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Candidato/a a beca con formación en Bioquímica, Biotecnología, Agronomía, Alimentos o disciplinas afines
Fecha de inicio de la beca
Abril de 2022
Tipo de beca
Doctorado
Institución otorgante
ANPCyT - Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación
Modalidad
Beca asociada a Proyectos de Investigación Científica y Tecnológica (PICT 2019-0248)
Tema de la beca
Estrategias postcosecha destinadas a incrementar compuestos bioactivos en partes comestibles y residuos de especies de la familia Brassicaceae Descripción: Los vegetales de la familia de las crucíferas en general presentan valiosas propiedades nutricionales: altos contenidos de vitaminas, antioxidantes (ácido ascórbico y flavonoides) y compuestos anticancerígenos (glucosinolatos), pero su tiempo de conservación postcosecha es breve debido a una rápida senescencia. Estos vegetales no solo tienen valor comercial sino que son frecuentemente utilizados como sistemas modelo para el estudio de tratamientos postcosecha en hortalizas. El objetivo general del presente proyecto es definir estrategias que permitan retrasar la senescencia, mejorar la calidad nutricional y extender la vida postcosecha de distintos tipos de crucíferas. Para ello estamos en permanente búsqueda de nuevas metodologías que permitan alcanzar el objetivo mencionado, a la vez que estudiamos los fundamentos fisiológicos y moleculares de los efectos que estas metodologías causan en el vegetal y particularmente en las rutas metabólicas de los compuestos mencionados.
Disciplina
Ciencias Biológicas
Ciencias de las Plantas, Botánica
Institución
CCT LA PLATA - CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA
INFIVE - INSTITUTO DE FISIOLOGIA VEGETAL
Requisitos
Se busca graduado en Biotecnología, Bioquímica, Agronomía o carreras afines
Más información
Interesados enviar CV a Gustavo Martinez (email de contacto)