INVESTIGADORES
RISSO Patricia Hilda
congresos y reuniones científicas
LANARI, GABRIEL; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
Efecto de la adición de extracto de arándanos sobre el caseinato de sodio bovino
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA ISABEL
Evaluación de la actividad antioxidante de complejos de antocianinas y caseinato de sodio bovino
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA
Influencia de la goma tara y proteínas de microalga Arthospira platensis en la textura y la capacidad de retención de agua de geles de caseinato de sodio
XXII Jornadas de Divulgación Técnico Científicas, Facultad de Ciencias Veterinarias
Lugar: Casilda; Año: 2022;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Evaluación de la interacción de proteínas de una microalga con caseinato de sodio bovino por espectroscopía de fluorescencia
XXIV Congreso y XLII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2022;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA; BUERA, MARÍA DEL PILAR; MAZZOBRE, MARÍA FLORENCIA; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA ISABEL
Estudio de las interacciones entre caseinato de sodio bovino y antocianinas de extractos de moras
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SILVA, PAULA; SULEIMEN, AIXA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Evaluación preliminar del uso de extractos proteicos de una microalga como colorante natural en yogurt y golosinas
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA; PINHEIRO, ANA; PEREIRA, RICARDO; VICENTE, ANTONIO
Aplicación de campos eléctricos moderados para la extracción de proteínas a partir de espirulina
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
LANARI, GABRIEL; BUNGE, ÁNGELES; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
Microestructura de geles mixtos de caseinato de sodio y diversos polisacáridos
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2022)
Lugar: Córdoba; Año: 2022;
FERREYRA, ORNELLA; LIONELLO, MELINA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA; MARÍA FLORENCIA MAZZOBRE; BUERA, MARÍA DEL PILAR; DOS SANTOS FERREIRA, CRISTINA ISABEL
Espectroscopía FTIR-ATR y métodos estadísticos multivariados: una herramienta para estudiar interacciones entre caseinato de sodio bovino y antocianinas de extractos de moras
Segundo Taller Biotecnología Aplicada a la Tecnología de Alimentos, Universidad Tecnológica Nacional
Año: 2022;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Análisis de mezclas de derivados proteicos de espirulina y caseinato de sodio con miras al diseño de productos lácteos con valor agregado
XXIV Jornadas de Jóvenes Investigadores de la AUGM
Lugar: Chuquisaca; Año: 2022;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Caracterización de geles ácidos de caseinato de sodio bovino y maltodextrina en ausencia y presencia de derivados proteicos de espirulina (DPE)
X Jornadas de Jóvenes Investigadores, Facultad de Cs. Veterinarias, UBA
Lugar: Buenos Aires; Año: 2021;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; DABIN, MARIEL; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Estudio integral por análisis de componentes principales del efecto de la adición de proteínas de una microalga sobre las propiedades fisicoquímicas de geles ácidos mixtos de caseinato de sodio bovino y maltodextrina
XXII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (XXII CAFQI)
Lugar: Virtual; Año: 2021;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Obtención y caracterización fisicoquímica de un colorante azul de origen natural a partir de una microalga de producción nacional
XV Jornadas de Ciencias, Tecnología e Innovación de la Universidad Nacional de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2021;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la interacción entre el caseinato de sodio bovino y antocianinas de moras por espectrofluorometría
Primeras Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas
Año: 2021;
BUNGE, ÁNGELES; LANARI, GABRIEL; HIDALGO MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
Evaluación de microgeles de caseinato de sodio como transportadores de antocianinas
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2021;
FERREYRA, ORNELLA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
Cambios en el espectro de emisión de la fluorescencia intrínseca del caseinato de sodio en presencia de antocianinas
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2021;
INGRASSIA, ROMINA; SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; NAZARENO, MÓNICA; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la estabilidad de un colorante natural azul obtenido de una microalga frente a cambios de pH y temperatura
XXIII Congreso y XLI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2021;
LANARI, GABRIEL; NIELSEN, NADIA; SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Evaluación de proteínas y polisacáridos de grado alimentario como agentes encapsulantes de compuestos bioactivos naturales
Primeras Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas
Lugar: Rosario; Año: 2021;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; BUSTI, PABLO; DABIN, MARIEL; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; COLABIANCHI, BETIANA; GALANTE, MICAELA; BUNGE, ÁNGELES; DÍAZ, JUAN IGNACIO; MESSA, MARÍA MERCEDES; CAMACHO DIAZ, BRENDA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Derivados proteicos de Arthrospira (spirulina) platensis: su uso para el desarrollo de nuevos aditivos alimentarios
Primeras Jornadas de Ciencia y Tecnología de la Fac. de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas (FBIOyF)
Lugar: Rosario; Año: 2021;
RISSO, PATRICIA
Productos lácteos funcionales: enriquecidos y/o fortificados con nutracéuticos y minerales bioactivos
Panel Pensamiento Colectivo Alimentos de calidad y derecho al agua, Cátedra Libre de Salud Pública
Año: 2021;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Estudios preliminares para la obtención de colorantes naturales a partir de una microalga
XXII Congreso y XL Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR)
Lugar: Virtual; Año: 2020;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA
Efecto de derivados proteicos de Arthrospira platensis (DPE) sobre la gelación ácida de caseinato de sodio bovino (NaCAS)
VIII CIPCA International Conference on Food Proteins and Colloids
