PERSONAL DE APOYO
SUAREZ Patricia Alejandra
congresos y reuniones científicas
Título:
Aspectos socioculturales de la alimentación: análisis de las prácticas y representaciones sociales en ámbitos familiares e institucionales
Autor/es:
BORRÁS G; SUAREZ P A
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Jornada; Jornadas de Investigación y Extensión: Construyendo Puentes; 2013
Resumen:
Objetivos: promover en la comunidad en general y en la educativa en particular, hábitos de alimentación saludables, que contribuyan al desarrollo físico, mental y social, a través de los (talleres del gusto), donde se elaboran y se consumen platos saludablesConocer y valorar la importancia que posee la producción agro ecológica para el cuidado de la salud y el ambiente.Metodología: Los ?Talleres del Gusto? son los ejes disparadores que posibilitan reflexionar acerca de la alimentación. Se elaboran platos y se consumen alimentos saludables -como un desayuno o merienda saludable-. El grupo de trabajo interdisciplinario se plantea generar un proceso cíclico de reflexión-acción, buscando problematizar la cuestión alimentaria desde las representaciones y prácticas cotidianas.