INVESTIGADORES
ROJAS Ana Maria Luisa
congresos y reuniones científicas
RIZZO, S. A.; ROSSETTI, L.; COSTABEL, L.; AUDERO, G.; FROSSASCO, V.; ROJAS, A. M.; DESCALZO, A. M.
Desarrollo y escalado del proceso de producción de un queso de pasta blanda light funcional con fitoesteroles y alfa-tocoferol.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CORDOBA; Año: 2022;
YAURI CIFUENTES, S.; ROJAS, A. M.; CHAVEZ QUINTANA, S. G.
Aplicación de la cáscara de la mazorca del cacao (Theobroma cacao L.) a la obtención de pectina.
VIII Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: CORDOBA; Año: 2022;
HIGUERA COELHO, R.A.; IDROVO ENCALADA, A.M.; FISSORE, E. N.; ROJAS, A.M.
High-power ultrasound for the efficient extraction of pectin fractions from discarded carrots (Daucus carota) and eggplant (Solanum melongena) fruit exocarp.
7th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT-2021).
Lugar: Paris; Año: 2021;
ROJAS A.M.; BASANTA M. F.; PEREZ, C.D.; ROSSETTI, L.; IDROVO ENCALADA A.M.; FISSORE E. N.
Antioxidant pectins and fibers rescued from agro-industrial residues useful for food preservation
7th International Conference on Food Chemistry & Technology (FCT-2021).
Lugar: Paris; Año: 2021;
BERNHARDT, D. C.; BERGOTTINI, V. M.; FISSORE, E. N.; ROJAS, A. M.
Evaluación de tratamientos combinados enzimático-químicos para el aislamiento de biopolímeros a partir de brácteas del maíz (Zea mays).
Terceras Jornadas de Investigación UVA Agronomía, Agroindustrias, Enología y Alimentos.
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2021;
ARAMBURU, AGOSTINA; ROJAS, A.M.; DE'NOBILI, M.D.; BASANTA, M. F.
APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES DE CEREZA (PRUNUS AVIUM) CON ALTO CONTENIDO DE ANTIOXIDANTES NATURALES.
CIIAL 2020. 3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
IDROVO ENCALADA A.M.; PEREZ, C.D.; ROSSETTI, L.; ROJAS, A.M.; FISSORE, E.N.
Pectina obtenida de residuos de zanahoria: efecto gelificante y antioxidante en una emulsión aceite de chía-agua.
CIIAL 2020. 3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
HIGUERA COELHO, R.A.; LIZARRAGA, L.; PONCE, N.M.A.; STORTZ, C.A.; ROJAS, A.M.; BERNHARDT, D.C.; FISSORE E. N.
PECTINAS GELIFICANTES NOVEDOSAS EXTRAÍDAS DE UN RESIDUO AGROINDUSTRIAL: BRÁCTEAS DE LA MAZORCA DEL MAÍZ.
CIIAL 2020. 3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos.
Lugar: Montevideo; Año: 2020;
MARTINEZ PERAFAN, F.; EHRENHAUS MASOTTA, N.; ROJAS A.M.; TRIPODI V.P.; CARBALLO, M.A.
Evaluation of genotoxic risk and health status in a group of volunteers after supplementation with a novel oral formulation of Coenzyme Q10.
XI Congreso Latinoamericano de Mutagénesis, Carcinogénesis y Teratogénesis Ambiental
Lugar: Asunción; Año: 2019;
IDROVO ENCALADA A.M.; GERSCHENSON L. N.; FISSORE, E. N.; ROJAS, A. M.
Extracción asistida por ultrasonido de pectina a partir de residuos de zanahoria: caracterización química y reológica.
XXXII Congreso Argentino de Química.
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2019;
IDROVO ENCALADA, A. M.; BERNHARDT, D. C.; PEREZ, C. D.; FISSORE, E. N.; ROJAS, A. M.
Funcionalidad de las pectinas obtenidas de residuos de zanahoria mediante ultrasonido-enzimas.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL, ALACCTA).
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2019;
ZUKOWSKI, E. F.; ROJAS, A. M.; GERSCHENSON, L. N.; DE'NOBILI, M. D.; FISSORE, E. N.
