INVESTIGADORES
CAMARGO Alejandra Beatriz
congresos y reuniones científicas
Título:
Determinación de resveratrol en vinos tintos de la D.O. Luján de Cuyo. Investigación de la influencia de diversos factores sobre su contenido, altitud de los viñedos, temperatura ambiente, madurez y sanidad de las uvas, diferencias varietales y tecnología
Autor/es:
FRIGERIO, H; ALEJANDRA B. CAMARGO; FUNES, LORENA; SANCHEZ, M.L.
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Jornada; XVIII Jornadas de Investigación de la UNCuyo; 2001
Resumen:
Entre los diferentes compuestos fenólicos de la uva y del vino, es encuentra el resveratrol, un producto de derivado de la familia de los estilbenos. Se ha demostrado que el resveratrol inhibe las lipoproteínas de baja densidad y actúa con antiagregantes de plaquetas, también contra el cáncer. Este compuesto es una fitoalexina sintetizada en las hojas de vid. Varios trabajos han demostrado la presencia de trans-resveratrol en la suvas, especialmente en los hollejos que son particularmente ricos en esta sustancia.