Lugar: Campinas; Año: 2020;
LANARI, GABRIEL; SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; INGRASSIA, ROMINA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la gelación ácida de mezclas caseinato de sodio bovino (NaCAS) y maltodextrina (MD)
VIII CIPCA International Conference on Food Proteins and Colloids
Lugar: Campinas; Año: 2020;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; LANARI, GABRIEL; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA
EFECTO DE LA PECTINA EN LA GELACIÓN ÁCIDA DE CASEINATO DE SODIO
IV Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Año: 2020;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; LANARI, GABRIEL; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA
Incorporación de proteínas de microalgas a sistemas poliméricos binarios de caseinato de sodio y maltodextrina: efecto en la cinética de gelación ácida y características de los geles formados
1° Encuentro Virtual de Divulgación y Comunicación de Ciencias Veterinarias
Lugar: Virtual; Año: 2020;
VEYÑ, MARIANELA; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Evaluación termodinámica y funcional de sistemas mixtos acuosos de caseinato de sodio y goma garrofín: obtención de micro/nanopartículas
XXI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica (XXI CAFQI)
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2019;
PAMELA S. FORASTIERI; MARÍA LAURA CARDOZO; CLARA FUCIÑOS; PATRICIA RISSO; DARÍO SPELZINI; ANA TORRADO; MARÍA LUISA RÚA
Dairy hydrolysates obtained using an enzymatic extract from Aspergillus niger
Congreso Nacional de Biotecnología (BIOTEC 2019)
Lugar: Vigo; Año: 2019;
SOSA, AYELÉN M. ; GIORDANO, NICOLÁS ; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA; PADIN, EMILSE V. ; MARTÍNEZ, LUIS; ALONSO, SILVIA
Encapsulación de antioxidantes naturales: reología y estabilidad térmica de los extractos etanólicos de Schinus molle (aguaribay) en sistemas de transporte lipídicos
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XXI Congreso de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVII CYTAL y XXI ALACCTA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
PAMELA S. FORASTIERI; MA. LAURA CARDOZO; CLARA FUCIÑOS; PATRICIA RISSO; DARÍO SPELZINI; ANA TORRADO; MARÍA LUISA RÚA
Actividad biológica de hidrolizados lácteos obtenidos por una serin-proteasa fúngica
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XXI Congreso de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XVII CYTAL y XXI ALACCTA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2019;
SANCHEZ, MARÍA FLORENCIA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Caracterización de extractos proteicos de Arthrospira platensis y evaluación de su contenido en ficocianina C
XXI Congreso y XXXIX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR)
Lugar: Rosario; Año: 2019;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; RISSO, PATRICIA
Parámetros de textura y sensoriales de quesos untables funcionales
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; RISSO, PATRICIA
Análisis fisicoquímico y de composición de quesos untables con valor agregado
III Reunión Transdisciplinaria en Ciencias Agropecuarias, XIX Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2018 Facultad de Ciencias Veterinarias, VI Jornadas Latinoamericanas; IV Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2018 Facultad de Ciencias Agrari
Lugar: Casilda y Zavalla; Año: 2018;
INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA; CAMPANELLA, OSVALDO
Influence of soy proteins on pasting properties of normal and waxy potato starches
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC 2018)
Lugar: Córdoba; Año: 2018;
INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA; CAMPANELLA, OSVALDO
Evaluación del efecto de proteínas de soja sobre las propiedades térmicas de gelificación y retrogradación de almidones de papa
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR)
Lugar: Rosario; Año: 2018;
NIELSEN, NADIA; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Efecto de la goma tara sobre el comportamiento termodinámico, funcional y microestructural de las proteinas del lactosuero
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR)
Lugar: Rosario; Año: 2018;
LOMBARDI, JULIA; GALANTE, MICAELA; RISSO, PATRICIA; RECIO, ISIDRA; SPELZINI, DARÍO; BOERIS, VALERIA
Perfil polipeptídico del suero lácteo obtenido como subproducto de la elaboración de queso cheddar utilizando una enzima fúngica como coagulante
XX Congreso y XXXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario (SBR)
Lugar: Rosario; Año: 2018;
LOPEZ HIRIART, MILAGROS; LUIS DE REDIN-SUBIRA, INÉS; IRACHE, JUAN MANUEL; RISSO, PATRICIA
Encapsulación de compuestos con capacidad antioxidante utilizando caseinato de sodio
XIX Congreso y XXXVII Reunión Anual de la SBR
Lugar: Rosario; Año: 2017;
BEA, LUCAS L.; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la microestructura de geles ácidos mixtos de aislados proteicos de soja (SPI) y goma tara (GT)
XIX Congreso y XXXVII Reunión Anual de la SBR
Lugar: Rosario; Año: 2017;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; PAVÓN, YANINA; CABALLERO, SILVIA; ÁLVAREZ, ESTELA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA
Uso de goma espina corona como hidrocoloide sustituto en quesos untables funcionales
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; LUIS DE REDIN-SUBIRA, INÉS; ÁLVAREZ, ESTELA; IRACHE, JUAN MANUEL; RISSO, PATRICIA
Obtención de micropartículas conteniendo colorantes vegetales
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
WENDELER, LUCIANO; PALAZOLO, GONZALO G.; WAGNER, JORGE R.; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Efecto de galactomananos sobre la microestructura de geles ácidos de aislados proteicos de soja (SPI)
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; LUIS DE REDIN-SUBIRA, INÉS; IRACHE, JUAN MANUEL; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la encapsulación de antocianinas en micropartículas proteicas
II Reunión Transdisciplinaria en Ciencias Agropecuarias, XVIII Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2017 Facultad de Ciencias Veterinarias, V Jornadas Latinoamericanas, III Jornadas De Divulgación Técnico Científicas 2017
Lugar: Casilda y Zavalla; Año: 2017;
INGRASSIA, ROMINA; PALAZOLO, GONZALO G.; DABIN, MARIEL; WAGNER, JORGE R.; RISSO, PATRICIA H.