Aislamiento de fracciones enriquecidas en pectinas a partir de residuo agroindustrial del limón.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL, ALACCTA).
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2019;
IDROVO ENCALADA, A. M.; HIGUERA COELHO, R. A.; FISSORE, E. N.; ROJAS, A. M.
Efecto del ultrasonido sobre la microestructura del tejido de zanahoria y la extracción de componentes poliméricos.
XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos & XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CyTAL, ALACCTA).
Lugar: Ciudad de Buenos Aires; Año: 2019;
ZUKOWSKI, E. F.; SANTO DOMINGO, C.; ROJAS, A. M.; FISSORE, E. N.; GERSCHENSON, L. N.
Rheological behavior of soluble dietary fiber fractions isolated from artichoke residues.
Iseki Food Association e-Conference on Food Texture and Rheology.
Lugar: VIENA.; Año: 2019;
EHRENHAUS MASOTTA, N.; MARTINEFSKI M.R.; HÖCHT, C.; LUCANGIOLI S.; ROJAS A.M.; TRIPODI V.P.
High dose coenzyme Q10 loaded oleogel for therapeutic supplementation.
The 9th Conference of the International Coenzyme Q10 Association.
Lugar: New York; Año: 2018;
EHRENHAUS MASOTTA, N.; MARTINEFSKI M.R.; HÖCHT, C.; LUCANGIOLI S.; ROJAS A.M.; TRIPODI V.P.
High-dose Coenzyme Q10 oleogels designed for orphan therapy
Drug Discovery for Neglected Diseases International Congress
Lugar: Buenos Aires; Año: 2018;
MARTINEZ PERAFAN, F.; EHRENHAUS MASOTTA, N.; ROJAS A.M.; TRIPODI V.P.; CARBALLO, M.A.
Propuesta de una novedosa formulación oral de Coenzima Q10 para su uso terapéutico: Evaluación de su biodisponibilidad y seguridad genotóxica.
XXII Alexander Hollaender Course: Productos Naturales, Cáncer y Ambiente
Lugar: Loja.; Año: 2018;
IDROVO ENCALADA A.M.; BASANTA M. F.; FISSORE E. N.; DE'NOBILI M. D.; ROJAS A.M.
Películas compuestas a base de pectina: efecto del tamaño de la fibra de zanahoria sobre las propiedades mecánicas y de barrera.
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, V Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos, 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Mar del Plata.; Año: 2017;
SANTO DOMINGO C.; SORIA M.; GERSCHENSON LN; ROJAS A.M.; FISSORE E. N.
Aislamiento de fracciones enriquecidas en inulina y pectina, a partir de brácteas y tallo de alcaucil.
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, V Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos, 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Mar del Plata.; Año: 2017;
IDROVO ENCALADA A.M.; SANTO DOMINGO C.; GERSCHENSON L. N.; ROJAS AM; FISSORE E. N.
Capacidad antioxidante de fibra dietaria aislada de residuos de la industria horticola.
XVI Congreso CYTAL Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos, 7º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías, V Simposio Latinoamericano sobre Higiene y Calidad de Alimentos, 3º Simposio de Innovación en Industrias Alimentarias.
Lugar: Mar del Plata.; Año: 2017;
BERNHARDT, D.C.; PONCE, N. M. A.; STORTZ, C. A.; ROJAS, A.M.
Brácteas de Zea mays como fuente de fibras útiles para el desarrollo de aditivos alimentarios y de materiales.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016 (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
CHIARAPPA G.; DE'NOBILI M. D.; ROJAS A.M.; ABRAMI M.; LAPASIN R.; GRASSI G.; DE OLIVEIRA P.; FERREIRA J.; GUDIÑO E.; GRASSI M.
Rilascio di farmaci da matrici viscoelastiche: punto di incontro tra modello e dati sperimentali.
XIV Convegno Nazionale di Reologia
Lugar: Montepaone; Año: 2016;
CHIARAPPA G.; DE'NOBILI M. D.; ROJAS A.M.; ABRAMI M.; GRASSI G.; LAPASIN R.; FERREIRA J.; GUDIÑO E.; DE OLIVEIRA P.; GRASSI M.
Studio matematico di un sistema antiossidante per uso alimentare a base di acido ascorbico.
