Se realizará un “Taller sobre Análisis de Riesgo” el 24 de septiembre
Fecha: Martes 24 de septiembre de 2019
Horario: 8:30 a 17.00 hs
Lugar: Salas 1 y 2 del Centro Cultural de la Ciencia (Godoy Cruz 2270) – CABA
Organiza: Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (RSA – CONICET)
BLOQUE 1
Evaluación del riesgo
Presentación de los avances en evaluación de riesgo realizados por la RSA:
– Evaluación de riesgos de producción de quesos artesanales con leche bovina y caprina, a pedido de la dirección Nacional Láctea de la Secretaría de Agroindustria de la Nación.
– Evaluación de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico asociado al consumo de carne bovina, solicitado por el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
– Evaluación de riesgos toxicológicos en población humana por consumo de sábalo, a pedido de la Municipalidad de Berisso.
– Impacto sobre la pesca artesanal de sábalo en el municipio de Berisso a partir del informe elaborado desde la RSA-CONICET.
BLOQUE 2
Gestión del riesgo
Dr. Norman Bennett – Gerente de Inocuidad Alimentaria, Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAyP Uruguay)
BLOQUE 3
Comunicación del riesgo
Dra. Nuri Gras – Secretaria Ejecutiva de la Agencia Chilena para la Inocuidad Alimentaria (ACHIPIA Chile)
Condiciones de inscripción: gratuito con inscripción previa
INSCRIPCIÓN Y MÁS INFORMACIÓN: CLICK AQUÍ