INVESTIGADORES
MOREIRA Maria Del Rosario
congresos y reuniones científicas
ALVAREZ, M.V; BAMBACE, MARÍA F.; MOREIRA MR
Cubos de manzana biofuncionales: fructooligosacáridos y probióticos vehiculizados en recubrimientos comestibles
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-AATA.
Lugar: buenos aires; Año: 2023;
G GOÑI; ALVAREZ, M.V; G VIACAVA; MOREIRA MR
Evaluación de la calidad fisicoquímica y microbiológica de moras: efecto de la aplicación de ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- películas de quitosano y alginato+vainillin so
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL-AATA.
Lugar: buenos aires; Año: 2023;
PELLEGRINI CELESTE; ALVAREZ, M.V; MOREIRA MR; PONCE A
Elaboración de un aderezo con Cannabis sativa con potencial actividad antimicrobiana
congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos CyTAL 2023
Lugar: buenos aires; Año: 2023;
PELLEGRINI CELESTE; ALVAREZ, M.V; MOREIRA MR; A. PONCE
Resinas de diferentes quimiotipos de Cannabis sativa como inhibidoras de la formación de biofilms bacterianos
V Jornadas Investigar de laUNMdP. Mar del Plata
Lugar: mar del plata; Año: 2022;
G GOÑI; ALVAREZ, M.V; FASCIGLIONI G; MOREIRA M. DEL R.
Evaluación de la calidad físicoquímica y microbiológica de moras de cosecha temprana y su comportamiento postcosecha
VIII congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos CICyTAC 2022
Lugar: cordoba; Año: 2022;
BAMBACE, MARÍA F.; GOYENECHE ROSARIO; M. R. MOREIRA
Recubrimientos activos de quitosano con biopreservantes como alternativa para mejorar la seguridad de cubos de manzana de IV gama.
congreso latinoamericano
Lugar: mendoza; Año: 2022;
G. GOÑI,; ALVAREZ, M.V; FASCIGLIONI G; MOREIRA MR
Evaluación de la calidad físicoquímica y microbiológica de moras de cosecha temprana y su comportamiento postcosecha
V Jornadas Investigar de laUNMdP. Mar del Plata
Lugar: mar del plata; Año: 2022;
M.R. MOREIRA; ALVAREZ, M.V; PELLEGRINI CELESTE; A PONCE
Evaluación de la actividad antimicrobiana y anti quorum sensing de diferentes quimiotipos de Cannabis sativa
VIII congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos CICyTAC 2022
Lugar: cordaba; Año: 2022;
ALVAREZ, M.V; PELLEGRINI CELESTE; MOREIRA MARIA DEL R; A. PONCE
Evaluación de la capacidad antifúngica de diferentes quimiotipos de Cannabis sativa
VIII congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos CICyTAC 2022
Lugar: cordoba; Año: 2022;
PELLEGRINI CELESTE; ALVAREZ, M.V; MOREIRA MARIA DEL R; A PONCE
Resinas de diferentes quimiotipos de Cannabis sativa como inhibidoras de la formación de biofilms bacterianos
VIII congreso internacional de ciencia y tecnologia de alimentos CICyTAC 2022
Lugar: cordoba; Año: 2022;
ALVAREZ, M.V; PELLEGRINI CELESTE; MOREIRA MR; A PONCE
Evaluación de la capacidad antifúngica de diferentes extractos de Cannabis sativa
V Jornadas Investigar UNMdP.
Lugar: mar del plata; Año: 2022;
MOREIRA MR; ALVAREZ, M.V; PELLEGRINI CELESTE; A PONCE
Evaluación de la actividad antimicrobiana y anti quorum sensing de diferentes quimiotipos de Cannabis sativa
V Jornadas Investigar 2022
Lugar: mar del plata; Año: 2022;
BAMBACE, MARÍA F.; ALVAREZ, MARÍA V.; GOMEZ-ZAVAGLIA; MOREIRA M. DEL R.
Aplicación de recubrimientos prebióticos de alginato adicionados con microorganismos probióticos sobre cubos de manzana
III congreso argentino de biologia y tecnologia poscosecha
Lugar: santa fe; Año: 2021;
BAMBACE, MARÍA F.; DE ANCOS, BEGOÑA; SANCHEZ MORENO; MOREIRA M. DEL R.
Aplicación combinada de recubrimientos activos y altas presiones sobre cubos de manzana
III congreso argentino de biologia y tecnologia poscosecha
Lugar: santa fe; Año: 2021;
GOÑI GABRIELA; C. MAZZUCOTELLI; MOREIRA M.R
APLICACIÓN PRECOSECHA DE QUITOSANO EN PLANTAS DE LECHUGA MANTECA: EFECTO DEL MOMENTO DE APLICACIÓN SOBRE EL CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL -AATA.