XIV Convegno Nazionalle di Reologia
Lugar: Montepaone; Año: 2016;
IDROVO ENCALADA, A.M.; BASANTA, M. F.; FISSORE, E. N.; DE'NOBILI, M.D.; ROJAS, A.M.
Películas compuestas a base de pectina: efecto del tamaño de la fibra de zanahoria sobre la estabilidad del ácido ascórbico.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016 (CICYTAC 2016).
Lugar: Cordoba.; Año: 2016;
DE'NOBILI M. D.; BERNHARDT, D.C.; PEREZ, C.D.; ROJAS, A.M.
Efecto de un recubrimiento comestible de alginato sobre la estabilidad de un caramelo tipo toffee.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos 2016.
Lugar: Cordoba.; Año: 2016;
BASANTA, M. F.; MARIN A.; GERSCHENSON, L. N.; TOMÁS-BARBERÁN F.A.; ROJAS, A. M.
Identificación y cuantificación mediante HPLC-MS/MS de compuestos polifenólicos en micropartículas de fibras de ciruela (Prunus salicina).
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016 (CICYTAC 2016).
Lugar: Cordoba.; Año: 2016;
BASANTA, M. F.; DE LEO S.A.; GERSCHENSON, L.N.; ERLEJMAN A.G.; ROJAS, A.M.
Evaluación biológica in vitro de la capacidad antioxidante y la citotoxicidad de polifenoles extraídos de ciruela sobre células HEK 293.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016 (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
BERNHARDT, D.C.; PÉREZ C. D.; FISSORE E. N.; DE'NOBILI, M.D.; ROJAS, A.M.
Fibra insoluble de brácteas de Zea mays: efecto sobre las propiedades mecánicas de una película compuesta.
VI Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2016 (CICYTAC 2016).
Lugar: Córdoba; Año: 2016;
GERSCHENSON LN; FISSORE E. N.; BOTTINI S.; ROJAS A. M.; HEGEL P.; SANTO DOMINGO C.
Evaluation of different procedures for obtaining bioactive compounds from globe artichoke wastes.
RRB 11: 11th International Conference on. Renewable Resources & Biorefineries
Lugar: York; Año: 2015;
BERNHARDT, D.C.; PONCE N. M. A.; STORTZ C. A.; ROJAS A.M.
Análisis químicos y fisicoquímicos de brácteas de Zea mays L. y de sus polisacáridos de pared celular.
XX Simposio Nacional de Química Orgánica (SINAQO)
Lugar: Mar del Plata; Año: 2015;
FISSORE E.N.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON LN; WILLIAMS PETER A.
Capacidad emulsificante de pectinas de calabaza y de remolacha.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC).
Lugar: Ciudad de Córdoba.; Año: 2014;
FISSORE EN; SANTO DOMINGO C.; PUJOL, C.A.; DAMONTE, E.B.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON LN
Actividad antiviral y antioxidante de fracciones de fibra soluble aisladas de residuos de alcaucil.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC).
Lugar: Ciudad de Córdoba.; Año: 2014;
BASANTA M. F.; GERSCHENSON L.N.; ROJAS AM
Contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de micropartículas comestibles portadoras de antioxidantes naturales obtenidas a partir de ciruelas (Prunus salicina).
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014).
Lugar: Ciudad de Córdoba.; Año: 2014;
DE'NOBILI M. D.; SORIA M.; BERNHARDT, D.; FISSORE E. N.; ROJAS AM
Efecto de la presencia de ácido cítrico en una película comestible de alginato portadora de ácido L-(+)-ascórbico.
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014).
Lugar: Ciudad de Córdoba.; Año: 2014;
IDROVO ENCALADA A.M.; BASANTA M. F.; FISSORE E.N.; PÉREZ C.D.; ROJAS A.M.
Efecto del tamaño de partícula en las propiedades de hidratación de fibras aisladas de residuos del procesamiento de zanahoria (Daucus carota L.).
V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CICYTAC 2014).
Lugar: Ciudad de Córdoba.; Año: 2014;
FISSORE E. N.; ERHARDT, E.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON L. N.
