INLAIN   20354
INSTITUTO DE LACTOLOGIA INDUSTRIAL
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
Los quesos Argentinos de mayor difusión: pasta semidura
Autor/es:
GIMÉNEZ PAULA; GEORGE GUILLERMO; PERALTA GUILLERMO; MEINARDI CARLOS; ZACARÍAS FLORENCIA; PEROTTI MARIA CRISTINA; BERGAMINI CARINA; WOLF VERÓNICA; BRIGGILER-MARCÓ MARIÁNGELES; HYNES ERICA
Libro:
Los quesos argentinos. Producción, características y nuevas propuestas
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2022; p. 68 - 96
Resumen:
En este texto nos enfocaremos en los antecedentes históricos, las definiciones, características y aspectos legales de las principales variedades de quesosde pasta semidura. Se brindarán detalles sobre los aspectos tecnológicos y demaduración del queso Pategrás, Barra y tipo suizo, y se profundizará sobrelos últimos avances científicos e innovaciones, y sobre defectos microbiológicos y sensoriales