INAUT   24330
INSTITUTO DE AUTOMATICA
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Estimación de la Sobresaturación en el Proceso de Cristalización de la Industria Azucarera.
Autor/es:
DI SCIASCIO FERNANDO AGUSTÍN; AMICARELLI ADRIANA NATACHA; MORALES HUMBERTO
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XXVI Congreso Argentino de Control Automático (AADECA 2018).; 2018
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Control Automático
Resumen:
La sobresaturación es una variable fundamental en los procesos de cristalización presentes frecuentemente en la industria química y alimenticia.Esta variable no puede ser medida en línea, por esta razón se propone un estimador de estados con el fin de aproximar su valor en los evaporadores de simple efecto de la industria azucarera. El estimador diseñadose basa en el uso de redes neuronales artificiales y fue validado comparando la variable aproximadacon datos teóricos del proceso. Los resultados brindan una estimasatisfactoria,presentando un errorpromedio de un 0.1 %, aceptable para el proceso