Estudio comparativo de dos tipos de microscopía para el análisis cuantitativo de la microestructura de geles ácidos de proteínas de soja
II Reunión Transdisciplinaria En Ciencias Agropecuarias, XVIII Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2017 Facultad de Ciencias Veterinarias, V Jornadas Latinoamericanas; III Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2017 Facultad de Ciencias Agrar
Lugar: Casilda y Zavalla; Año: 2017;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; PAVÓN, YANINA; PICCIRILLI, GRISELDA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA
Efecto de la sustitución de goma guar por goma espina corona sobre la textura y color de quesos untables
VII Conferencia Internacional de Polímeros y Coloides Alimentarios (VII CIPCA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2017;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; LUIS DE REDIN-SUBIRA, INÉS; IRACHE, JUAN MANUEL; RISSO, PATRICIA
Obtención de nanopartículas a base de proteínas alimentarias con miras a la encapsulación de compuestos bioactivos
XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2017;
BARÓ GRAF, MATÍAS; RISSO, PATRICIA; DOS SANTOS DA FONSECA, RENATA
Estudio de la compatibilidad termodinámica entre harina de vinal y goma de vinal con caseinato de sodio bovino
XIX Congreso y XXXVII Reunión Anual de la SBR
Lugar: Rosario; Año: 2017;
ACCIARRI, GIULIANA; GUERCETTI, JULIÁN; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Estabilización de antioxidantes naturales por encapsulación
XI Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA 2017)
Lugar: Valparaíso; Año: 2017;
ACCIARRI, GIULIANA; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Incorporación a un yogur natural de antocianinas de arándanos encapsuladas
XIX Congreso y XXXVII Reunión Anual de la SBR
Lugar: Zavalla; Año: 2017;
BEA, LUCAS L.; SOAZO, MARINA; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Efecto de la adición de goma tara sobre la textura y capacidad de retención de agua de geles ácidos de proteínas de soja
XIX Congreso y XXXVII Reunión Anual de la SBR
Lugar: Rosario; Año: 2017;
BORDINO, JULIANA; ACIARRI, GIULIANA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Efecto de la adición de proteínas del lactosuero y la sustitución de goma guar por goma espina corona sobre cremas base para helados con contenido de colesterol reducido
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (2° CIIAL)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; IUCULANO, MARÍA SOL; COSTA, SILVIA; PAVÓN, YANINA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA
Parámetros de textura y sensoriales de quesos untables probióticos y fortificados
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BEA, LUCAS L.; PALAZOLO, GONZALO G.; WAGNER, JORGE R.; RISSO, PATRICIA; INGRASSIA, ROMINA
Efecto de la goma tara sobre las características estructurales de aislados proteicos nativos de soja
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
DOS SANTOS DA FONSECA, RENATA; PRENTICE, CARLOS; BOERIS, VALERIA; RISSO, PATRICIA
Extracción de goma a partir de semillas de vinal
XVIII Congreso y XXXVI Reunió Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2016;
BORDINO, JULIANA; SOAZO, MARINA; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Postres gelificados a base de arándanos: evaluación del efecto de diferentes endulzantes y espesantes sobre sus características fisicoquímicas
XVIII Congreso y XXXVI Reunió Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2016;
SOBRAL, PABLO A.; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA; PALAZOLO, GONZALO G.; WAGNER, JORGE R.
Estudio de las propiedades estructurales y superficiales de proteínas aisladas del suero de tofu
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (2° CIIAL)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
GALANTE, MICAELA; BOERIS, VALERIA; RISSO, PATRICIA
Estudio del efecto de un galactomanano autóctono: la goma espina corona, sobre la estructura de geles elaborados por coagulación enzimática de proteínas lácteas
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (2° CIIAL)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; PAVÓN, YANINA; LAGGER, SILVANA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA
Desarrollo y evaluación de un queso untable funcional
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (2° CIIAL)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LÓPEZ, DÉBORA; GALANTE, MICAELA; SOAZO, MARINA; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Efecto de la goma espina corona sobre la estructura y propiedades físicas de geles ácidos de caseinato
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (2° CIIAL)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; IUCULANO, MARÍA SOL; LAGGER, SILVANA; BIONDI, LUCIANA; PAVÓN, YANINA; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA
Desarrollo y evaluación fisicoquímica y microbiológica de quesos untables funcionales
XVII Jornadas de Divulgación Técnico-Científicas 2016. Facultad de Ciencias Veterinarias. IV Jornada Latinoamericana. II Jornadas de Ciencia y Tecnología 2016. Facultad de Ciencias Agrarias. I Reunión Transdisciplinaria en Ciencias Agro
Año: 2016;
DOS SANTOS DA FONSECA, RENATA; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Evaluación de la compatibilidad termodinámica entre caseinato de sodio bovino y goma garrofín
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (2° CIIAL)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
INGRASSIA, ROMINA; WAGNER, JORGE R.; RISSO, PATRICIA H.; PALAZOLO, GONZALO G.
Evaluación de la capacidad emulsificante de harinas glicosiladas de soja obtenidas por pardeamiento no enzimático
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
ACCIARRI, GIULIANA; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Extracción acuosa de antocianinas de arándanos
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
PAVÓN, YANINA; CALDERÓN, L.; COSTA, SILVIA; ROZYCKI, VÍCTOR; BUERA, MARÍA DEL PILAR; ROZYCKI, SERGIO; RISSO, PATRICIA
Propiedades texturales (sensoriales e instrumentales) de postres lácteos adicionados con goma espina corona o goma guar
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba (CICYTAC 2016)
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
INGRASSIA, ROMINA; COSTA, AGUSTÍN; DABIN, MARIEL; RISSO, PATRICIA
Estudio de la agregación ácida de aislados nativos proteicos de soja por diseño experimental
Segundo Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos (2° CIIAL)
Lugar: Punta del Este; Año: 2016;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; ÁLVAREZ, ESTELA; RISSO, PATRICIA
Efecto de la presencia de goma espina corona sobre la estructura y las propiedades funcionales de las micelas de caseína
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2015;
NESPOLO, CÁSSIA; RISSO, PATRICIA; CZARNOBAY, MARCELA
Variaciones estacionales en la composición de leche de oveja producida en la sierra gaucha, Rio Grande do Sul, Brasil
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Año: 2015;
ACIARRI, GIULIANA; PIARUCHI, JULIA; SPELZINI, DARÍO; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; BOERIS, VALERIA
Ensayos preliminares para la obtención y encapsulación de principios activos de arándanos y aloe vera
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual 2015 de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
