INVESTIGADORES
MEDRANO Micaela
informe técnico
Título:
Optimización de la reutilización de levaduras comerciales para la producción de cerveza artesanal
Autor/es:
MEDRANO, MICAELA; PIERMARÍA, JUDITH; MILLER, FLORENCIA
Fecha inicio/fin:
2018-05-08/2018-09-09
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
Optimización de la reutilización de levaduras comerciales para la producción de cerveza artesanal. Asesoramiento al Sector Agroindustrial (sin cargo económico para la empresa, a cambio de material de trabajo para el desarrollo de Tesina de Grado de alumna Florencia Miller, estudiante de la carrera Liceniatura en Ciencia y Tecnologia de los Alimentos, FCE, UNLP). Las tareas consistieron en recuentos de microorganismos viables en las muestras de crema de levaduras y producto fermentado y medición de parámetros en el producto final (color, pH, contenido de etanol, azúcares reductores) de cervezas elaboradas con cultivos starter y con levaduras reutilizadas.