Lugar: buenos aires; Año: 2019;
CASSANI LUCÍA; ALVAREZ, MARÍA V; TARREGA A; MOREIRA M
Desarrollo de un cuestionario basado en imágenescon potencial para evaluar la respuesta emocional del consumidor durante el contexto de compra o consumo de alimentos
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL -AATA.
Lugar: buenos aires; Año: 2019;
ALVAREZ, MARÍA V; BAMBACE, MARÍA F.; MOREIRA M
ALIMENTO FUNCIONAL A PARTIR DE ARÁNDANOS: FRUCTOOLIGOSACÁRIDOS Y PROBIÓTICOS INCORPORADOS EN RECUBRIMIENTOS DE ALGINATO
XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos CYTAL -AATA.
Lugar: buenos aires; Año: 2019;
ALVAREZ, M.V; BAMBACE FLORENCIA; MOREIRA MR
Alternativa no-láctea en alimentos funcionales: arándanos listos para el consumo enriquecidos con prebióticos y probióticos
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: cordoba; Año: 2018;
CASSANI LUCÍA; CASADO ULISES; BAMBACE FLORENCIA; MARIA DEL R. MOREIRA
Enriquecimiento de jugo de frutilla con compuestos prebióticos: Evaluación de la calidad global
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: cordoba; Año: 2018;
BAMBACE FLORENCIA; GERARD M.L.; ALVAREZ, M.V; MOREIRA M. DEL R.
Alternativa para mejorar la calidad y seguridad de arándanos ready-to-eat: recubrimiento de quitosano enriquecido con vainillina y geraniol.
VII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos CICYTAC 2018
Lugar: cordoba; Año: 2018;
CASSANI LUCÍA; CASADO ULISES; M. R. MOREIRA
Jugo de frutilla enriquecido con compuestos prebióticos
Investigar
Lugar: mar del plata; Año: 2018;
BAMBACE, MARÍA FLORENCIA; GERARD, LILIANA MABEL; M.R. MOREIRA
Recubrimiento de quitosano con biopreservantes para mejorar atributos de calidad de arándanos mínimamente procesados.
Investigar
Lugar: mar del plata; Año: 2018;
ALVAREZ, MARÍA V; BAMBACE, MARÍA FLORENCIA; M.R. MOREIRA
Arandanos ready-to-eat enriquecidos con fibras prebióticas y probióticos.
Investigar
Lugar: mar del plata; Año: 2018;
G. GOÑI,; CASSANI LUCÍA; M. MOREIRA,
CALIDAD HIGIÉNICO-SANITARIA DE LECHUGA MANTECA: DETERMINACION DE VALORES DE REFERENCIA
XVI congreso Cytal
Lugar: mar del plata; Año: 2017;
G. GOÑI,; CASSANI LUCÍA; M MOREIRA
CALIDAD HIGIÉNICO-SANITARIA DE LECHUGA MANTECA: DETERMINACION DE VALORES DE REFERENCIA
XVI congreso Cytal
Lugar: mar del plata; Año: 2017;
CASSANI LUCÍA; QUINTANA M; MOREIRA M; GOMEZ-ZAVAGLIA
DETERMINING THE QUALITY OF FIBER ENRICHED STRAWBERRY JUICES BY MEANS OF FTIR SPECTROSCOPY AND MULTIVARIATE ANALYSIS.
7ma Conferencia europea sobre la espectroscopia de moléculas biológicas (ECSBM).
Lugar: amsterdam; Año: 2017;
CASSANI LUCÍA; QUINTANA M; MARÍA R MOREIRA; GOMEZ-ZAVAGLIA
Cuantificación de fructanos y azúcares en jugos de frutillas enriquecidos con fibras prebióticas mediante cromatografía líquida de alta resolución.
XVI congreso Cytal
Lugar: mar del plata; Año: 2017;
TARREGA A; B TOMADONI; M. R. MOREIRA; FISZMAN S.
How labelling and sensory properties affect expectations of satiety. A case-study with strawberry milkshakes
12th Pangborn Sensory Science Symposium.
Lugar: Providence, Rhode Island,; Año: 2017;
MV ALVAREZ; BAMBACE FLORENCIA; MOREIRA, M. R.