LÓPEZ, DÉBORA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA; PALAZOLO, GONZALO G.; WAGNER, JORGE R.; BOERIS, VALERIA
Evaluación de la formación de glicoconjugados en harinas desgrasadas de soja por reacciones de Maillard y su posible utilización como aditivos en alimentos
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual 2015 de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
BORDINO, JULIANA; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; SPELZINI, DARÍO; BOERIS, VALERIA
Evaluación de factores que influyen sobre la extracción y estabilidad de antioxidantes de hojas de vinal (Prosopis ruscifolia)
XVII Congreso y XXXV Reunión Anual 2015 de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2015;
LOMBARDI, JULIA; SOAZO, MARINA; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Análisis de la textura de geles de caseína obtenidos por coagulación con una proteasa de origen bacteriano. Efecto de iones calcio y magnesio
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2015;
GALANTE, MICAELA; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Estudio del efecto de la goma guar sobre la estructura de coágulos elaborados por coagulación enzimática de proteínas lácteas
XV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XV CYTAL)
Año: 2015;
MONTELLANO DURAN, NATALIA; BOERIS, VALERIA; RISSO, PATRICIA; SPELZINI, DARÍO
Estudios preliminaries de la solubilidad de proteinas de quinua
XVI Congreso y XXXIV Reunión Anual de la SBR
Lugar: Rosario; Año: 2014;
PIARUCHI, JULIA; FARRUGGIA, BEATRIZ; RISSO, PATRICIA; SPELZINI, DARÍO
Producción de peptidasas de origen fúngico por fermentación en estado sólido empleando residuos agroindustiales de naranja y soja
3° Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: Santa Fe; Año: 2014;
PAVÓN, YANINA; LAZZARONI, SANDRA; GALANTE, MICAELA; RIQUELME, BIBIANA; CASTELLINI, HORACIO; RISSO, PATRICIA; ROZYCKI, SERGIO
Influencia del contenido de gelatina y goma espina corona en la microestructura y estabilidad de yogures probióticos con colesterol reducido
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Efecto del pH sobre la compatibilidad termodinámica de los sistemas micelas de caseína - goma guar
XV Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2014, II Jornada Latinoamericana
Lugar: Casilda; Año: 2014;
GALANTE, MICAELA; LAZZARONI, SANDRA; PAVÓN, YANINA; SOAZO, MARINA; ROZYCKI, SERGIO; BOERIS, VALERIA; RISSO, PATRICIA
Evaluación fisicoquímica de un queso fresco con colesterol reducido y fortificado con sales de zinc
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; MANCILLA CANALES, MANUEL; DAROIT, DANIEL; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA
Propiedades reológicas y de microestructura de geles ácidos de caseinato de sodio con hidrolizados bioactivos
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
BORDINO, JULIANA; ACIARRI, GIULIANA; RISSO, PATRICIA; ROZYCKI, SERGIO; HIDALGO, MARÍA EUGENIA
Análisis reológico y de estabilidad en mezclas base para helados con colesterol reducido
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MANCILLA CANALES, MANUEL; FONTOURA, ROBERTA; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; DAROIT, DANIEL; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA
Capacidad antioxidante de sueros lácteos obtenidos a partir de la coagulación de micelas de caseína inducida por proteasas bacterianas
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LAZZARONI, SANDRA; GALANTE, MICAELA; PAVÓN, YANINA; SABBAG, NORA; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA; ROZYCKI, SERGIO
Desarrollo de un queso funcional con colesterol reducido
International Conference in Food Innovation Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; MANCILLA CANALES, MANUEL; DAROIT, DANIEL; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA
Obtención e identificación de péptidos bioactivos de caseinato de sodio bovino
International Conference in Food Innovation Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
MANCILLA CANALES, MANUEL; APESTEGUÍA, ANA; DOS SANTOS DA FONSECA, RENATA; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; RISSO, PATRICIA; RIQUELME, BIBIANA
Modelización fisicomatemática de la interacción entre micelas de caseína y enzimas bacterianas
99a Reunión Nacional de la Asociación Física Argentina
Lugar: Tandil; Año: 2014;
GALANTE, MICAELA; BOERIS, VALERIA; RISSO, PATRICIA
Evaluación del efecto de la presencia de distintos metales sobre los parámetros de coagulación enzimática de las micelas de caseína
XVI Congreso y XXXIV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2014;
LOMBARDI, JULIA; INGRASSIA, ROMINA; CORREA, ANA P.; BRANDELLI, ADRIANO; PELLEGRINO, JOSÉ; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Caracterización microestructural y reológica de geles de caseínas obtenidos con un pool enzimático bacteriano. Efecto de la presencia de Zn2+
XVI Congreso y XXXIV Reunión Anual de la SBR
Lugar: Rosario; Año: 2014;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; ALVAREZ, ESTELA M.; RISSO, PATRICIA
Efecto de la presencia de cosolutos de interés para la industria alimentaria sobre el tamaño medio de las micelas de caseína bovina
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
INGRASSIA, ROMINA; PALAZOLO, GONZALO G.; WAGNER, JORGE R.; RISSO, PATRICIA
Evaluación reológica y microestructural de geles ácidos de harinas glicosiladas de soja obtenidas por tratamientos térmicos controlados
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
LOMBARDI, JULIA; INGRASSIA, ROMINA; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; BRANDELLI, ADRIANO; PELLEGRINO, JOSÉ; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Propiedades reológicas y microestructurales de geles de caseínas enriquecidos con calcio y magnesio obtenidos por coagulación con una proteasa bacteriana
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PAVÓN, YANINA; LAZZARONI, SANDRA; CALDERÓN, L.; LÓPEZ, DÉBORA; BOERIS, VALERIA; RISSO, PATRICIA; CABALLERO, S.; ROZYCKI, SERGIO
Efecto de la sustitución de goma guar por goma espina corona sobre las propiedades sensoriales de un postre lácteo
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
GALANTE, MICAELA; ALVAREZ, ESTELA M.; RISSO, PATRICIA; ROZYCKI, SERGIO; BOERIS, VALERIA
Optimización de las condiciones de extracción de colesterol de cremas base para la elaboración de quesos usando beta-ciclodextrina
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
PIARUCHI, JULIA; SPELZINI, DARÍO; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la agregación de micelas de caseína bovina inducida por proteasas de origen fúngico
International Conference in Food Innovation Food Innova 2014
Lugar: Concordia; Año: 2014;
LAZZARONI, SANDRA; PAVÓN, YANINA; RIQUELME, BIBIANA; GALANTE, MICAELA; RISSO, PATRICIA; CASTELLINI, HORACIO; ROZYCKI, SERGIO
Influencia de goma espina corona y gelatina en la estructura de un queso untable con contenido de colesterol reducido
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014)
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
INGRASSIA, ROMINA; SOBRAL, PABLO A.; RISSO PATRICIA; PALAZOLO, GONZALO G.; WAGNER, JORGE R.
Propiedades estructurales y comportamiento superficial de proteinas de soja. Efecto de los agregados insolubles
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
INGRASSIA, ROMINA; PALAZOLO, GONZALO G.; RISSO, PATRICIA; WAGNER, JORGE R.
