INVESTIGADORES
BERGAMINI Carina Viviana
informe técnico
Título:
Determinación de la actividad coagulante de enzimas
Autor/es:
BERGAMINI, CARINA V.; PEROTTI, M. CRISTINA; GIMÉNEZ, PAULA
Fecha inicio/fin:
2022-06-01/2022-06-30
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Productos lacte
Descripción:
Análisis solicitado: determinación de la actividad coagulante (unidades IMCU/mL) de las 4 muestras incógnitas de quimosina, en relación a la muestra de referencia (A), y determinación de los parámetros de coagulación de las cinco enzimas (B).Metodología empleada: Se empleó un equipo óptico Optigraph® (Alliance, Francia). Como sustrato se utilizó leche en polvo descremada comercial de bajo tratamiento térmico, reconstituida al 11% en una solución de CaCl2 0,02% (p/v). El pH del sustrato fue 6,5, y se empleó un volumen de 10 mL. Los ensayos se realizaron a 37°C.