INAUT   24330
INSTITUTO DE AUTOMATICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Purity and Supersaturation model based estimators for sugar crystallization last stages
Autor/es:
DI SCIASCIO FERNANDO AGUSTÍN; MORALES HUMBERTO; A. N. AMICARELLI; ESTEFANÍA AGUIRRE
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; Congreso Argentino de Control Automático AADECA 2020; 2020
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Control Automático
Resumen:
En este trabajo se desarrollaron estimadores basados en modelo para determinar la sobresaturación y pureza de las masas en la segunda y tercera etapa de la cristalización de la sacarosa en la industria azucarera. La sobresaturación constituye la variable fundamental a monitorear y controlar en estosprocesos, mientras que la pureza ofrece información de la calidad de las masas cocidas. Los estimadores se validaron mediante simulación en diferentes condiciones del proceso, contrastando los resultados con modelos teóricos y datos del proceso. Los resultados obtenidos evidenciaron la efectividad de lo estimadores propuestos.