Evaluación de la calidad proteica e harinas desgrasadas de soja con proteínas glicosiladas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LOMBARDI, JULIA; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Coagulation of casein micelles induced by bacterial enzymes: effect of cations
XLII Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Carlos Paz; Año: 2013;
GALANTE, MICAELA; BOERIS, VALERIA; RISSO, PATRICIA
Interacción micelas de caseína bovina - goma guar
XIV Jornadas de Divulgación Técnico Científicas 2013 Facultad de Ciencias Veterinarias. Jornada Latinoamericana
Lugar: Casilda; Año: 2013;
ROMINA INGRASSIA; GONZALO G. PALAZOLO; JORGE R. WAGNER; PATRICIA H. RISSO
Evaluación de proteínas de soja glicosiladas por pardeamiento no enzimático
XVIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ANA APESTEGUÍA; RENATA DOS SANTOS DA FONSECA; MARISA QUIROGA; MANUEL MANCILLA CANALES; PATRICIA RISSO
Efecto de diferentes cosolutos sobre la coagulación de micelas de caseína promovida por enzimas bacterianas
XVIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ANA APESTEGUÍA; RENATA DOS SANTOS DA FONSECA; MARISA QUIROGA; ANA PAULA FOLMER CORRÊA; MANUEL A. MANCILLA CANALES; ADRIANO BRANDELLI; PATRICIA RISSO
Efecto de diferentes cosolutos sobre la coagulación de micelas de caseína promovida por enzimas bacterianas
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos ; Año: 2013;
RENATA DOS SANTOS DA FONSECA; SANDRA LAZZARONI; PATRICIA RISSO; ADRIANO BRANDELLI; SERGIO ROZYCKI
Desarrollo de un postre lácteo utilizando una proteasa microbiana
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2013;
GALANTE, MICAELA; BOERIS, VALERIA; RISSO, PATRICIA
Efecto de la adición de goma guar, calcio y sacarosa sobre la coagulación enzimática de micelas de caseína bovina
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIV CYTAL)
Lugar: Rosario; Año: 2013;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; ARMENDARIZ, MIRTA; ALVAREZ, ESTELA M.; RISSO, PATRICIA
Agregación ácida de micelas de caseína bovina en presencia de distintos cosolutos
XV Congreso y XXXIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Zavalla; Año: 2013;
LÓPEZ, DÉBORA; GALANTE, MICAELA; LOMBARDI, JULIA; FRANCISCO, MARCOS; ALVAREZ, ESTELA M.; RISSO, PATRICIA; BOERIS, VALERIA
Efecto de la sustitución de un aditivo alimentario importado por uno autóctono sobre las propiedades estructurales y funcionales de las proteínas lácteas
XV Congreso y XXXIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2013;
ANA APESTEGUÍA; RENATA FONSECA; MANUEL A. MANCILLA CANALES; PATICIA RISSO
Coagulación enzimática de leche bovina por acción de endopeptidasas de origen bacteriano
XIV Congreso y XXXII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Casilda; Año: 2012;
MESSA, MARÍA MERCEDES; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA
Biological activity of hydrolyzates obtained by enzymic coagulation of bovine casein micelles using bacterial protease
2º Reunión Internacional de Ciencias Farmacéuticas (RICIFA 2012)
Lugar: Rosario; Año: 2012;
INGRASSIA, ROMINA; PALAZOLO, GONZALO G.; RISSO, PATRICIA; WAGNER, JORGE R.
Glicosilación de proteínas de soja por tratamientos térmicos controlados de harina desgrasada de soja
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; ARMENDARIZ, MIRTA; RIQUELME, BIBIANA; WAGNER, JORGE R.; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la formación de geles ácidos de caseinato de sodio bovino y goma guar mediante ensayos reológicos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
ANA APESTEGUÍA; MANUEL A. MANCILLA CANALES; MARISA QUIROGA; DANIEL JONER DAROIT; ADRIANO BRANDELLI; PATRICIA H. RISSO
Estudio de la coagulación enzimática de micelas de caseína bovina inducida por endopeptidasas segregadas por Bacillus sp. P45
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CICYTAC2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
MANUEL A. MANCILLA CANALES; ANA APESTEGUÍA; MARISA QUIROGA; ANA PAULA FOLMER CORRÊA; ADRIANO BRANDELLI; PATICIA RISSO
Factores que afectan la coagulación de micelas de caseína bovina inducida por una enzima de origen bacteriano
II Simposio Argentino de Lactología (IISAL)
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
ROMINA INGRASSIA; PABLO SOBRAL; JORGE R. WAGNER; PATICIA RISSO
Evaluación de geles ácidos de aislados proteicos de lactosuero y de soja
Primer Congreso Argentino de Biorreología
Lugar: Rosario; Año: 2012;
MANUEL FONTANA; MARÍA EUGENIA HIDALGO; BIBIANA D. RIQUELME; MIRTA ARMANDARIZ; PATRICIA RISSO
Evaluación de la gelación ácida de mezclas de caseinato de sodio y goma guar
Primer Congreso Argentino de Biorreología
Lugar: Rosario; Año: 2012;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; ARMENDARIZ, MIRTA; RISSO, PATRICIA
Mezclas caseinato de sodio/goma xantana: evaluación fisicoquímica y del proceso de agregación ácida
XIV Congreso y XXXII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2012;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; MANCILLA CANALES, MANUEL; DAROIT, DANIEL JONER; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA
Estudio comparativo de las capacidades antioxidante y de agregación de hidrolizados de caseinatos de origen bovino y ovino
II Simposio Argentino de Lactología (IISAL)
Lugar: Santa Fe; Año: 2012;
ANA PAULA CORRÊA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA ; MANUEL A. MANCILLA CANALES; PATICIA RISSO; ADRIANO BRANDELLI
Hidrolizados de caseinato bovino bioactivos obtenidos por acción de una enzima extracelular producida por Bacillus sp. P7
VI Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (JIPCA VI)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
HIDALGO MARÍA EUGENIA; DAROIT, DANIEL; CORRÊA, ANA PAULA; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO PATRICIA
EFFECT OF ENZIMYC HYDROLYSIS ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES AND THE MICROSTRUCTURE OF BOVINE CASEINATE ACID GELS
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIII CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MARRONE, JULIETA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA
Estudio de la agregación ácida de aislados proteicos de lactosuero bovino en presencia de carboximetilcelulosa
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XIII CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
JUAN PABLO COSTA; HORACIO CASTELLINI; PATRICIA RISSO; BIBIANA D. RIQUELME
Texture analysis of milk protein acid gels by image digital analysis from conventional inverted and confocal microscopy
BIOINFORMATICS 2011 - Proceedings of International Conference on Bioinformatics Models, Methods and Algorithms, 4th International Joint Conference on Biomedical Engineering Sistems and Technologies (BIOSTEC 2011)
Lugar: Roma; Año: 2011;
MANUEL FONTANA; PATICIA RISSO; MARÍA EUGENIA HIDALGO
Análisis fisicoquímico y funcional de mezclas de caseinato bovino y goma guar
XXXIV Reunión Anual del Capítulo Argentino de la Sociedad Latinoamericana de Nutrición (XXXIV CASLAN), III Jornadas Internacionales de Actualización en Nutrición y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario; Año: 2011;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; NESPOLO, CÁSSIA; ARMENDARIZ, MIRTA; RISSO, PATRICIA H.