PROBIÓTICOS Y FIBRAS PREBIÓTICAS INCORPORADOS EN RECUBRIMIENTOS DE ALGINATO: VIABILIDAD E IMPACTO SOBRE PARÁMETROS DE CALIDAD DE ARÁNDANOS
XVI congreso Cytal
Lugar: mar del plata; Año: 2017;
BAMBACE FLORENCIA; ALVAREZ, M.V; M. R. MOREIRA
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE PRESERVANTES NATURALES COMO ESTRATEGIA PARA EL CONTROL DE CEPAS PATÓGENAS Y DETERIORANTES POTENCIALMENTE PRESENTES EN FRUTAS.
XVI congreso Cytal
Lugar: mar del plata; Año: 2017;
BAMBACE FLORENCIA; GERARD M.L.; M.R. MOREIRA
Valoración de la actividad antimicrobiana de biopreservantes ?in vitro? para el control de microorganismos patógenos y alterantes
. I Congreso Argentino de Biología y Tecnología Postcosecha,
Lugar: concordia; Año: 2017;
G. GOÑI,; M MOREIRA; AYALA-ZAVALA F.; GONZALEZ-AGUILAR G
EFECTO DE LA APLICACIÓN COMBINADA DE ACEITES ESENCIALES Y LUZ UV-C SOBRE LA CALIDAD HIGIÉNICA DE BROTES COMESTIBLES DE RABANITO
8° Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos
Lugar: montevideo; Año: 2017;
CASSANI LUCÍA; B TOMADONI; ALVAREZ, M.V; A PONCE; MOREIRA, MR
Enriquecimiento de jugos de frutillas con fibras prebióticas y resveratrol para mejorar su capacidad antioxidante, nutricional y sensorial.
CICYTAC- VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
B TOMADONI; M PEREDA; M. MOREIRA,; A PONCE
Recubrimientos de gelano con agregado de compuestos naturales: control de la microflora nativa de frutilla cortada durante el almacenamiento refrigerado.
CICYTAC- VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
MV ALVAREZ; CASSANI LUCÍA; A PONCE; M. MOREIRA
Recubrimientos de quitosano enriquecidos con fibras prebióticas: impacto sobre atributos de calidad de arándanos mínimamente procesados.
CICYTAC- VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BAMBACE FLORENCIA; MV ALVAREZ; CASSANI LUCÍA; A PONCE; M MOREIRA
Antimicrobianos naturales y fibra dietaria incorporados en recubrimientos de gelano: impacto sobre la calidad e inocuidad de manzana mínimamente procesada.
CICYTAC- VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
B TOMADONI; CASSANI LUCÍA; A PONCE; MOREIRA MR; AGUERO V
TECNOLOGÍA DE OBSTÁCULOS PARA LA PRESERVACIÓN DE JUGO DE FRUTILLA: OPTIMIZACIÓN MEDIANTE SUPERFICIE DE RESPUESTA TOMADONI Bárbara (1,2), CASSANI Lucía (2,3), PONCE Alejandra (1,2), MOREIRA María R. (1,2), AGÜERO María V. (1,4)
XV CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: buenos aires; Año: 2015;
B TOMADONI; CASSANI LUCÍA; MOREIRA M. DEL R.; A PONCE
Aplicación de ultrasonido a frutillas mínimamente procesadas: evolución de la microflora nativa durante el almacenamiento refrigerado
VIII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnología Postcosecha
Lugar: balcarce; Año: 2015;
B TOMADONI; MOREIRA MARÍA DEL R.; ANSORENA R; A PONCE
Production of kiwifruit juice and strawberry juice powders obtained by freeze-drying: impact on quality parameters
Innovations in Food Packaging, Shelf Life and Food Safety
Lugar: Munich; Año: 2015;
CASSANI LUCÍA; B TOMADONI; G VIACAVA; A PONCE; MOREIRA M. DEL R.
Aplicación de vainillín y geraniol sobre jugo de frutilla enriquecido con inulina: Efecto sobre la calidad microbiológica, sensorial y nutricional.
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnologías postcosecha
Lugar: balcarce; Año: 2015;
CASSANI LUCÍA; B TOMADONI; A PONCE; MOREIRA MARÍA DEL R.
