INVESTIGADORES
LLANOS Claudia Elizabeth
congresos y reuniones científicas
Título:
Análisis nutricional de de dulces regionales
Autor/es:
GENTA HUGO; LLANOS CLAUDIA; BARNES NORMA; CHAUVET SUSANA; ALBARRACÍN PATRICIA
Lugar:
San Miguel de Tucumán
Reunión:
Jornada; III Jornadas de Ciencias y Tecnología del NOA; 2007
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Exactas-Universidad Nacional de Tucumán
Resumen:
La provincia de Tucumán tiene una producción de dulces regionales elaborados tanto a nivel familiar como de cooperativas, pymes y minipymes que requieren ser habilitados para su comercialización. A partir del 1 de agosto de 2006 en el CAA se estableció la obligatoriedad de incluir en el etiquetado la información nutricional sobre: Hidratos de Carbono, Proteínas, Grasas Totales, saturadas y trans, Fibra Alimentaria, Sodio y Valor Energético, generando nuevas obligaciones a los productores de adecuar sus etiquetas. En este trabajo se presentan los resultados de los análisis de alimentos de la FACET-UNT y su comparación con productos idénticos pero producidos a nivel industrial. Los estudios se efectuaron sobre muestras de Dulce de Cayote, Higos, Kinotos y Naranjas en Almíbar elaborados por una cooperativa del medio. Del análisis de los resultados obtenidos se observa que los productos regionales estudiados tienen características similares a los industriales.