BECAS
SORDINI MarÍa victoria
artículos
Título:
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina
Autor/es:
BORAGNIO, ALDANA; SORDINI, MARÍA VICTORIA
Revista:
Aposta revista de Ciencias Sociales
Editorial:
Encinas
Referencias:
Lugar: Madrid; Año: 2019 p. 69 - 86
ISSN:
1696-7348
Resumen:
El objetivo de este trabajo es identificar prácticas alimentarias y gustos que se configuran en torno a la alimentación de mujeres destinatarias de políticas alimentarias y mujeres empleadas de una oficina de la administración pública en Argentina en 2017. El estudio es descriptivo-exploratorio con un enfoque cualitativo. Se trabajó con los resultados de entrevistas en profundidad en el marco de dos investigaciones vinculadas a la sociología alimentaria, que denotan importantes conexiones y coincidencias en relación a las prácticas alimentarias y a la construcción del gusto. Se reflexionará en torno a las consecuencias que las prácticas alimentarias, el gusto y los consumos cotidianos tiene sobre las energías corporales disponibles.