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Candidato/a a beca con formación en alimentos

Inicio de la convocatoria

30-11-2023

Cierre de la convocatoria

15-02-2024

Buenos Aires

Argentina

Fecha de inicio de la beca

Abril de 2024

Tipo de beca

Doctorado

Institución otorgante

ANPCyT - Agencia Nacional de Promoción de la Investigación, el Desarrollo Tecnológico y la Innovación

Modalidad

PICT

Tema de la beca

Efecto de tratamientos térmicos no convencionales premolienda sobre las propiedades fisicoquímicas, tecnológicas y funcionales de harina de porotos. 

Disciplina

Otras Ingenierías y Tecnologías

Alimentos y Bebidas

Institución

CCT LA PLATA - CENTRO CIENTIFICO TECNOLOGICO CONICET - LA PLATA

CIDCA - CENTRO DE INVESTIGACION Y DESARROLLO EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS

Requisitos

Dirigido a estudiantes (a recibirse hasta el 31 de marzo de 2024) o graduados/as decarreras de Ing. en Alimentos, Ing. Química Orientación Alimentos, Bioquímica, Lic. Ciencia y Tecnología de Alimentos o carreras afines.

Preferentemente con conocimientos de inglés.

Buena predisposición para el trabajo y motivación para la realización de una Tesis Doctoral en la Fac. Cs Exactas, UNLP.

Se valorará positivamente alguna experiencia previa en tareas de investigación y docencia. 

Más información

El objetivo es estudiar harinas obtenidas a partir de porotos (Phaseolus vulgaris) del NOA sometidos a tratamientos térmicos no convencionales (calentamiento a alta presión, sous vide, óhmica, microondas) premolienda, buscando mejorar el flavor y reducir el contenido de compuestos no nutricionales, evaluando sus propiedades fisicoquímicas, tecnológicas y funcionales, a fin de incrementar su consumo mediante su incorporación en diversas matrices alimentarias.