INVESTIGADORES
GONZALEZ FLORES Melisa
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Selección de cepas de levaduras con aptitudes enológicas para la elaboración de vinos blancos
Autor/es:
LOPES CHRISTIAN ARIEL; RODRIGUEZ MARIA EUGENIA; GONZÁLEZ FLORES, MELISA; ORIGONE, ANDREA CECILIA; DELFINO, ANA VICTORIA; MAZZUCCO MARIA BELEN
Fecha inicio:
2023-03-01
Fecha finalización:
2023-04-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
1- Se llevó a cabo Fermentaciones a escala de laboratorio (1L), por duplicado. Se utilizando mosto de uva Chardonnay (congelado) provisto por la empresa y acondicionado según indicaciones de la misma..2- Seguimiento de la evolución del proceso fermentativo mediante medición diaria de °Brix y densidad3- Aislamiento de 5 colonias de levaduras por fermentación (40 colonias en total) y caracterización molecular de las mismas mediante mtDNA-RFLP (polimorfismos en la longitud de los fragmentos de restricción del ADN mitocondrial).4- Análisis de los resultados, redacción y presentación del informe correspondiente.