ENRIQUECIMIENTO DE JUGO DE KIWI CON FIBRAS PREBIÓTICAS Y SU PRESERVACIÓN MEDIANTE TECNOLOGÍAS NO TÉRMICAS
XV CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: buenos aires; Año: 2015;
CASSANI LUCÍA; B TOMADONI; MARÍA R MOREIRA
IMPACT OF FUNCTIONAL INGREDIENTS ON SENSORY QUALITY OF KIWIFRUIT JUICE
V congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
B TOMADONI; CASSANI LUCÍA; MARÍA R MOREIRA; A PONCE
APPLICATION OF VANILLIN AND GERANIOL AS NON THERMAL TECHNOLOGIES IN STRAWBERRY JUICE PRESERVATION
International Conference Food Innovation
Lugar: concordia; Año: 2014;
B TOMADONI; CASSANI LUCÍA; A PONCE; M. R. MOREIRA
Ultrasound as non-thermal processing technology in strawberry juice: effect on native microflora and colour evolution during refrigerated storage
V congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MV ALVAREZ; A. PONCE; CASSANI LUCÍA; MARÍA R MOREIRA
Aplicación de biopreservantes: impacto sobre la calidad microbiológica y sensorial de puerro mínimamente procesado
V congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2014;
MV ALVAREZ; A PONCE; B TOMADONI; M.R. MOREIRA
Aplicación de antimicrobianos naturales: impacto sobre la calidad microbiológica y sensorial de zapallo anco mínimamente procesado
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnologías postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
B TOMADONI; MARÍA R MOREIRA; ALVAREZ, M.V; A PONCE
Tecnologías no térmicas: calidad microbiológica y nutricional en jugo de kiwi tratado con extracto de granada y ultrasonido
VII Jornadas Argentinas de Biología y Tecnologías postcosecha
Lugar: La Plata; Año: 2014;
CASSANI LUCÍA; TOMADONI, B.; M. MOREIRA,
DIETARY FIBERS INCORPORATED IN KIWIFRUIT JUICE AND THEIR APPLICATIONS AS NOVEL INGREDIENTS: EFFECTS ON SENSORIAL PROPERTIES
International Conference Food Innovation
Lugar: concordia; Año: 2014;
C MAZZUCOTELLI; I. DURRUTI; M. R. MOREIRA; A. PONCE; S. ROURA
Determinación de las condiciones óptimas de funcionamiento de un consorcio microbiano aplicado sobre un efluente lácteo simulado a escala de planta piloto.
Congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2013;
ANSORENA R; M.R. MOREIRA; ROURA, S.
OPTIMIZATION OF MICROBIOLOGICAL ASPECTS OF MINIMALLY PROCESSED BROCCOLI: RESPONSE SURFACE METHODOLOGY
XIV Congreso CYTAL-AATA
Lugar: rosario; Año: 2013;
B TOMADONI; MARÍA R. MOREIRA; A PONCE
APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS TÉRMICOS SUAVES Y ULTRASONIDO PARA EL CONTROL MICROBIANO EN JUGOS DE KIWI
XIV Congreso CYTAL-AATA
Lugar: rosario; Año: 2013;
MARÍA V. ALVAREZ,; MARÍA R MOREIRA; A PONCE
CINÉTICA DE INACTIVACIÓN DE LA ENZIMA PEROXIDASA EN UNA MEZCLA DE VEGETALES PARA SOPA: EFECTO DE BIOPRESERVANTES Y TEMPERATURAS DE ALMACENAMIENTO
XIV Congreso CYTAL-AATA
Lugar: rosario; Año: 2013;
ALVAREZ, M.V; A PONCE; M. MOREIRA,
APLICACIÓN DE BIOPRESERVANTES Y SU IMPACTO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE APIO MÍNIMAMENTE PROCESADO
XIV Congreso CYTAL-AATA
Lugar: rosario; Año: 2013;
MV ALVAREZ; A PONCE; MARÍA R MOREIRA
APLICACIÓN DE BIOPRESERVANTES Y SU IMPACTO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE APIO MÍNIMAMENTE PROCESADO
XIII Congreso Argentino de Microbiología -
Lugar: buenos aires; Año: 2013;
C MAZZUCOTELLI; DURRUTI I; M. MOREIRA; A PONCE; ROURA S.
DETERMINACIÓN DE LAS CONDICIONES ÓPTIMAS DE FUNCIONAMIENTO DE UN CONSORCIO MICROBIANO APLICADO SOBRE UN EFLUENTE LACTEO SIMULADO A ESCALA DE PLANTA PILOTO.
XIII Congreso Argentino de Microbiología -
Lugar: buenos aires; Año: 2013;
B TOMADONI; A PONCE; MARÍA DEL R. MOREIRA,
MÉTODOS FÍSICOS DE PRESERVACIÓN Y SU IMPACTO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE JUGOS DE FRUTILLA
XIII Congreso Argentino de Microbiología -
Lugar: buenos aires; Año: 2013;
GOÑI, M.G. ; MOREIRA, M.R.; ROURA, S.I.
APLICACIÓN PRECOSECHA DE QUITOSANO EN LECHUGA MANTECA: PROTOCOLO DE INTERVENCIÓN
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2012. 28, 29 y 30 de Marzo de 2012. ,
Lugar: San Rafael – Mendoza; Año: 2012;
GOÑI, M.G. ; TOMADONI, B.; MOREIRA, M.R.; ROURA, S.
