INVESTIGADORES
ZARATE Gabriela Del Valle
artículos
Título:
DIGESTIBILIDAD DE GALACTOOLIGOSACÁRIDOS SINTETIZADOS POR PROPIONIBACTERIAS
Autor/es:
FARA, A.; HERNÁNDEZ-HERNÁNDEZ, O.; MONTILLA, A.; ZÁRATE, G.
Revista:
IDITEC
Editorial:
USPT
Referencias:
Año: 2022 vol. 10 p. 18 - 27
ISSN:
2525-1597
Resumen:
Las modificaciones en composición y concentraciones que sufren los oligosacáridos prebióticos durante su pasaje por el tracto gastrointestinal pueden afectar sus propiedades y efectos en el huésped. En el presente estudio evaluamos la digestibilidad in vitro de los oligosacáridos sintetizados por la β-galactosidasa de Acidipropionibacterium acidipropionici (LET120-β-gal) a partir de lactosa (LET120-GOS) incubándolos con vesículas de membrana del borde en cepillo (BBMV) de cerdo y extracto de intestino delgado de rata (RSIE) como modelos de mucosa intestinal de mamíferos. Los oligosacáridos potencialmente prebióticos sintetizados por las propionibacterias se degradaron parcialmente cuando fueron expuestos a BBMV y RSIE durante 5 horas y los enlaces β(1→6) resultaron los más resistentes a las enzimas digestivas de los mamíferos. El análisis de la digestibilidad de los compuestos potencialmente prebióticos es crucial para determinar la fracción que llegaría al colon para ser fermentada y determinar la dosis necesaria para ejercer sus efectos beneficios en el consumidor.