Pectina de remolacha como aditivo gelificante.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Prov. de Santa Fe.; Año: 2013;
FISSORE E. N.; ERHARDT, E.; MATKOVIC L.; ROJAS AM; GERSCHENSON LN
Perfiles de pesos moleculares y comportamiento de flujo de fibra soluble de remolacha roja (Beta vulgaris L. var. conditiva).
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Prov. de Santa Fe.; Año: 2013;
FISSORE E. N.; SANTO DOMINGO C.; URICARRIET, G.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON LN
Residuos de la industrialización de Cynara scolymus y su transformación en productos de mayor valor agregado.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Prov. de Santa Fe.; Año: 2013;
DE'NOBILI M.D.; GENEVOIS C.A.; ROJAS A.M.; FLORES S. K.; DE ESCALADA PLA M. F.
Estabilización del ácido L-(+)-ascórbico en un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado con hierro empleando un recubrimiento de alginato.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Prov. de Santa Fe.; Año: 2013;
DE'NOBILI MD; PÉREZ C. D.; RIZZO S.A.; DESCALZO A.M.; ROJAS AM
Capacidad antioxidante de una película comestible de alginato portadora de ácido L-(+)-ascórbico.
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Prov. de Santa Fe.; Año: 2013;
SANTO DOMINGO C.; FLORES S.; ROJAS A.M.; FISSORE E.N.; GERSCHENSON LN
Aislamiento de fracciones ricas en polisacáridos a partir de alcaucil (Cynara scolymus L.).
XIV Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Rosario, Prov. de Santa Fe.; Año: 2013;
FISSORE E. N.; SANTO DOMINGO C.; ROJAS AM; GERSCHENSON LN
Capacidad gelificante de pectina de remolacha roja (Beta vulgaris L. var. conditiva)
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Ciudad de Córdoba.; Año: 2012;
DE'NOBILI M.D.; PÉREZ C.D.; ROJAS A.M.; FISSORE E.N.
Estabilidad antioxidante de una película comestible de alginato portadora de ácido L-(+)-ascórbico.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
LATORRE M. E.; DE ESCALADA M.F.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON L.N.
Efecto del escaldado sobre las propiedades de hidratación de polisacáridos de pared celular de la raíz de remolacha roja.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
DE'NOBILI M.D.; GENEVOIS C.A.; ROJAS A.M.; FLORES S.K.; DE ESCALADA PLÁ M.F.
Estabilización del color de un producto vegetal (Cucurbita moschata Duchesne ex Poiret) fortificado empleando un coating en base a alginato.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
PÉREZ C.D.; DE'NOBILI M.D.; RIZZO S.A.; ROSETTI L.; DESCALZO A.M.; ROJAS A.M.
Evaluación de la capacidad de barrera antioxidante de películas comestibles a través de espectroscopía de fluorescencia. Cuantificación de tocoferoles.
IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos Córdoba 2012 (CICYTAC 2012)
Lugar: Córdoba; Año: 2012;
FISSORE E. N.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON L.N.
Pectina de remolacha: extracción y caracterización.
XIII Congreso CYTAL-AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FISSORE E. N.; SANTO DOMINGO C.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON L.N.
Caracterización química de fibra soluble de remolacha obtenida por tratamiento enzimático.
XIII Congreso CYTAL-AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PÉREZ C.D.; DE'NOBILI M.D.; LEÓN P. G. V.; GERSCHENSON L.N.; ROJAS A.M.
Stability of L-(+)-ascorbic acid (AA) carried by an edible film based on a high methoxyl pectin (HMP) and methylcellulose (MC) blend for food antioxidant protection.
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA V.
Lugar: Lima; Año: 2011;
DE'NOBILI M.D.; PÉREZ C.D.; FISSORE E.N.; GERSCHENSON L.N.; ROJAS A.M.
Desarrollo de una película comestible (PC) de pectina de bajo metoxilo (LMP) portadora de ácido L-(+)-ascórbico (AA) como preservador antioxidante en interfases de alimentos.
VIII Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos CIBIA V.
Lugar: Lima; Año: 2011;
FUSE A.; DE'NOBILI M.D.; LEÓN P. G. V.; ROJAS A.M.
Efecto de la presencia de ácido cítrico en una película comestible de gelano portadora de ácido L-(+)-ascórbico.
XIII Congreso CYTAL-AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
FISSORE E.N.; GERSCHENSON L.N.; ROJAS A.M.
