BECAS
NAEF Elisa Fernanda
congresos y reuniones científicas
Título:
ARROZ CON POLLO Y VEGETALES DESHIDRATADOS
Autor/es:
ALBEIRA DIEGO MARTIN; NAEF ELISA FERNANDA
Lugar:
GUALEGUAYCHU
Reunión:
Jornada; XXVI JORNADAS DE BROMATOLOGIA Y XI DE NUTRICION; 2009
Institución organizadora:
UNER-FACULTAD DE BROMATOLOGIA
Resumen:
Las inundaciones son fenómenos frecuentes que afectan la calidad de vida de la población de Entre Ríos. La inexistencia de alimentos destinados a situaciones de catástrofe como estas, nos llevó a plantearnos como objetivo de este trabajo, diseñar un alimento con materias primas de la zona, aumentando así su valor agregado y ajustándose a las características de la población afectada. Este producto contiene pollo, tomate, zanahoria, morón rojo y verde, apio y cebolla deshidratados, junto con arroz y azafrán. Aporta una densidad calórica mayor a uno e incluye en su composición química minerales, proteínas y vitaminas en la calidad que se necesitan para completar una buena alimentación; es natural y conserva propiedades de los alimentos deshidratados. La baja actividad de agua es clave para una vida útil prolongada, a lo cual se le suma la facilidad de almacenamiento, transporte, costo accesible y producción sustentable.