Análisis del efecto de distintas variables sobre la agregación ácida de caseinato bovino y ovino
XIII Congreso y XXXI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2011;
MARRONE, JULIETA; INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la gelación ácida de mezclas de aislados proteicos de lactosuero bovino y carboximetilcelulosa
XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Córdoba; Año: 2011;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA RISSO; JORGE R. WAGNER
Sodium caseinate-carboxymethylcellulose interaction in solution. Effect on acid aggregation and gelation
International Conference on Food Innovation “Food Innova 2010”
Lugar: Valencia; Año: 2010;
INGRASSIA, ROMINA; RISSO, PATRICIA
Evaluación de mezclas de aislados nativos y proteínas séricas de soja en la formación de geles ácidos, base de productos alimenticios de valor agregado
XVIII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Santa Fe; Año: 2010;
ANSELMO REGGIARDO; CÁSSIA NESPOLO; MANUEL MANCILLA CANALES; ESTELA ALVAREZ; PATRICIA RISSO
Evaluation of ovine sodium caseinate functional properties in the presence of calcium
Congreso Mundial y Exposición Ingeniería 2010. Capítulo “Innovación en la producción primaria e industrias agroalimentarias: IPPIA”
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ANSELMO REGGIARDO; ESTELA M. ALVAREZ; CÁSSIA NESPOLO; PATRICIA RISSO
Modificação das propriedades funcionais do caseinato de origem ovina em presença de diferentes concentrações de Zn2+, Mg2+ ou Ca2+
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXII CBCTA)
Lugar: Salvador, Bahía; Año: 2010;
ANA PAULA FOLMER CORRÊA; ADRIANO BRANDELLI; DANIEL JONER DAROIT; MANUEL A. MANCILLA CANALES; PATRICIA H. RISSO
Evaluation of hydrolysates obtained from ovine caseinate by a bacterial enzyme
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXII CBCTA)
Lugar: Salvador, Bahía; Año: 2010;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATICIA RISSO; ANA PAULA FOLMER CORRÊA; DANIEL JONER DAROIT; ADRIANO BRANDELLI
Enzymic modification of bovine sodium caseinate to obtain functional hydrolysates
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXII CBCTA)
Lugar: Salvador, Bahía; Año: 2010;
CÁSSIA NESPOLO; PATRICIA RISSO; ESTELA ALVAREZ; ADRIANO BRANDELLI
Acid aggregation and gelation of ovine sodium caseinate-carboxymethylcellulose mixtures
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXII CBCTA)
Lugar: Salvador, Bahía; Año: 2010;
VOLTAIRE SANT'ANNA; ADRIANO BRANDELLI; DANIEL JONER DAROIT; MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATICIA RISSO
Acid aggregation of whey protein isolates in the presence of enzymic hydrolysates
XXII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXII CBCTA)
Lugar: Salvador, Bahía; Año: 2010;
JULIETA MARRONE; PATICIA RISSO
Gelificación de proteínas del suero lácteo bovino: efecto de la concentración
2° Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2° CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ANA APESTEGUÍA; DANIEL JONER DAROIT; ADRIANO BRANDELLI; ESTELA M. ALVAREZ; PATICIA RISSO
Coagulación enzimática de micelas de caseína utilizando una endopeptidasa de origen bacteriano
2° Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2° CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ROMINA INGRASSIA; PABLO SOBRAL; JORGE R. WAGNER; GONZALO PALAZOLO; PATICIA RISSO
Agregación de aislados nativos de soja inducida por glucono-delta-lactona en presencia de proteínas del suero de soja
2° Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2° CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATICIA RISSO
Relación entre la estructura de la kappa-caseína bovina y su gelificación mediada por hidrólisis enzimática
2° Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2° CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
ANSELMO REGGIARDO; CÁSSIA NESPOLO; PATICIA RISSO; ESTELA M. ALVAREZ
Estudio del efecto de diferentes cationes divalentes en el proceso de agregación ácida de caseinato de sodio de origen ovino
2° Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2° CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
COSTA, JUAN PABLO; CASTELLINI, HORACIO; RISSO, PATRICIA H.; RIQUELME, BIBIANA
Análisis textural de imágenes de geles ácidos de NaCAS por microscopia confocal
XII Congreso y XXX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2010;
MANCILLA CANALES, MANUEL; DAROIT, DANIEL JONER; FOLMER CORRÊA, ANA PAULA; ALVAREZ, ESTELA M.; BRANDELLI, ADRIANO; RISSO, PATRICIA
Obtención y evaluación de hidrolizados de caseinato de sodio bovino por acción enzimática de proteasas de origen bacteriano
1° Simposio Argentino de los Procesos Biotecnológicos (SAPROBIO 2010)
Lugar: Rosario; Año: 2010;
CASTELLINI, HORACIO; COSTA, JUAN PABLO; RISSO, PATRICIA; RIQUELME, BIBIANA
Análisis textural de imágenes de geles ácidos de NaCAS con distintas concentraciones de GDL
95º Reunión Nacional de Física
Lugar: Malargüe; Año: 2010;
MARÍA MERCEDES MESSA; MILAGROS LÓPEZ HIRIART; MIRYAM PIRES; PATICIA RISSO
Evaluación de la agregación de micelas de caseína (MC) en presencia de aislados proteicos del lactosuero (WPI) post acción enzimática de la quimosina
2° Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2° CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
MILAGROS LÓPEZ HIRIART; MARÍA MERCEDES MESSA; JUAN PABLO COSTA; BIBIANA D. RIQUELME; PATICIA RISSO
Análisis estructural por microscopia óptica y difractometría de coágulos producidos por la coagulación enzimática de proteínas lácteas
2° Congreso Internacional en Nutrición, Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2° CINTA)
Lugar: Mendoza; Año: 2010;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; MESSA, MARÍA MERCEDES; COSTA, JUAN PABLO; RIQUELME, BIBIANA; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la coagulación enzimática de leches enriquecidas con proteínas del lactosuero
XII Congreso y XXX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2010;
MARRONE, JULIETA; RISSO, PATRICIA
Revalorización de subproductos de la industria láctea: obtención de geles ácidos a partir de aislados proteicos recuperados del suero quesero
XVII Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Concordia; Año: 2009;
MESSA, M. M.; RISSO, P. H.
