BECAS
NAEF Elisa Fernanda
congresos y reuniones científicas
Título:
Saberes y sabores en diálogo: un espacio de construcción colectivo
Autor/es:
MONTEVERDE ANA CLARA; PERUZZO LAURA; NAEF ELISA FERNANDA; ECKEDRT CONSUELO
Lugar:
Santa Fe
Reunión:
Congreso; III Congreso de Extensión Universitaria de AUGM. Democracia, derechos humanos e inclusión social. Camino a los 100 años de la Reforma Universitaria; 2017
Institución organizadora:
Universidad Nacional del Litoral
Resumen:
¨Saberes y sabores en diálogo¨ tiene como eje la integración de docencia, extensión e investigación desde un diseño de investigación acción participativa. Fue pensado bajo el desafío de diseñar prácticas de extensión integradas al currículo universitario, brindando así a los estudiantes la oportunidad de involucrarse en la resolución de problemas reales de la comunidad, trabajando en escenarios en donde el aprendizaje y la enseñanza son bidireccionales y pueden ejercitarse las habilidades sociales en la interacción con otros actores.Para los docentes de las asignaturas participantes, ha implicado problematizar y resignificar la práctica y poner a prueba otras formas de enseñar, aprender y evaluar, siempre orientadas a fortalecer y estimular el desarrollo y la formación integral de los futuros profesionales generando un espacio donde los contenidos curriculares específicos se construyan a la luz de los saberes alimentarios populares, así como estos se entiendan desde el análisis científico.En esta oportunidad, hacemos un desarrollo de las actividades realizadas hasta el momento, los resultados y los aprendizajes construidos y las futuras líneas de acción.