INVESTIGADORES
CALDO Paula
artículos
Título:
En la radio, en el libro y en la televisión, Petrona enseña a cocinar. La transmisión del saber culinario, Argentina (1928-1960)
Autor/es:
CALDO PAULA
Revista:
EDUCAçãO UNISINOS
Editorial:
UNISINOS
Referencias:
Lugar: Sao Leopoldo; Año: 2016 vol. 20 p. 319 - 327
ISSN:
1519-387X
Resumen:
El presente artículo ensaya un diálogo teórico y empírico entre el conocimiento, las formas de transmitirlo y las tecnologías involucradas en tal proceso. Para establecerlo tomamos como disparador un tipo particular de conocimiento: el culinario. Puntualmente, profundizaremos en el caso de Petrona C. de Gandulfo (1896-1992), una ecónoma que marcó el tono del saber culinario en la segunda mitad del siglo XX argentino. Dentro de estos límites nos preguntamos cómo las Tecnologías de la Información y del Conocimiento implementadas para la transmisión (libro, radio, televisión, etc.) modifican las formas y el contenido del intercambio de saberes.