Influencia de la concentración de sacarosa y lactosa sobre la coagulación enzimática de micelas de caseína bovina inducida por quimosina
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
CÁSSIA NESPOLO; ANSELMO REGGIARDO; JORGE R. WAGNER; ESTELA ALVAREZ; PATRICIA RISSO
Evaluation of ovine caseinate suspensiones during the acidification process in presence of calcium
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XII CYTAL)
Lugar: Concordia; Año: 2009;
CÁSSIA NESPOLO; LUIS M. MARTINEZ; ADRIANO BRANDELLI; PATICIA RISSO
Rheological behavior of acid gels from ovine sodium and calcium caseinate
XII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (XII CYTAL)
Lugar: Concordia; Año: 2009;
MARÍA E. HIDALGO; CÁSSIA NESPOLO; JORGE R. WAGNER; ADRIANO BRANDELLI; PATRICIA RISSO
Estudio comparativo de la gelación ácida del caseinato de sodio de origen bovino y ovino
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta; Año: 2009;
MANCILLA CANALES, MANUEL; RISSO, PATRICIA; ALVAREZ, ESTELA M.
Relación entre la conformación y las propiedades funcionales de caseinato de calcio de origen bovino: efecto de azúcares simples
X Congreso y XXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2009;
SOBRAL, PABLO A.; BEA, LUCAS L.; RISSO, PATRICIA H.; PALAZOLO GONZALO G.; WAGNER, JORGE R.
Relación entre la estructura, la solubilidad y las propiedades emulsionantes de un aislado de soja y diferentes proteínas de sueros de soja
IV Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos (INNOVA 2009)
Lugar: Montevideo; Año: 2009;
HIDALGO, M. E.; ERCOLI, M. F.; LIPICAR, V.; WAGNER, J. R.; RISSO P. H.
Efecto de disacáridos y del glicerol sobre el proceso de disociación-agregación del caseinato de sodio bovino (CAS) durante su acidificación
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
NESPOLO, C. R.; BRANDELLI, A.; RISSO, P. H.
Análisis del proceso de gelación ácida del caseinato de sodio de origen ovino
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
INGRASSIA, R.; MARRONE, J.; ALVAREZ, E.; RISSO, P.
Agregación de proteínas del lactosuero bovino por adición de glucono-delta-lactona: efecto del glicerol
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2009 (CICyTAC 2009)
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
COSTA, JUAN P.; CASTELLINI, HORACIO; RISSO, PATRICIA; RIQUELME, BIBIANA
Análisis estructural de geles ácidos de caseinato de sodio mediante el procesamiento digital de imágenes
XI Congreso y XXIX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2009;
CÁSSIA NESPOLO; ESTELA ÁLVAREZ; ADRIANO BRANDELLI; PATRICIA RISSO
Agregados coloidales de caseinato de sodio obtenido a partir de leche de oveja: efecto de azúcares sobre su gelificación
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta; Año: 2009;
WALTER RAMIREZ; MIRYAM PIRES; PATRICIA RISSO
Coagulación ácida de micelas de caseína bovina en presencia de sacarosa
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta; Año: 2009;
CÁSSIA NESPOLO; MARÍA E. HIDALGO; FLORENCIA ERCOLI; VANESA LIPICAR; ESTELA ALVAREZ; PATRICIA RISSO
Efecto de la lactosa y la sacarosa sobre el proceso de gelación ácida del caseinato: influencia de la especie de origen
XVI Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Salta; Año: 2009;
LÓPEZ HIRIART, MILAGROS; PIRES, MIRYAM; RISSO, PATRICIA
Investigación de la agregación post-enzimática de micelas de caseína bovina en presencia de magnesio
XI Congreso y XXIX Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2009;
MANCILLA CANALES, MANUEL; RISSO, PATRICIA; ÁLVAREZ, ESTELA
Relación entre la conformación y las propiedades funcionales de caseinato de calcio de origen bovino: efecto de azucares simples
X Congreso y XXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2008;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; PATRICIA H. RISSO
Factores que influyen sobre la gelación enzimática de la kappa-caseína bovina. Optimización del proceso base de la manufactura de quesos y yogures
XVI Jornadas de Jóvenes Investigadores
Lugar: Montevideo; Año: 2008;
ROMINA INGRASSIA; JULIETA MARRONE; ESTELA ÁLVAREZ; PATRICIA RISSO
Efecto de la temperatura sobre la gelación ácida de aislados proteicos de lactosuero de origen bovino
XXVII Congreso Argentino de Química "Dr. Pedro José Aymonino"
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
MARÍA EUGENIA HIDALGO; CÁSSIA R. NESPOLO; PATRICIA H. RISSO
Estudio de la agregación del caseinato de sodio inducida por la glucono--lactona
XXVII Congreso Argentino de Química "Dr. Pedro José Aymonino"
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 2008;
MESSA, MARÍA MERCEDES; PIRES, MIRYAM; RISSO, PATRICIA
Evaluación de la agregación post enzimática de micelas de caseína bovina en presencia de sacarosa
X Congreso y XXVIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2008;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.
Análisis del efecto de la sacarosa y la lactosa sobre la etapa de agregación durante la gelificación de la kappa-caseína bovina por acción de la quimosina
IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios (IV JIPCA)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
RISSO, PATRICIA; FAZANI CAVALLIERI, ANGELO; PIRES, MIRYAM; ALVAREZ, ESTELA M.; LOPES DA CUNHA, ROSIANE
Efecto del calcio sobre la gelificación de micelas de caseína bovina por acción enzimática de la quimosina
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL)
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA H.
Efecto de la sacarosa sobre la gelificación de la kappa-caseína bovina (-CN)
Primera Reunión Conjunta de Sociedades de Biología de la República Argentina
Lugar: Huerta Grande, Córdoba; Año: 2007;
BORRACCETTI, MARIANO; RISSO, PATRICIA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; GATTI, CARLOS
Estudio de la capacidad emulsificante y estabilizante de la kappa-caseína bovina en diferente grado de polimerización
XV Congreso Nacional de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Tandil; Año: 2007;
RISSO, PATRICIA H.; ALVAREZ, ESTELA M.; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; MANCILLA CANALES, MANUEL; PIRES, MIRYAM S.