Extracción de pectina de Beta vulgaris por tratamiento ácido o enzimático.
XIII Congreso CYTAL-AATA Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2011;
PÉREZ C. D.; DE'NOBILI M. D.; GERSCHENSON L. N.; ROJAS A. M.
Development of a high methoxyl-pectin edible film for retention of L-(+)-ascorbic acid.
Pacifichem 2010 - Research Invited for Oral presentation (35 min).
Lugar: Honolulu, Hawaii; Año: 2010;
LATORRE MARÍA E.; NARVÁIZ PATRICIA; ROJAS ANA M.; GERSCHENSON LÍA N.
Effect of gamma irradiation on red beet (Beta vulgaris L. var. conditiva) textural properties.
IFT 2009 Annual Meeting.
Lugar: Anaheim Orange County, California, USA.; Año: 2009;
DE ESCALADA PLÁ MARINA F.; FISSORE ELIANA N.; ROJAS ANA M. ; GERSCHENSON LÍA N.
Effect of treatments on physicochemical properties of dietary fiber from quince (Cydonia oblonga Miller) byproducts.
IFT 2009 Annual Meeting
Lugar: Anaheim Orange County, California, USA.; Año: 2009;
PÉREZ CAROLINA D.; DENOBILI MARÍA D.; LEÓN PAULA G.; GERSCHENSON LÍA N.; ROJAS A.M.
Stability of L-(+)-ascorbic acid supported in edible gellan and high methoxyl pectin films.
IFT 2009 Annual Meeting
Lugar: Anaheim Orange County, California, USA.; Año: 2009;
FISSORE EN; ROJAS A.M.; GERSCHENSON LN
Productos enriquecidos en pectina y obtenidos por hidrólisis ácida de material de pared celular de calabaza y remolacha.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cdad. de Cordoba, Cordoba, Argentina.; Año: 2009;
DE ESCALADA M.F.; ROJAS A.M. ; GERSCHENSON L.N.
Productos enriquecidos en fibra obtenidos a partir de Cydonia oblonga Miller. Efecto de los tratamientos sobre las propiedades físicas y mecánicas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cdad. de Cordoba, Cordoba, Argentina.; Año: 2009;
PÉREZ C.D.; DENOBILI M.D.; LEÓN P.G.; FLORES S.K.; GERSCHENSON L.N. ; ROJAS A.M.
FT-IR to study the plasticization by glycerol and water of a high methoxyl-pectin edible film developed for carrying L-(+)-ascorbic acid.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cdad. de Cordoba, Cordoba, Argentina.; Año: 2009;
DE ESCALADA PLA MF, ROJAS AM, GERSCHENSON LN
Productos enriquecidos en fibra obtenidos a partir de Cydonia oblonga Miller. Efecto de los tratamientos sobre las propiedades físico-mecánicas.
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Cdad. de Cordoba, Cordoba, Argentina.; Año: 2009;
M. EMILIA LATORRE, PATRICIA NARVÁIZ, ANA MARÍA ROJAS Y LÍA N. GERSCHENSON.
EFECTO DE LA RADIACION GAMMA SOBRE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE LA PARED CELULAR DE LA REMOLACHA (Beta vulgaris subsp.vulgaris).
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina.; Año: 2008;
M. EMILIA LATORRE, PATRICIA NARVÁIZ, ANA MARÍA ROJAS Y LÍA N. GERSCHENSON.
CONTENIDO DE FENOLES Y CAMBIOS DE COLOR EN REMOLACHA (Beta vulgaris subsp.vulgaris) POR LA APLICACIÓN DE RADIACIONES GAMMA
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina.; Año: 2008;
LEON, PAULA G , LAMANNA, MELISA E, GERSCHENSON LÍA N, ROJAS ANA M
DETERMINACIÓN DE LAS CONSTANTES CINÉTICAS DE DEGRADACIÓN DE ÁCIDO L-(+)-ASCORBICO (AA) Y DE PARDEAMIENTO NO ENZIMATICO (PNE) EN PELICULAS COMESTIBLES DE GOMA GELANO
XXVII Congreso Argentino de Química.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina.; Año: 2008;
59. FISSORE E., ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
ENZIMAS DE USO INDUSTRIAL PARA LA OBTENCIÓN, A PARTIR DE CALABAZA (Cucurbita moschata Duch ex Poiret), DE PRODUCTOS ENRIQUECIDOS EN PECTINA.
