Se realizará un “Taller sobre Análisis de Riesgo” el 24 de septiembre



Fecha: Martes 24 de septiembre de 2019

Horario: 8:30 a 17.00 hs

Lugar: Salas 1 y 2 del Centro Cultural de la Ciencia (Godoy Cruz 2270) – CABA

Organiza: Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (RSA – CONICET)

BLOQUE 1

Evaluación del riesgo

Presentación de los avances en evaluación de riesgo realizados por la RSA:

– Evaluación de riesgos de producción de quesos artesanales con leche bovina y caprina, a pedido de la dirección Nacional Láctea de la Secretaría de Agroindustria de la Nación.

– Evaluación de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico asociado al consumo de carne bovina, solicitado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

– Evaluación de riesgos toxicológicos en población humana por consumo de sábalo, a pedido de la Municipalidad de Berisso.

– Impacto sobre la pesca artesanal de sábalo en el municipio de Berisso a partir del informe elaborado desde la RSA-CONICET.

BLOQUE 2

Gestión del riesgo

Dr. Norman Bennett  Gerente de Inocuidad Alimentaria, Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAyP Uruguay)

BLOQUE 3

Comunicación del riesgo

Dra. Nuri Gras – Secretaria Ejecutiva de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA Chile)

Condiciones de inscripción: gratuito con inscripción previa

INSCRIPCIÓN Y MÁS INFORMACIÓN: CLICK AQUÍ