QUITOSANO COMO TRATAMIENTO DECONTAMINANTE DE SEMILLAS DE LECHUGA MANTECA SIN AFECTAR EL PORCENTAJE DE GERMINACIÓN
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas - CLICAP 2012
Lugar: San Rafael – Mendoza; Año: 2012;
C. MAZZUCOTELLI; MV ALVAREZ; A PONCE; MOREIRA, MR
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y ANTIOXIDANTE DE DIFERENTES BIOACTIVOS, APLICADOS SOBRE UNA MEZCLA PARA SOPA DE VEGETALES MINIMAMENTE PROCESADOS.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria.
Lugar: San Rafael, Mendoza,; Año: 2012;
MOREIRA, MR; S ROURA; A PONCE
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y ANTI QUÓRUM SENSING DE EXTRACTOS VEGETALES NATURALES: ESTUDIOS “IN VITRO” PARA EL CONTROL DE PATOGENOS INOCULADOS Y MICROFLORA NATIVA DE BROCOLI.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria.
Lugar: San Rafael – Mendoza; Año: 2012;
C MAZZUCOTELLI; MOREIRA, MR; A PONCE
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y ANTAGONISMO ENTRE CEPAS CON DIFERENTES CAPACIDADES HIDROLÍTICAS, AISLADAS DE RESIDUOS INDUSTRIALES.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria.
Lugar: San Rafael, Mendoza,; Año: 2012;
G GOÑI; B TOMADONI; MR MOREIRA; S ROURA
QUITOSANO COMO TRATAMIENTO DECONTAMINANTE DE SEMILLAS DE LECHUGA MANTECA SIN AFECTAR EL PORCENTAJE DE GERMINACIÓN
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria.
Lugar: San Rafael, Mendoza,; Año: 2012;
G GOÑI; MOREIRA MR; S ROURA
APLICACIÓN PRECOSECHA DE QUITOSANO EN LECHUGA MANTECA: PROTOCOLO DE INTERVENCIÓN
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria.
Lugar: San Rafael, Mendoza,; Año: 2012;
MV ALVAREZ; MOREIRA MR; S ROURA; A PONCE
Actividad antipatogénica de compuestos bioactivos como alternativa para extender la vida útil y asegurar la inocuidad de alimentos
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
MV ALVAREZ; C MAZZUCOTELLI; A PONCE; MOREIRA MR
Combinación de obstáculos e impacto sobre la calidad microbiológica y sensorial de una mezcla de hortalizas mínimamente procesadas
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GOÑI MG; S ROURA; MOREIRA MR
Aplicación precosecha de aceite esencial de tea tree (Melaleuca alternifolia) en lechuga manteca: efecto durante el almacenamiento postcosecha.
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y agroexportaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
MV ALVAREZ; MOREIRA, MR; A. FANOVICH
Evaluación de actividad antimicrobiana de soportes porosos de policaprolactona conteniendo ácido úsnico.
IV Encuentro de Jóvenes Investigadores en Ciencias de Materiales.
Lugar: mar del plata; Año: 2012;
G. GOÑI,; B TOMADONI; MOREIRA MR; S ROURA
Biodesinfección de semillas de lechuga con aceite esencial de tea tree
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2012.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
B TOMADONI; G GOÑI; AUDISIO C; S ROURA; MOREIRA MR; A. PONCE
Aplicación de bacteriocinas de BAL como decontaminante en semillas de lechuga manteca inoculadas con Escherichia coli
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2012.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
C MAZZUCOTELLI; C KOTLAR; I. DURRUTI; MOREIRA MR
“Screening de un cultivo mixto para la biodegradación de efluentes lácteos”.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2012.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
G GOÑI; B TOMADONI; MOREIRA MR; S ROURA
Desarrollo de un protocolo de aplicación precosecha de quitosano en lechuga manteca para mejorar su calidad higiénico-sanitaria.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 2012.
Lugar: Cordoba; Año: 2012;
GOÑI MG; MOREIRA MR; S ROURA
Aplicación precosecha de aceite esencial de tea tree (Melaleuca alternifolia) en lechuga manteca: efecto a cosecha.