Relación entre la hidrofobicidad superficial y la composición proteica de agregados coloidales de caseinato de calcio
XV Congreso Nacional de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Tandil; Año: 2007;
HIDALGO, MARÍA EUGENIA; RISSO, PATRICIA; PIRES, MIRYAM; GATTI, CARLOS
RELACIÓN ENTRE LA ESTABILIDAD COLOIDAL DE LA k-CASEÍNA BOVINA HIDROLIZADA Y SU HIDROFOBICIDAD SUPERFICIAL
VIII Congreso y XXVI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2006;
RISSO, PATRICIA HILDA; HIDALGO, MARÍA EUGENIA; GATTI, CARLOS ALBERTO
Efecto del grado de polimerización de la k-caseína bovina sobre la conformación y la capacidad gelificante de la misma
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2006
Lugar: Actas Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2006 ISBN 987-22457-9-7; Año: 2006;
MANCILLA CANALES, MANUEL; ALVAREZ, ESTELA M.; RISSO, PATRICIA H.; PIRES, MIRYAM S.
RELACIÓN ENTRE PROPIEDADES ESTRUCTURALES Y FUNCIONALES DE CASEINATO DE CALCIO DE ORIGEN BOVINO
VIII Congreso y XXVI Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Libro de resúmenes ISSN 1668-0154; Año: 2006;
RISSO, PATRICIA; RELLING, VERÓNICA; ARMESTO, MARTÍN; GATTI, CARLOS
Efecto de la composición proteica de las micelas de caseína bovina sobre la estabilidad de las mismas
VII Congreso y XXV Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2005;
BORRACCETTI, MARIANO; RISSO, PATRICIA H.; GATTI, CARLOS A.
Efecto de la temperatura sobre la conformación y la hidrofobicidad superficial de la k-caseína bovina
XIV Congreso Nacional de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: Río Hondo; Año: 2005;
RISSO, P.; ALVAREZ, E; GATTI, C; RELLING, V.; ARMESTO, M.
Efecto de la composición y el tamaño medio de las micelas de caseína bovina (MC) sobre la etapa de agregación de la coagulación enzimática
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2004
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
RISSO, PATRICIA H.; GATTI, CARLOS A; ARMESTO, MARTÍN S; FACCENDINI, PABLO; RIGATUSO, RUBÉN
Efecto de marcadores hidrofóbicos fluorescentes sobre el tamaño y la estructura de micelas de caseína bovina
XXIII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2003;
G. PEREZ; P. RISSO; C. GATTI
Efecto de marcadores hidrofóbicos sobre la sinéresis en la coagulación enzimática de micelas de caseína bovina
V Congreso y XXII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 2002;
V. RELLING; M. ARMESTO; M. BURGOS; E. M. ALVAREZ; P. RISSO; C.GATTI.
Efecto del citrato sobre la composición y coagulación enzimática de micelas artificiales de caseína bovina
XXIV Congreso Argentino de Química
Lugar: Santa Fe; Año: 2002;
PATRICIA RISSO; LUIS GUGLIOTTA; CARLOS GATTI; MARTÍN ARMESTO; VERÓNICA RELLING; JORGE VEGA
Participación de interacciones hidrofóbicas en la coagulación enzimática de micelas de caseína bovina
XII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Lugar: San Martín de los Andes; Año: 2001;
ALVAREZ, E. M; RISSO, P.H.; ARMESTO M. S; BURGOS, M.; RELLING, V. M
Efecto del anión citrato sobre la estructura y funcionalidad de micelas artificiales de caseína bovina
XXII Congreso Argentino de Química
Lugar: Corrientes; Año: 2000;
P. H. RISSO; C. A. GATTI; V. RELLING; M. ARMESTO
Estudio comparativo de propiedades funcionales de micelas de caseína bovina (MC) obtenidas por diferentes técnicas
I Congreso de Fisicoquímica del MERCOSUR, XI Congreso Argentino de Fisicoquímica
Lugar: Santa Fe; Año: 1999;
RISSO, P. H.; PEREZ, G. R; ZERPA, S. M; GATTI, C. A.
Participación de sitios hidrofóbicos en la coagulación enzimática de micelas de caseína bovina
XXI Congreso Argentino de Química
Lugar: La Plata; Año: 1998;
RISSO, P. H; ZERPA, S. M; PEREZ, G.; GATTI, C. A.
Estudio de la coagulación enzimática de las micelas de caseína bovina (MC) en presencia de marcadores de sitios hidrofóbicos
XVII Reunión Anual de la Sociedad de Biología de Rosario
Lugar: Rosario; Año: 1997;
GATTI, C. A; RISSO, P. H.; ZERPA, S. M.
Estudio del efecto inhibitorio del TNS sobre la coagulación enzimática de las micelas de caseína bovina (MC)
X Congreso Argentino de Fisicoquímica
Lugar: San Miguel de Tucumán; Año: 1997;
RISSO P. H; ZERPA, S. M; GATTI C. A.
Estudio de la hidrofobicidad superficial de micelas de caseína bovina (MC) durante su coagulación enzimática mediante marcadores hidrofóbicos fluorescentes
XX Congreso Argentino de Química
Lugar: Bahía Blanca; Año: 1996;
GATTI C. A; RISSO P. H; PIRES M. S.
Interacción de micelas de caseína (MC) con marcadores hidrofóbicos fluorescentes
IX Congreso Argentino de Fisicoquímica
Lugar: San Luis; Año: 1994;
GATTI C. A.; RISSO P. H; PIRES M. S.
Hidrofobicidad superficial de micelas de caseína (MC)
XXII Reunión Científica de la Sociedad de Biofísica Argentina
Lugar: Maciel; Año: 1993;
CARLOS. A. GATTI; PATRICIA H. RISSO; MIRYAM S. PIRES; ESTELA M. ALVAREZ
Interacción ANS - micelas de caseína bovina
XX Reunión Científica de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: La Plata; Año: 1991;
CARLOS GATTI; MIRYAM PIRES; CLAUDIA LAGIER; PATRICIA RISSO; ESTELA ALVAREZ
Acción de cationes monovalentes sobre micelas de caseína
VI Congreso Argentino de Fisicoquímica
Lugar: Río Hondo; Año: 1989;
CARLOS A. GATTI; PATRICIA H. RISSO; MIRYAN PIRES; ESTELA ALVAREZ
Interacción del ANS con micelas de caseína bovina
XVII Reunión Científica de la Sociedad Argentina de Biofísica
Lugar: Buenos Aires; Año: 1988;