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Candidato/a a beca con formación en alimentos
Fecha de inicio de la beca
Abril de 2024
Tipo de beca
Doctorado
Institución otorgante
ANPCyT - Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación
Modalidad
PICT
Tema de la beca
Efecto de tratamientos térmicos no convencionales premolienda sobre las propiedades fisicoquímicas, tecnológicas y funcionales de harina de porotos.
Disciplina
Otras Ingenierías y Tecnologías
Alimentos y Bebidas
Institución
CCT LA PLATA - CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA
CIDCA - CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Requisitos
Dirigido a estudiantes (a recibirse hasta el 31 de marzo de 2024) o graduados/as decarreras de Ing. en Alimentos, Ing. Química Orientación Alimentos, Bioquímica, Lic. Ciencia y Tecnología de Alimentos o carreras afines.
Preferentemente con conocimientos de inglés.
Buena predisposición para el trabajo y motivación para la realización de una Tesis Doctoral en la Fac. Cs Exactas, UNLP.
Se valorará positivamente alguna experiencia previa en tareas de investigación y docencia.
Más información
El objetivo es estudiar harinas obtenidas a partir de porotos (Phaseolus vulgaris) del NOA sometidos a tratamientos térmicos no convencionales (calentamiento a alta presión, sous vide, óhmica, microondas) premolienda, buscando mejorar el flavor y reducir el contenido de compuestos no nutricionales, evaluando sus propiedades fisicoquímicas, tecnológicas y funcionales, a fin de incrementar su consumo mediante su incorporación en diversas matrices alimentarias.