INVESTIGADORES
ROJAS Ana Maria Luisa
capítulos de libros
Título:
Minimal preservation of fruits: A CYTED Project. Chapter 16.
Autor/es:
ALZAMORA S.M., TAPIA M., LEUNDA A., GUERRERO S., ROJAS A., GERSCHENSON L.N. Y PARADA-ARIAS E.
Libro:
Trends in Food Engineering. Editado por J.Lozano, C. Añón, E. Parada Arias y G. Barbosa-Cánovas.
Editorial:
Technomic Publishing Co.
Referencias:
Lugar: Pennsylvania, USA.; Año: 2000; p. 205 - 225
Resumen:
Abstract: En este capítulo se reporta el trabajo realizado en lo referente a la preservación de vegetales por métodos combinados en el marco del Proyecto CYTED: “Development of minimal processing technologies for food preservation”, durante 1995-1997. Se detallan las técnicas empleadas para osmotizar los tejidos: impregnación al vacío y ósmosis a presión atmosférica. Se presentan los resultados de la evaluación del material tratado mediante parámetros organolépticos (textura, color) y aspectos microbiológicos.