C.A CAMPOS, L:N GERSCHENSON, Y A. CALVIÑO
Effecto del aspartamo sobre las propiedades sensoriales de sistemas modelo acuosos
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
CAMPOS C.A., RODRÍGUEZ Ó., CALO-MATA P, PRADO M., POZA M., VILLA T.G., AND BARROS-VELÁZQUEZ J. V.
Inhibition of Listeria monocytogenes and Staphylococcus aureus by acidic heat-resistant bacteriocins produced by lactic acid bacteria isolated from turbot (Psetta maxima).
XX Congreso de la Sociedad Española de Microbiología
Lugar: Caceres, España; Año: 2005;
M. F.GLIEMMO, C:A, CAMPOS, Y L:N GERSCHENSON
Efecto de algunos polioles sobre el crecimiento y la inactivación térmica de Zygosaccharomyces bailii en sistemas modelo
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
M F. GLIEMMO, O. TAMASI, M. PASCUAL, C.A CAMPOS, L:N GERSCHENSON, Y A. CALVIÑO
Efecto de hidrocoloides sobre el dulzor de formulaciones de bajo tenor glucídico
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos
Lugar: Puerto Vallarta, Méjico; Año: 2005;
FLORES, S, CAMPOS, C. A Y GERSCHENSON. L NC
EFECTIVIDAD DE PELICULAS COMESTIBLES CONTENIENDO SORBATO DE
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
S.FLORES, C:A CAMPOS CARMEN Y LN, GERSCHENSON
Efectividad de peliculas comestibles conteniendo sorbato de potasio para inhibir el crecimiento de Zygosaccharomyces
X Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Mar del Plata, Argentina; Año: 2005;
P. DELLA ROCCA, H. BELCUORE, M. LANGUASCO, M DEL C. GUTIÉRREZ, M. ESCALADA PLÁ, R.Y C. CAMPOS
Capacidad Antioxidante de extractos etanólicos obtenidos a partir de residuos agroindustriales frente a aceites vegetales
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: Mendoza; Año: 2005;
M F. GLIEMMO, LN GERSCHENSON Y C.A CAMPOS
Humectantes dulces: su influencia en el crecimiento de Z bailii en soluciones acuosas ácidas.
V Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos,
Lugar: Puerto Vallarta, Méjico; Año: 2005;