VII Congreso Iberoamericano de Tecnología postcosecha y agroexportaciones
Lugar: La Plata; Año: 2012;
MV ALVAREZ; A PONCE; MR MOREIRA
PELÍCULAS DE QUITOSANO ENRIQUECIDAS CON COMPUESTOS BIOACTIVOS PARA EL CONTROL DE E. COLI O157:H7 Y L. MONOCYTOGENES INOCULADAS EN BRÓCOLI MÍNIMAMENTE PROCESADO
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MV ALVAREZ; MR MOREIRA; A PONCE
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y ANTI QUÓRUM SENSING DE BIOACTIVOS NATURALES COMO ESTRATEGIAS EN EL CONTROL DE CEPAS PATÓGENAS Y DETERIORANTES
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
ANSORENA R; ROURA S; MOREIRA MR
Aplicación de tecnología de obstáculos (ultrasonido, tratamiento térmico y ácido cítrico) para la preservación de broccoli minimamente procesado (Brassica oleracea L.)
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura-
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2011;
C MAZZUCOTELLI; C KOTLAR; A PONCE; MR MOREIRA
AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN DE MICROORGANISMOS PRODUCTORES DE LIPASAS, PROTEASAS, AMILASAS Y CELULASAS A PARTIR DE DIFERENTES SUSTRATOS.
XIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
MV ALVAREZ; A PONCE; S ROURA; MOREIRA MR
Antimicrobial efficiency of chitosan film enriched with bioactive compounds to improve the safety of fresh cut broccoli.
VI Encontro Nacional sobre Processamiento mínimo de frutas e Hortalicas
Lugar: Rio de Janeiro; Año: 2011;
G. GOÑI,; MR MOREIRA; S. ROURA
Calidad sensorial de lechuga manteca (Lactuca sativa var. Lores) almacenada en atmósfera modificada: efecto del uso de invernadero o cultivo a campo.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
G. GOÑI,; MR MOREIRA; AGÜERO, MV; S ROURA
Impacto del uso de invernadero (tradicional y con cobertura plástica del suelo) en la calidad fisiológica y nutricional de lechuga manteca (Lactuca sativa cv. Lores) almacenada en atmósfera modificada.
XXXIV Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
G GOÑI; MR MOREIRA; G VIACAVA; S ROURA
Aplicación de Quitosano a semillas de lechuga manteca: efecto sobre la carga microbiana y la germinación
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura-
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2011;
MOREIRA M. ; PEREDA M.; MARKOVICH N.; ROURA S.
PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES HIBRIDAS CASEINATO DE SODIO/QUITOSANO: APLICACIÓN SOBRE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL, CARNICO Y LACTEO.
II Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
ANSORENA R ; MOREIRA M; PONCE A; ROURA S
APPLICATION OF EDIBLE COATINGS COMBINED WITH THERMAL TREATMENT TO IMPROVE MICROBIOLOGICAL QUALITY AND EXTEND SHELF LIFE OF MINIMALLY PROCESSED BROCCOLI (Brassica oleracea L.).
II Jornadas Internacionales sobre avances en la tecnología de películas y coberturas funcionales en alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MOREIRA, M.R. ; ROURA S. ; PONCE A.
Películas comestibles de quitosano: un sistema inhibitorio para controlar la microflora nativa y la sobrevida de E. coli O157:H7 inoculada.
Congreso Argentino de Microbiología, Buenos Aires, Argentina Octubre 2010
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
CINTIA MAZUCOTELLI, ; A. PONCE ; MARIA MOREIRA.
Aislamiento y caracterización de microorganismos productores de lipasas a partir de diferentes sustratos.
Asociación Argentina de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
TALAY, M. ; ALVAREZ, M.V; ROURA S.; PONCE; MOREIRA, M.R
Uso de compuestos bioactivos de origen vegetal: determinación “in vitro” de actividad antimicrobiana y aplicación “in vivo” sobre brócoli minimamente procesado
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura-
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2010;
GOÑI, M.G.; MOREIRA, M.R.; VIACAVA, G; ROURA, S.I.
Aplicación de Quitosano a semillas de lechuga manteca: efecto sobre la carga microbiana y la germinación
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura-
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2010;
MARÍA R. ANSORENA ; ALEJANDRA, G. PONCE; MARÍA R. MOREIRA; SARA I. ROURA
Effect of edible coatings combined with heat mild shocks in preventing microbial deterioration of fresh cut broccoli (Brassica oleracea L.).
28th Internacional Horticulture Congreso
Lugar: Lisboa, Portugal; Año: 2010;
MV ALVAREZ; MOREIRA, MR; A PONCE
ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA Y ANTI QUÓRUM SENSING DE BIOACTIVOS NATURALES COMO ESTRATEGIAS EN EL CONTROL DE CEPAS PATÓGENAS Y DETERIORANTES
XII congreso Argentino de Microbiología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
MOREIRA, MR; M PEREDA; N MARCOVICH; S ROURA
PROPIEDADES ANTIMICROBIANAS DE PELÍCULAS COMESTIBLES HIBRIDAS CASEINATO DE SODIO/QUITOSANO: APLICACIÓN SOBRE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL, CARNICO Y LACTEO.
