INAUT   24330
INSTITUTO DE AUTOMATICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
On line supersaturation monitoring in crisalization process.
Autor/es:
MORALES HUMBERTO; ADRIANA N. AMICARELLI; ESTEFANÍA AGUIRRE; DI SCIASCIO FERNANDO AGUSTÍN
Lugar:
Bahía Blanca
Reunión:
Congreso; XVIII Reunión de trabajo en Procesamiento de la Información y Control; 2019
Institución organizadora:
Instituto de Investigaciones en Ingeniería Eléctrica ?Alfredo Desages? (IIIE, UNS-CONICET) y el Departamento de Ingeniería Eléctrica y de Computadoras de la Universidad Nacional del Sur (DIEC?UNS).
Resumen:
La cristalización es considerada la etapa más delicada en el proceso de fabricación del azúcar. Para lograr una cristalización eficiente, es necesario monitorear en línea la sobresaturación. Debido a dificultad para obtener mediciones en línea de esa variable industrialmente, se desarrolló en esta investigación un nuevo estimador basado en regresión múltiple, considerando la concentración, la temperatura y la pureza como variables explicativas. El estimador se implementó en librerías para ser utilizadas en dispositivos lógicos programables a nivel industrial, mostrando resultados satisfactorios.