INVESTIGADORES
GARRO MARTINEZ Juan Ceferino
congresos y reuniones científicas
Título:
ALILMETILSULFURO, COMPUESTO AZUFRADO DEL AJO: ESTUDIO TÉORICO-COMPUTACIONAL DE SU ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE FRENTE AL PERÓXIDO DE HIDRÓGENO
Autor/es:
ANDRADA, MATIAS; ESTEBAN GABRIEL VEGA HISSI; GARRO MARTINEZ, JUAN C.; ESTRADA MARIO R.
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; 30º Congreso Argentino de Química; 2014
Institución organizadora:
Asociación química argentina
Resumen:
Muchos compuestos organoazufrados del ajo presentan evidencia experimental de su capacidad antioxidante, atacando especies reactivas del oxígeno. En medio acuoso, estos compuestos son altamente reactivos. A pesar de su amplio uso culinario y medicinal, se sabe relativamente poco sobre los mecanismos de reacción a través de los cuales ejercen sus efectos fisiológicos como antioxidantes. El objetivo principal de este trabajo es el estudio de las reacciones de oxidación competitiva, que se producen cuando se somete el peróxido de hidrógeno, a la acción del alilmetilsulfuro (AMS), compuesto presente en el extracto aceitoso del ajo, cuyo poder antioxidante se ha probado experimentalmente2