Jornadas de Agrobioenvases
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
G GOÑI; MOREIRA, MR; K DISCALA; S ROURA
GROWING METHOD AS QUALITY DETERMINANT OF BUTTERHEAD LETTUCE AT HARVEST AND DURING POSTHARVEST STORAGE.
Food Innovation and technology
Lugar: Valencia; Año: 2010;
R ANSORENA; MOREIRA, MR ; A PONCE; S ROURA
APPLICATION OF EDIBLE COATINGS COMBINED WITH THERMAL TREATMENT TO IMPROVE MICROBIOLOGICAL QUALITY AND EXTEND SHELF LIFE OF MINIMALLY PROCESSED BROCCOLI (Brassica oleracea L.).
Jornadas de Agrobioenvases
Lugar: Buenos Aires; Año: 2010;
M. TALAY; MV ALVAREZ; S ROURA; A PONCE; MOREIRA, MR
Uso de compuestos bioactivos de origen vegetal: determinación “in vitro” de actividad antimicrobiana y aplicación “in vivo” sobre brócoli minimamente procesado
XXXIII Congreso Argentino de Horticultura-
Lugar: Rosario, Santa Fe; Año: 2010;
GOÑI, M.G. ; MOREIRA, M.R.,; VIACAVA, G; ROURA, S.I.
Quitosano en semillas de lechuga manteca y su efecto sobre la carga microbiana inicial
XXXII Congreso Argentino de Horticultura-
Lugar: Rosario - Argentina; Año: 2010;
M. R. ANSORENA ; M. G. GOÑI; M; V. AGUERO;; A. PONCE; M. R. MOREIRA; S. ROURA; K. DI SCALA
Assessment of Quality Indices of Butter Lettuce During Postharvest Storage at Low Relative Humidity Using the Modified GSI Approach.
III Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba abril de 2009.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
ABALO R., ; PONCE A; ROURA S. ; MOREIRA M.R
Uso de oleorresinas como antimicrobianos: efecto sobre zanahoria rallada y en rodajas, almacenada a 8 y 20°C.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
AGÜERO, MV ; MOREIRA, MR; GOÑI MG; ROURA SI.
Condiciones isotérmicas abusivas durante las primeras horas poscosecha afectan el status de agua y la calidad visual de lechuga mantecosa
III Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
ECHARTE S. ; MOREIRA M.; ROURA S. ; PONCE A.
Biocontrol ejercido por bacterias lácticas sobre E. coli en lechuga cultivada bajo diferentes tecnologías de producción
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
A PONCE; S ROURA; MOREIRA, MR
Distintas formas de aplicación de aceites esenciales: efectividad sobre el control de la microflora y calidad sensorial en vegetales mínimamente procesados. Ponce A., Roura S., Moreira M.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Concordia Entre ríos; Año: 2009;
R ANSORENA; G GOÑI; A PONCE; MOREIRA, MR; S ROURA
Búsqueda de indicadores objetivos de calidad de lechuga almacenada a humedad relativa alta y baja mediante la utilización del índice de estabilidad global (GSI)
III Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba abril de 2009.
Lugar: Cordoba; Año: 2009;
GOÑI, MARÍA G. ; AGÜERO, MARÍA V.; MOREIRA, MARÍA DEL R.; PONCE, ALEJANDRA; ROURA, SARA I.
CARACTERIZACIÓN DE LECHUGA MANTECA OBTENIDA POR DIFERENTES MÉTODOS DE CULTIVO
XII Congreso CYTAL AATA
Lugar: Concordia Entre ríos; Año: 2009;
PONCE A. ; ROURA S.; MOREIRA M.
Distintas formas de aplicación de aceites esenciales: efectividad sobre el control de la microflora y calidad sensorial en vegetales mínimamente procesados. Ponce A., Roura S., Moreira M. Facultad de Ciencias de la Alimentación,
XII Congreso Cytal, AATA,
Lugar: Concordia Entre ríos; Año: 2009;
ALEJANDRA PONCE, ; MARÍA V. AGÜERO; SARA I. ROURA; M MOREIRA
PREHARVEST SOIL MANAGEMENT AFFECTS THE NATIVE MICROFLORA AND QUALITY OF BUTTER LETTUCE
CIGR INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING
Lugar: Foz de Iguazú, Brasil; Año: 2008;
V. AGÜERO ; A. PONCE; MR. MOREIRA; S. ROURA
CHANGES IN QUALITY INDICES OF BUTTER HEAD LETTUCE DURING POSTHARVEST STORAGE UNDER SATURATED AND LOW RELATIVE HUMIDITY CONDITIONS.
