INVESTIGADORES
OMARINI Alejandra Beatriz
congresos y reuniones científicas
BÜRGER F.; OMARINI A.; KRAHE N-K.; FRAATZ M.A.; BERGER R.G.; ZORN H.
Herstellung natürlicher Aromastoffe durch monokaryotische Stämme von Pleurotus sapidus unter Nutzung von Nebenströmen der Citrus-verarbeitenden Industrie
German Food Chemistry conference: 48. Deutschen Lebensmittelchemikertag
Lugar: Dresden; Año: 2019;
BÜRGER F.; OMARINI A.; KRAHE N-K.; FRAATZ M.A.; BERGER R.G.; ZORN H.
Production of natural flavour compounds using side-streams of the Citrus processing industries by monokaryotic strains of Pleurotus sapidus
2th Wartburg Symposium on Flavor Chemistry & Biology
Lugar: Eisenach; Año: 2019;
OMARINI A.; RAMIREZ, A; ZYGADLO J.A.; FERNÁNDEZ-LAHORE M.
Adding value to agri-food Industry using Pleurotus sapidus
XIV Congreso Internacional de Investigación Científica
Lugar: Santo Domingo; Año: 2018;
POSTEMSKY P.; BIDEGAIN M.A.; FERNÁNDEZ-LAHORE M; OMARINI A.
Biotransformation of rice and sunflower side-streams by monosporic strains of Pleurotus sapidus in a biorefinery approach
Enzymes, biocatalysis and chemical biology: The new frontiers
Lugar: Pavia; Año: 2018;
POSTEMSKY P.; BIDEGAIN M.A.; FERNÁNDEZ-LAHORE M; OMARINI A.
Biotransformation of rice and sunflower side-streams by monosporic strains of Pleurotus sapidus in a biorefinery approach
9th International Congress on Biocatalysis
Lugar: Hamburg; Año: 2018;
OMARINI A.; LANDACHE M I; LOPRETTI M.; ZYGADLO J.; FERNÁNDEZ-LAHORE M
Screening of monokaryotic strains derived from Pleurotus sapidus for oxidoreductase enzymes production with biotechnological interest
CONGRESO NACIONAL DE BIOTECNOLOGÍA (BIOTEC 2017)
Lugar: Murcia; Año: 2017;
ALEJANDRA OMARINI; JULIO A. ZYGADLO; MARCELO FERNÁNDEZ-LAHORE
Generación de terpenos complejos por biotransformación, utilizando Pleurotus sapidus
4 to Simposio Argentino de Procesos Biotecnológicos
Lugar: Buenos Aires; Año: 2016;
OMARINI A.; PLAGEMANN I.; SCHIMANSKI S.; KRINGS ULRICH; BERGER R.G.
Genética clásica como herramienta para mejorar la transformación de terpenos utilizando cepas de Pleurotus
XI Congreso Internacional de Investigación Científica
Lugar: Sanro Domingo; Año: 2015;
A. OMARINI
Genética clásica como herramienta para mejorar la transformación de terpenos utilizando cepas de Pleurotus
III Congreso Bioquímico del Litoral y XVI Jornadas Argentinas de Microbiología
Lugar: Santa Fé; Año: 2015;
OMARINI A.; DAMBOLENA S.; ALBERTÓ E.; ZYGADLO J.
Aprovechamiento de residuos agro-industriales para obtener productos de mayor valor: hongos comestibles y aromas
XI Congreso Internacional de Investigación Científica
Lugar: Santo Domingo; Año: 2015;
A. OMARINI,; ZUNINO P; DAMBOLENA S.; ZYGADLO J.
Desarrollo de un bioinsecticida de acción contra Alphitobius diaperinus asociados a los galpones de pollo.
IV Congreso Iberoamericano de Productos Naturales en Patagonia: La Diversidad Química y Biológica
Lugar: Rio gallegos; Año: 2014;
A. OMARINI; I. PLAGEMANN; S. SCHIMANSKI; U. KRINGS; R.G. BERGER
Crosses between monokaryons of Pleurotus spp. represent a non-recombinant tool for the improved biotransformation of (+)-valencene to (+)-nootkatone
10 SLACA, Latin American Symposium of Food Science
Lugar: Campinas; Año: 2013;
CASTANERA RAUL; PEREZ, GÚMER; OMARINI ALEJANDRA; PISABARRO, GERARDO; RAMIREZ, LUCIA
Transcriptional and enzymatic profile of Pleurotus ostreatus multigene family in submerged and solid state fermentation
11th European Conference on Fungal Genetics
Lugar: Marburg; Año: 2012;
CASTANERA, RAUL; PEREZ, GÚMER; OMARINI, ALEJANDRA; RAMIREZ, LUCIA; PISABARRO, GERARDO
Efecto de un extracto de paja de cereal en la expresión de 12 genes codificantes de lacasa en cultivos líquidos de Pleurotus ostreatus
XXIII Congreso Nacional de Microbiología
Lugar: Salamanca; Año: 2011;
L RAMIREZ, ; A. OMARINI, ; G. PEREZ; F. SAMTOYO; G. PISABARRO
Comparative study of the genetic and environmental factors involved in the Induction of lignocellulolytic activities in the white rot basidiomycetes Pleurotus ostreatus and Polyporus tenuiculus cultured on different substrates
9th International Mycological Congress: the biology of fungi
Lugar: Edinburgh; Año: 2010;
A. OMARINI,; A.PARENTI; A. GONZÁLEZ; A.G. PISABARRO; L. RAMIREZ
Evolution of the lignocellulolytic activities of Polyporus tenuiculus cultivated under different conditions
9th International Mycological Congress: the biology of fungi
Lugar: Edingurgh; Año: 2010;
OMARINI, A., ; GONZALEZ A.,; PISABARRO, G.,; RAMIREZ, L.