XXVII Congreso Argentino de Química.
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina.; Año: 2008;
58. FISSORE E., ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
Composición química de productos enriquecidos en pectina obtenidos a partir de calabaza (cucurbita moschata duch ex poiret) y remolacha (Beta vulgaris subsp vulgaris).
XXVII Congreso Argentino de Química
Lugar: San Miguel de Tucumán, Tucumán, Argentina.; Año: 2008;
DE ESCALADA PLA, MARINA1; URIBE, MORENA1; ROJAS, ANA MARIA1; GERSCHENSON, LN
EFECTO DE LOS TRATAMIENTOS SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICO QUÍMICAS DE LA FIBRA DIETARIA DEL MEMBRILLO (Cydonia oblonga)
CYTAL, CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
PEREZ, C; GERSCHENSON LN; ROJAS, A
L-(+)-ascorbic acid stabilization in the amorphous matrix of pectin edible films
EFFOsT Joint Conference 2007
Lugar: Lisboa, Portugal.; Año: 2007;
E. FISSORE , A.M. ROJAS, L.N. GERSCHENSON
COMPORTAMIENTO DE FLUJO DE SISTEMAS CONTENIENDO FIBRA DE Cucurbita moschata
Congreso Argentino de Ciencia y Tecnologia de Alimentos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2007;
DE ESCALADA PLA, MARINA; URIBE, MORENA; ROJAS, ANA MARIA; GERSCHENSON, LIA
EFECTO DE LOS TRATAMIENTOS SOBRE LAS PROPIEDADES FÍSICO QUÍMICAS DE LA FIBRA DIETARIA DEL MEMBRILLO (Cydonia oblonga).
XI Congreso CYTAL y Segundo Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2007;
FISSORE E.; PONCE N.M., STORTZ C.A., ROJAS A.M., GERSCHENSON L.N.
FIBER ENRICHED PRODUCTS OBTAINED THROUGH ENZYMATIC TREATMENT OF Cucumis moschata, Duch. WASTAGE
Dietary Fiber 2006 Multifunctional Complex of Components. http://viikki.helsinki.fi/df2006/index.htm
Lugar: Helsinki, Finlandia; Año: 2006;
FISSORE E.; RUMILLE S., MATKOVIC L.B., WIDER E.A., ROJAS A.M., GERSCHENSON L.N.
MOLECULAR WEIGHT PROFILES OF DIETARY FIBER PRODUCTS OBTAINED BY CHEMICAL OR ENZYMATIC MODIFICATIONS OF Cucumis moschata, Duch. MESOCARP
Dietary Fiber 2006, Multifunctional Complex of Components. http://viikki.helsinki.fi/df2006/index.htm
Lugar: Helsinki, Finlandia.; Año: 2006;
FISSORE E., RUMILLE S., MATKOVIC L.B., WIDER E.A., ROJAS A.M., GERSCHENSON L.N.
Effect of osmotic stress on molecular weights of polysaccharides of pumpkin (Cucumis moschata, Duch.) mesocarp.
Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos: CIBIA V.
Lugar: Puerto Vallarta, México.; Año: 2005;
LAURICELLA AM, ROJAS AM, QUINTANA I., CASTAÑÓN MM, SASSETTI B., KORDICH L.
La homocisteína origina fibrina menos deformable y compresible.
XIX Congreso Internacional de Hemostasia y Trombosis CLAHT.
Lugar: Chile.; Año: 2005;
FISSORE E., WIDER E.A., ROJAS A.M., GERSCHENSON L.N.
Productos enriquecidos en fibra obtenidos a partir del tratamiento enzimático de residuos de la industrialización de calabacita (Cucumis moschata, Duch.).
Congreso Iberoamericano de Ingeniería en Alimentos: CIBIA V.
Lugar: Puerto Vallarta, México.; Año: 2005;
FLORES S., CAMPOS C., ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
Estudio de la biodisponibilidad de sorbatos soportados en películas comestibles.