CIGR INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING
Lugar: Foz de Iguazú, Brasil; Año: 2008;
ALEJANDRA PONCE; SARA I. ROURA; MARÍA R. MOREIRA
ANTIMICROBIAL AND ANTIOXIDANT ACTIVITIES OF EDIBLE COATINGS ENRICHED WITH NATURAL PLANT EXTRACTS: IN VITRO AND IN VIVO STUDIES
CIGR INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING
Lugar: Foz de Iguazú, Brasil; Año: 2008;
ABALO R.,; A PONCE; S ROURA; MOREIRA MR
Aplicacion de biopreservantes como antimicrobianos en lechuga y zanahoria mínimamente procesadas.
XXXI Congreso Argentino de Horticultura
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
ALEJANDRA G. PONCE; SARA I. ROURA,; CARLOS E. DEL VALLE; MARÍA R. MOREIRA,
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE FILMS COMESTIBLES ENRIQUECIDOS CON EXTRACTOS VEGETALES NATURALES: ESTUDIOS IN VITRO E IN VIVO.
XI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MARÍA DEL R. MOREIRA, ; ALEJANDRA PONCE, ; C.E. DEL VALLE; S. ROURA
Edible coatings on fresh squash slices: effect of film drying Temperature on the Nutritional and Microbiological Quality
Fruit, Vegetable and Potato Processing
Lugar: Gent, Belgium; Año: 2007;
PONCE, A. G. ; MOREIRA, M. R.; DEL VALLE, C.E; ROURA, S.I.
Preliminary characterization of bacteriocin-like substances from lactic acid bacteria isolated from organic leafy vegetables
Fruit, Vegetable and Potato Processing
Lugar: Gent, Belgium; Año: 2007;
MOREIRA, MARÍA DEL R. ; PONCE, ALEJANDRA G.; DEL VALLE, CARLOS; ROURA, S.I.
Mild heat shocks to extend the shelf life of minimally processed lettuce
Fruit, Vegetables and Potato Processing
Lugar: Gent, Belgium; Año: 2007;
A PONCE; S ROURA; C DEL VALLE; MOREIRA, MR
ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DE FILMS COMESTIBLES ENRIQUECIDOS CON EXTRACTOS VEGETALES NATURALES: ESTUDIOS IN VITRO E IN VIVO.
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
G GOÑI; AGÜERO, MV; MR MOREIRA; A PONCE; S ROURA
CARACTERIZACIÓN DE LECHUGA MANTECA OBTENIDA POR DIFERENTES MÉTODOS DE CULTIVO
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
MOREIRA MARÍA DEL R. ; PONCE ALEJANDRA G.; DEL VALLE CARLOS E.; PEREYRA L. ; ROURA S.I.
APLICACIÓN DE TRATAMIENTOS TERMICOS SUAVES (CHOQUES TERMICOS) PARA PROLONGAR LA VIDA UTIL DE LECHUGA MINIMAMENTE PROCESADA
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Cordoba 2006
Lugar: Cordoba; Año: 2006;
MOREIRA, M.R. ; PONCE, A. ; DEL VALLE C. E. ; ROURA, S. I.
“Aplicación de aceites esenciales para el control de Escherichia coli en alimentos”.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas
Lugar: San Rafael, Mendoza,; Año: 2005;
MR MOREIRA; A PONCE; C DEL VALLE; S ROURA
APLICACIÓN DE ACEITES ESENCIALES PARA EL CONTROL DE Escherichia coli EN ALIMENTOS.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria.
Lugar: San Rafael, Mendoza,; Año: 2005;
FERNANDEZ; KOCH; MOREIRA; ROURA; DEL VALLE
TRATAMIENTOS TERMICOS SUAVES PARA PROLONGAR LA VIDA UTIL DE VEGETALES DE HOJA
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria.
Lugar: San Rafael – Mendoza; Año: 2005;
MOREIRA MR; A PONCE; S ROURA; C DEL VALLE
“ACEITES ESENCIALES NATURALES PARA EL CONTROL DE E. coli. EN ALIMENTOS EXPUESTOS A TEMPERATURAS ABUSIVAS”
Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
Lugar: Mar del Plata; Año: 2005;
MOREIRA M. ; DEL VALLE C.; ROURA S.
Aplicación de tratamientos térmicos suaves (choques térmicos) para prolongar la vida útil de hojas de lechuga fresca.
Congreso Latinoamericano de Ingeniería y Ciencias Aplicadas a la Industria.
Lugar: San Rafael Mendoza; Año: 2005;