Lignocellulose degradation and ligninolytic enzymes activities of the white rot fungi Polyporus tenuiculus on poplar sawdust and wheat straw during solid estate fermentation.
Lignobiotech One: 1st Symposium on Biotechnology applied to lignocellulose
Lugar: Reims; Año: 2010;
OMARINI A., ; SANTOYO F.,; GONZÁLEZ A.,; PISABARRO G.,; RAMIREZ L.
Evaluación de la interacción genotipo-ambiente de cepas de Pleurotus ostreatus cultivadas sobre diferentes sustratos y temperaturas
XXXVII Congreso de la Sociedad Española de Genética
Lugar: Torremolinos (Málaga); Año: 2009;
OMARINI A.; SANTOYO F.; GONZALEZ A.; ALBERTÓ E; PISABARRO G; RAMIREZ L.
Evaluación de la interacción genotipo-ambiente de cepas de Polyporus tenuiculus y determinación cualitativa de su capacidad de biodegradación de colorantes sintéticos
XXXVII Congreso de la Sociedad Española de Genética
Lugar: Torremolinos (Málaga); Año: 2009;
OMARINI A. ; GAYOL M.F. ; DAMBOLENA S. ; NEPOTE V. ; ALBERTÓ E. ; ZYGADLO J.A.
Composición nutricional y ácidos grasos de Polyporus tenuiculus y Pleurotus ostreatus cultivados sobre desechos de la industria de aceites esenciales
III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2009;
RAMIREZ L., ; OMARINI A.,; PÉREZ G.,; SANTOYO F.,; PISABARRO G.
Comparative genome structure of Basidiomycetes using Pleurotus ostreatus as a model.
First EMBO Conference on: Comparative Genomics of Eukaryotic Microorganisms.
Lugar: San Feliu de Guixols; Año: 2009;
OMARINI, A.,; NEPOTE, V., ; DEL GROSO, R., ; ZYGADLO, J.,; ALBERTÓ, E.
Uso de desechos de la industria de aceites esenciales para evaluar el cultivo y los cambios en los atributos sensoriales de Pleurotus ostreatus deshidratado
Asociacion Latinoamericana de Micologia
Lugar: Mar del Plata; Año: 2008;
OMARINI, A. ; TASAT, D., ; VALENTICH, M; ALBERTÓ, E.
Polysaccharide isolation and in vitro evaluation of the possible antiproliferative capacity of the edible mushrooms Polyporus tenuiculus.
XVI Congreso Italo-latinoamericano de Etnomedicina- SILAE
Lugar: La Plata; Año: 2007;
OMARINI A.; ZYGADLO J.; ALBERTÓ, E.
Nutritional analysis and flavour composition of Polyporus tenuiculus (Agaricales) cultivated on Sawdust
VIII Jornadas Multidisciplinarias de la Sociedad Argentina de Biología
Lugar: Buenos Aires; Año: 2006;
ALEJANDRA OMARINI, ; ANALÍA I. ALET,; EUGENIA MASSONE,; CARLOS GARCÍA; RAÚL CARDIELO
EFECTIVIDAD DE LA CEPA DE AGROBACTERIUM RADIOBACTER K 84 EN EL CONTROL BIOLÓGICO DE LA AGALLA DE CORONA
XXVI Reunión de la Asociación Argentina de Fisiología Vegetal
Lugar: Chascomús; Año: 2006;
A. OMARINI, ; B. LECHNER; E. ALBERTÓ
PRODUCCION EN ASERRÍN DE SAUCE DE UNA NUEVA ESPECIE CULTIVABLE: POLYPORUS TENUICULUS
Primeras Jornadas Argentinas sobre Biología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales
Lugar: Chascomús, Buenos Aires; Año: 2005;
OMARINI, A,; LECHNER, BE ; ALBERTÓ E.
INOVACIÓN EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS: PRODUCCIÓN DEL HONGO COMESTIBLE POLYPORUS TENUICULUS (BASIDIOMICETES).
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Lugar: Córdoba; Año: 2004;
E. BENAVIDEZ, ; OMARINI A.; ARCE A.
Relación entre el citoesqueleto y el “recruitment” del receptor de Benzodiacepinas/GABA A inducido por aprendizaje
XIV Reunión Anual de la Sociedad Argentina de Neuroquímica
Lugar: Complejo Vaquerías. Valle Hermoso. Córdoba; Año: 1999;
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