INVESTIGADORES
MAZZITELLI Claudia Alejandra
artículos
Título:
¿Qué saben nuestros alumnos sobre alimentación y nutrición?
Autor/es:
NUÑEZ, GRACIELA; MAZZITELLI, CLAUDIA ALEJANDRA; VASQUEZ, SANDRA
Revista:
REVISTA IBEROAMERICANA DE EDUCACIóN
Editorial:
OEI
Referencias:
Lugar: Madrid; Año: 2007 vol. 43 p. 1 - 8
Resumen:
En este trabajo presentamos los resultados de la implementación de una estrategia de enseñanza, en la que se incluyen temas de Ciencias Naturales, Ciencias Sociales, Tecnología, Matemática y Lengua, para el tercer ciclo de la Educación General Básica. A través de esta estrategia se enfrenta a los alumnos con situaciones problemáticas relacionadas con la alimentación y la nutrición y se intenta favorecer la integración de contenidos procedimentales, conceptuales y actitudinales. La implementación se realizó en 9° año, con alumnos entre 14 y 15 años. Los resultados obtenidos muestran el interés por parte de los alumnos en este tipo de actividades que los acercan a la realidad y la influencia positiva en el aprendizaje de los contenidos. Se detecta, además, falta de conocimiento sobre criterios de selección de una dieta saludable y una gran influencia de los medios de comunicación en los hábitos alimentarios.