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos
Lugar: Montevideo, Uruguay.; Año: 2004;
DE ESCALADA PLÁ M., ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
Caracterización funcional de la fibra de calabaza (Cucumis moschata, Duch.).
XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Montevideo, Uruguay.; Año: 2004;
FRANÇOIS N., ROJAS A.M. Y DARAIO M.
Influencia de la carga inicial de droga en geles de escleroglucano: estudio cinético y reológico.
XXV Congreso Argentino de Química,
Lugar: Olavarría, Pcia. de Buenos Aires, Argentina.; Año: 2004;
FLORES S., FAMÁ L., POLLIO M.L., ROJAS A.M., GOYANES S. Y GERSCHENSON L.N.,
Propiedades fisicoquímicas de películas comestibles usadas como soporte de antimicrobianos.
XXV Congreso Argentino de Química,
Lugar: Olavarría, Pcia. de Buenos Aires, Argentina.; Año: 2004;
LAURICELLA AM, ROJAS AM, QUINTANA I., CASTAÑÓN MM, SASSETTI B., KORDICH L.
Características reométricas de geles de fibrina formados en presencia de homocisteína.
VI Congreso Argentino de Hemostasia y Trombosis.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2004;
DE ESCALADA PLÁ M., DELBON M., WIDER M.E., ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
Characterization of pumpkin (Cucumis moschata Duch.) tissue by stepwise-turgor pressure modification.
IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos (CIBIA IV),
Lugar: Valparaíso, Chile.; Año: 2003;
FAMÁ L., ROJAS A.M., GOYANES S. Y GERSCHENSON L.N.,
Películas comestibles de aplicación industrial.
Jornadas del Simposio Argentino de Materiales (SAM).
Lugar: Bariloche, Rio Negro, Argentina.; Año: 2003;
FLORES S., POLLIO M.L., ROJAS A.M., Y GERSCHENSON L.N.
PROPIEDADES SORCIONALES Y PERMEABILIDAD AL VAPOR DE AGUA DE PELÍCULAS ELABORADAS CON ALMIDÓN DE TAPIOCA Y USADAS COMO SOPORTE DE SORBATO DE POTASIO
XI Jornadas de Jóvenes Investigadores de la Asociación de Universidades del Grupo Montevideo.
Lugar: Ciudad de Córdoba, Córdoba, Argentina.; Año: 2003;
FRANÇOIS N., ROJAS A.M., DARAIO M. Y BERNIK D.
Estudios estructurales y de liberación de drogas en matrices de biopolímeros.
XIII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica,
Lugar: Bahía Blanca, Pcia. de Buenos Aires, Argentina.; Año: 2003;
VALENCIA RODRÍGUEZ T., ROJAS A.M., CAMPOS C.A. Y GERSCHENSON L.N.
Effect of osmotic dehydration on the quality of air-dried Porphyra.
Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting,
Lugar: Chicago, USA.; Año: 2002;
BERNIK D., FRANÇOIS N., TEMPRANO N., ROJAS A.M. Y DARAIO M.
Estudios estructurales de matrices de escleroglucano utilizadas en liberación controlada de drogas.
IX Congreso Argentino de Farmacia y Bioquímica Industrial.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 2002;
DE ESCALADA PLÁ M., ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
Calabacita criolla: Influencia de la presión de turgor en la textura.
Jornadas.de divulgación técnico-científicas, organizadas por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Rosario.
Lugar: Casilda, Santa Fé, Argentina.; Año: 2002;
ROJAS A.M., GERSCHENSON L.N. Y MARANGONI A.G.
Rheological behaviour of kiwifruit: influence of cellular structural components.
Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting,
Lugar: Chicago, USA.; Año: 2002;
LITWINENKO J.W., ROJAS A.M., GERSCHENSON L.N. Y MARANGONI A.G.
The relationship between crystallization behavior, microstructure and mechanical properties in a palm oil-based shortening.
The 2001 Porim International Palm Oil Congress (PIOPC), Chemistry & Technology Conference, Malaysian Palm Oil Board.
Lugar: Kuala Lumpur, Malaysia.; Año: 2001;
GERSCHENSON L.N., ROJAS A.M. AND MARANGONI A.G.
The effect of ripening stage on raw and processed kiwifruit dynamic rheological behaviour.
Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting.
