INVESTIGADORES
PEREYRA Carina Maricel
congresos y reuniones científicas
Título:
Micoflora evaluation, lactic acid bacteria (LAB) and aflatoxigenic strains isolated from brewer’s grains destined to pig production
Autor/es:
GERBALDO G.A,; PEREYRA C, ; CAVAGLIERI L, ; RUÍZ F, ; PASCUAL L, ; DALCERO A, ; BARBERIS L
Lugar:
Florianopolis, Brasil
Reunión:
Congreso; IV Congreso Latinoamericano de Higienistas de Alimento; 2009
Resumen:
La porcicultura ha incrementado en los últimos años en la Argentina, siendo cada vez más los productores que buscan sustancias alimentarias alternativas como los residuos de cervecería. Debido a que estos productos son susceptibles a la colonización fúngica, es necesario aislar e identificar la micoflora contaminante para determinar la calidad higiénica y sanitaria de dichos residuos como así también su capacidad toxicogénica. El objetivo de este trabajo fue estudiar la micoflora y la flora láctica, aislar e identificar especies de Aspergillus y determinar el perfil aflatoxicogénico de cepas aisladas de residuos de cervecería destinados a porcicultura.