INVESTIGADORES
MEDRANO Micaela
informe técnico
Título:
Evaluación microbiológica de cerveza envasada en latas luego de diferentes condiciones de pasteurización
Autor/es:
MEDRANO MICAELA; JUDITH A. PIERMARIA; MILLER, FLORENCIA
Fecha inicio/fin:
2018-12-01/2019-03-15
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
Asesoramiento al Sector Agroindustrial (sin cargo económico para la empresa, a cambio de material de trabajo para el desarrollo de Tesina de Grado de alumna Florencia Miller, estudiante de la carrera Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, FCE, UNLP). Las tareas consistieron en recuentos de microorganismos contaminantes presentes en muestras de cervezas sin pasteurizar y pasteurizadas con diferentes condiciones utilizando diferentes medios de cultivo específicos. Por otro lado, este trabajo estuvo relacionado con la optimización de los medios y condiciones de cultivo a ser utilizados para elaborar un STAN a ser implementado en futuras consultas por parte de otras empresas del sector cervecero.