ICIVET-LITORAL   24728
INSTITUTO DE CIENCIAS VETERINARIAS DEL LITORAL
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Campylobacter termotolerantes
Autor/es:
SIGNORINI, M.L.; FRIZZO, L.S.; ZBRUN, M.V.
Libro:
Microbiología Veterinaria
Editorial:
Inter-Médica
Referencias:
Lugar: Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Año: 2019; p. 1183 - 1190
Resumen:
La campilobacteriosis es una enfermedad gastrointestinal transmitida por el consumode alimentos asociada con la infección por bacterias del género Campylobacter.La especie más frecuentemente asociada con casos entéricos es Campylobacterjejuni (aproximadamente entre el 80 y el 85 % de los casos). Campylobacter coli es la otraespecie responsable de campilobacteriosis en humanos, representando el 10 - 15 % dela incidencia. Otras especies de Campylobacter reconocidas por su patogenicidad en humanos,aunque con casuísticas muy inferiores a las dos especies anteriores, son C. lari yC. upsaliensis.