Lugar: New Orleans, USA.; Año: 2001;
ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
Influence of different humectants on ascorbic acid destruction at processing temperatures.
8th. International Congress on Engineering and Food (ICEF 8).
Lugar: Puebla, México.; Año: 2000;
SAJNÍN C., ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
Effect of cellular integrity on textural behavior of cucumber.
8th. International Congress on Engineering and Food (ICEF 8).
Lugar: Puebla, México.; Año: 2000;
LLANO K., ROJAS A.M., CASTRO M.A., ALZAMORA S.M. Y GERSCHENSON L.N.
Influencia del escaldado en la textura de kiwis preservados.
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Rafaela, Santa Fé, Argentina.; Año: 1999;
SAJNÍN C., ROJAS A.M. Y GERSCHENSON L.N.
Presión de turgor en frutas: comparación de dos técnicas.
VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos.
Lugar: Rafaela, Santa Fé, Argentina.; Año: 1999;
ROJAS A.M., CASTRO M.A., ALZAMORA S.M. Y GERSCHENSON L.N.
Effect of turgor pressure on textural behaviour of melon.
Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting.
Lugar: Chicago, Illinois, U.S.A,; Año: 1999;
ROJAS A.M., CASTRO M.A., GERSCHENSON L.N. Y ALZAMORA S.M.
Firmness and structural characteristics of glucose inmersed melon.
International Symposyum of Water Management in the Design and Distribution of Quality Foods (ISOPOW 7) Congress.
Lugar: Helsinki, Finlandia.; Año: 1998;
MASTRÁNGELO M.; ROJAS A.M.; GERSCHENSON L.N. Y ALZAMORA S.M.
Effect of processing on texture of watermelon.
Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting,
Lugar: Orlando, Florida, USA.; Año: 1997;
VIDALES S.L.; ROJAS A.M. Y ALZAMORA S.M.
Preservación de frutillas: Influencia de los parámetros de proceso sobre las características texturales.
XXI Congreso Argentino de Química.
Lugar: Bahía Blanca, Pcia. de Bs. As., Argentina.; Año: 1996;
ROJAS A.M.L.; DÍAZ M. Y GERSCHENSON L.N.,
Influence of humectants in the ascorbic acid stability during storage of sweet aqueous model systems.
Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting.
Lugar: New Orleans, U.S.A.; Año: 1996;
ROJAS A.M.L.; GERSCHENSON L.N. Y ALZAMORA S.M.
Anaerobic destruction of L-ascorbic acid in aqueous model sistems of water activity depressed by sorbitol or sugars.
9th. World Congress of Food Science and Technology,
Lugar: Budapest, Hungría.; Año: 1995;
DÍAZ M.; ROJAS A.M.L. Y GERSCHENSON L.N.
Determinación de vitamina C por espectrofotometría y por cromatografía líquida de alta presión. Comparación de ambas técnicas.
II Jornadas de Bromatología y Nutrición
Lugar: Córdoba, Argentina.; Año: 1995;
ROJAS A.M.L.; GERSCHENSON L.N. Y ALZAMORA S.M.,
Pardeamiento no enzimático en sistemas acuosos conteniendo vitamina C.
VIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos,
Lugar: Montevideo, Uruguay.; Año: 1994;
ROJAS A.M.L., GERSCHENSON L.N. Y ALZAMORA S.M.,
Estudio de la estabilidad de vitamina C en sistemas modelo acuosos.
VI Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Primer Encuentro de Técnicos de Alimentos del Cono Sur.
Lugar: Buenos Aires, Argentina.; Año: 1994;
ROJAS A.M.L.; GERSCHENSON L.N. Y ALZAMORA S.M.
Influencia de la composición del sistema en la destrucción del ácido ascórbico en sistemas azucarados de actividad de agua reducida.
XIX Congreso Latinoamericano de Química, Buenos Aires, Argentina, noviembre. Organizó: Asociación Química Argentina.
Lugar: Capital Federal, Argentina.; Año: 1992;
ALZAMORA S.M.; GERSCHENSON L.N.; CERRUTTI P. Y ROJAS A.M.L.,
Preservación de ananá a temperatura ambiente por un método combinado.
V Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de los Alimentos,
Lugar: SALTA. ARGENTINA.; Año: 1987;